половину сообщения о нём. Эта штука раньше так называлась.
да о чем вы?? спидометр это прибор для определения мгновенной скорости движения ТС... где половина сообщения о спидометре?? я даже не намекал о нем
Добавлено через 6 минут
Мастер с АвтоВаза сказал сделать так: включить зажигание (чтоб все значки загорелись, не крутить), и сбросить клемму "+" с аккума на 2-3 минуты, если после этого чек перестанет загораться, значит был временный глюк, если загорится опять, то на диагностику ехать.
Мастер с АвтоВаза сказал сделать так: включить зажигание (чтоб все значки загорелись, не крутить)
Бегите от таких мастеров куда подальше. Где причина загорания чека? Ошибки сбрасываются не в коем случае не снятием клемм
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 908
я даже не намекал о нем
а если бы я назвал по вашему, по научному - панель приборов, ошибки ЭСУД от этого бы пропали? Я вам дал понять что не в тот аппарат лезете, а вы тут ум свой показываете.
Мой Штат Х1 наверное глючит? Иногда, по утрам. после стоянки при включении зажигания, все параметры отражаемые правой кнопкой,- напряжение сети, температура ОЖ, обороты и т.п.,-показывают нуль. Напряжение иногда около 9в. По приборке всё в порядке. Через некоторое время, после заводки и прогрева, иногда уже при поездке все показания начинают отражаться. Сегодня утром, при включении зажигания показал температуру ОЖ -27С, при наружной по приборке -30С. Пару раз чихнув и пикнув на пониженное напряжение в момент пуска, движок завёлся, а на Штате опять все показания правой кнопки по нулям,включая напряжение, кроме Ошибок нет. При всём этом параметры выводимые левой кнопкой,-уровень топлива,расход и пр. отражаются нормально. Присоединял его к бортовой сети с помощью прилагаемых зажимов. Для надёжности контактную пластину прижал пассатижами, чтобы надежней изоляцию прорезало. Может какой провод всё-таки плохо контачит?
Минут 20 прогрелась до +81, на Штате по прежнему правая кнопка нули. поставил указатель оборотов, газанул и всё прорезалось. Все параметры вновь отражаются как должно.
Последний раз редактировалось ММГ; 02.01.2013 в 09:17..
форумчане скажите кому верить бк штат х1 или штатному бк? в вопросах текущего расхода топлива, среднего расхода бензина, остатка в баке и скорости движения?
Я просто не понимаю, берут они все из одного источника. А показывают разные значения. По бк штат х1 у меня по трассе расход 6 л на 100 км. По штатному все 8 литров даже больше