AlexAngel, ставь смело, с гарантии снимут только те узлы, которые получат повреждения при неправильной установке защиты. И это по результатам экспертизы, а не просто на словах.
Здравствуйте, а кто что может сказать про композитную защиту картера по сравнению с стальной?
Просто собираюсь брать Калину универсал, и в салоне предложили на выбор стальную или композитную.
Я думаю одним из плюсов композитной будет её лекгость относительно стальной.
А вот эксплуатация коппозитной защиты может продиться всего до 1-го булыжника, она просто неремонтопригодна будет после удара, в то время как стальную можно просто выпрямить и подрихтовать самому, с поврежденной защитой их композита возможно сделать ничего не удастся и придется менять.
Я думаю одним из плюсов композитной будет её лекгость относительно стальной.
А вот эксплуатация коппозитной защиты может продиться всего до 1-го булыжника, она просто неремонтопригодна будет после удара, в то время как стальную можно просто выпрямить и подрихтовать самому, с поврежденной защитой их композита возможно сделать ничего не удастся и придется менять.
Мне показалось что композитная жестче чем стальная, если это так то удар который ее разрушит для стальной тоже будет фатальным.
Но это теория а как на практике, вопрос открытый.