Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 10:42   #721
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сервис в Кемерово

Как-то давно, покупал в "Автомаслах" на Кузнецком масло для "пятерки", и промывку заодно.
Я: "Масло такое-то, промывку, фильтр...."
П: "а масло до этого какое было?".
Я: "то же самое"
П: "Тогда вам промывка не нужна!"
Я: "Нужна"
П: "Масло новое и так моет, не нужна вам промывка"
Я: "Я всегда мыл и буду продолжать"
П: "Нет, вы не понимаете, дело в том что(бла-бла-бла)..."
Я: "Отдавай промывку"
Впервые набдюдал, что продавец не хочет продать мне товар.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 11:33   #722
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

не
он просто въ...ся не хотел
потому что клиент сказать может все что угодно
а реально промывка может на творить таких же чудес
что и на тех тайотах .

отсюда такие высказывания !
lainer вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 17:31   #723
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
не
он просто въ...ся не хотел...
Пол часа напрягал фантазию, так и не понял, чего он не хотел.
Цитата:
...тут недавно был представитель компании ExionMobil - ему я задал этот вопрос . Он сказал , что при условии использовании моторного масла марок данного производителя в отечественном авто - промывочное масло применять ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно !...
А промывку применять "ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно" именно компании ExionMobil или можно и еще какие-то? Не любую же жижу лить в мотор!

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 18:31   #724
Сибирская группировка

На офиц. сайте Shell Helix (ибо себе лью только их масло) нарыл буквально следующее:
"Необходимо ли осуществлять промывку двигателя перед каждой заменой масла?

Двигатель после работы на современном моторном масле не нуждается в каких-либо дополнительных промывочных операциях. А автопроизводители вообще запрещают использование какой-либо жидкости, не имеющей соответствующих допусков и спецификаций моторных масел. Если все же владелец хочет промыть двигатель, то лучше это делать моторным маслом. Т.е. залить свежее масло и поменять его (вместе с фильтром) уже через 1500-2000 км. Такой способ промывки является самым эффективным и безопасным для двигателя. Необязательно для промывки заливать дорогую «синтетику», будет достаточно и «полусинтетики». А потом уже на целый интервал предпочтительно использование полностью синтетического масла, т.к. оно лучше всего противостоит отложениям и обладает лучшими моющими свойствами."
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/faq/#subtitle_7
Поскольку сам использую их продукцию, считаю информацию с их сайта "рекомендацией производителя" и прямым руководством к действию. Возможно, под "современными" они понимают только свои масла(?). Во всяком случае, в их линейке никаких промывок не предусмотрено. Сам визуально не припоминаю промывок ведущих производителей. Сколько раньше мыл, все время чем-то отечественного розливу, либо какими-то американскими пятиминутками, наподобие Hi-Geer, AGA или вроде того - и это не от жадности, ибо если бы было лучшее, купил бы лучшее. Возможно, ошибаюсь. Так и быть, на ночь глядя, не пойду, но как представится возможность - обязательно совершу экскурсию по прилавкам с маслами. А пока может назовет кто промывочное масло под одним из ведущих брендов?

Последний раз редактировалось protod; 30.09.2010 в 19:13..
Старый 30.09.2010, 18:54   #725
Сибирская группировка

Нашел... Zic. Остальные, из тех, что нашел, "наши", либо вообще не понятно, какие.
Сходил на сайт Mobil. Никаких "рекомендаций производителя" насчет промывок! Может быть, вышеуказанный господин от Mobil забыл в конце добавить "ИМХО"?

Последний раз редактировалось protod; 30.09.2010 в 19:09..
Старый 30.09.2010, 18:58   #726
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

я брендовых промывок не встречал.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 07:30   #727
Знаток

м..да
блин , а не кто не задавалсе вопросом , почему у нас , в нашем регионе - масло в ДВС более 9-10 тык.км не выхаживает !!! и почему завод рекомендует межсервесный в 15 т.км !
ответите на этот вопрос - получите ответы на все остальные вопросы - мыть или не мыть !

пром . масла у компании ExionMobil есть , но на рынок россии они не поставляется из-за не хилого ценника . Есть еще у BP , но ситуевина такая же .

про шел я вообще молчу - окисел и накопление сажи и влаги к пробегу в 8т.км просто ужасен . как и ранее писал - были тесты масел в наши сибирских условиях . Жесть . Но у меня доверий только к ExionMobil , тем более я знаю откуда берется масло в нашем магазине .
Старый 03.10.2010, 17:49   #728
Сибирская группировка

Цитата:
м..да
блин , а не кто не задавалсе вопросом , почему у нас , в нашем регионе - масло в ДВС более 9-10 тык.км не выхаживает !!! и почему завод рекомендует межсервесный в 15 т.км !
ответите на этот вопрос - получите ответы на все остальные вопросы - мыть или не мыть !.
Ну, и почему же? Lainer, пишешь явно не для "средних" умов...
Цитата:
пром . масла у компании ExionMobil есть , но на рынок россии они не поставляется из-за не хилого ценника . Есть еще у BP , но ситуевина такая же .
Правильно! А русиш швайн нехай портить свой моторы дешовый прмывка! Я?! По-русски: чем мыть? Не любой же жижей! Или я что-то не так понимаю?
Цитата:
про шел я вообще молчу - окисел и накопление сажи и влаги к пробегу в 8т.км просто ужасен . как и ранее писал - были тесты масел в наши сибирских условиях . Жесть . .
Эх, ссылочку бы. Тесты нашел, хотя и без "сибирских условий". Например: http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
http://www.autolub.info/tests/api_sl.gif
http://www.autolub.info/tests/api_sl1.gif
Если верить им, то у Шелл не все так плохо...
Цитата:
Но у меня доверий только к ExionMobil , тем более я знаю откуда берется масло в нашем магазине .
Согласен. Надежный Мобил однозначно лучше подделки Шелл.

Старый 05.10.2010, 06:58   #729
Знаток

блин
Батюшка - Вы почему все время ищите в моих словах подвохи ?
почему цепляетесь за слова ?

эти тесты делали и оплачивали мы , когда только выбирали с кем и чем работать !
если и осталось то только на бумаге в архиве .
перерывать я его заново не буду !

если мои слова , как и я сам собсно ВАМ не авторитет - то я не вижу ни какого смысла вообще тут сидеть на форуме . Ибо калины у меня нет и врядли будет (Хотя товарищ Protod записалсе ко мне лично на четверг).

И находясь здесь на форуме - я стараюсь помочь ВАМ , владельцам сего авто . причем трачу на это кучу времени , хотя есть чем заниматься .

Последний раз редактировалось lainer; 05.10.2010 в 09:18..
Старый 05.10.2010, 11:50   #730
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Я с нуля машинки лью вот только это..NESTE STANDARD 5W-40 нормальное отличное масло

Миниатюры
Neste_City_Stand_4c2a408cbad81.jpg  

Опции темы
Опции просмотра