Как-то давно, покупал в "Автомаслах" на Кузнецком масло для "пятерки", и промывку заодно.
Я: "Масло такое-то, промывку, фильтр...."
П: "а масло до этого какое было?".
Я: "то же самое"
П: "Тогда вам промывка не нужна!"
Я: "Нужна"
П: "Масло новое и так моет, не нужна вам промывка"
Я: "Я всегда мыл и буду продолжать"
П: "Нет, вы не понимаете, дело в том что(бла-бла-бла)..."
Я: "Отдавай промывку"
Впервые набдюдал, что продавец не хочет продать мне товар.
Пол часа напрягал фантазию, так и не понял, чего он не хотел.
Цитата:
Сообщение от lainer
...тут недавно был представитель компании ExionMobil - ему я задал этот вопрос . Он сказал , что при условии использовании моторного масла марок данного производителя в отечественном авто - промывочное масло применять ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно !...
А промывку применять "ЖЕЛАТЕЛЬНО и обязательно" именно компании ExionMobil или можно и еще какие-то? Не любую же жижу лить в мотор!
Двигатель после работы на современном моторном масле не нуждается в каких-либо дополнительных промывочных операциях. А автопроизводители вообще запрещают использование какой-либо жидкости, не имеющей соответствующих допусков и спецификаций моторных масел. Если все же владелец хочет промыть двигатель, то лучше это делать моторным маслом. Т.е. залить свежее масло и поменять его (вместе с фильтром) уже через 1500-2000 км. Такой способ промывки является самым эффективным и безопасным для двигателя. Необязательно для промывки заливать дорогую «синтетику», будет достаточно и «полусинтетики». А потом уже на целый интервал предпочтительно использование полностью синтетического масла, т.к. оно лучше всего противостоит отложениям и обладает лучшими моющими свойствами." http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/faq/#subtitle_7
Поскольку сам использую их продукцию, считаю информацию с их сайта "рекомендацией производителя" и прямым руководством к действию. Возможно, под "современными" они понимают только свои масла(?). Во всяком случае, в их линейке никаких промывок не предусмотрено. Сам визуально не припоминаю промывок ведущих производителей. Сколько раньше мыл, все время чем-то отечественного розливу, либо какими-то американскими пятиминутками, наподобие Hi-Geer, AGA или вроде того - и это не от жадности, ибо если бы было лучшее, купил бы лучшее. Возможно, ошибаюсь. Так и быть, на ночь глядя, не пойду, но как представится возможность - обязательно совершу экскурсию по прилавкам с маслами. А пока может назовет кто промывочное масло под одним из ведущих брендов?
Последний раз редактировалось protod; 30.09.2010 в 19:13..
Нашел... Zic. Остальные, из тех, что нашел, "наши", либо вообще не понятно, какие.
Сходил на сайт Mobil. Никаких "рекомендаций производителя" насчет промывок! Может быть, вышеуказанный господин от Mobil забыл в конце добавить "ИМХО"?
Последний раз редактировалось protod; 30.09.2010 в 19:09..
м..да
блин , а не кто не задавалсе вопросом , почему у нас , в нашем регионе - масло в ДВС более 9-10 тык.км не выхаживает !!! и почему завод рекомендует межсервесный в 15 т.км !
ответите на этот вопрос - получите ответы на все остальные вопросы - мыть или не мыть !
пром . масла у компании ExionMobil есть , но на рынок россии они не поставляется из-за не хилого ценника . Есть еще у BP , но ситуевина такая же .
про шел я вообще молчу - окисел и накопление сажи и влаги к пробегу в 8т.км просто ужасен . как и ранее писал - были тесты масел в наши сибирских условиях . Жесть . Но у меня доверий только к ExionMobil , тем более я знаю откуда берется масло в нашем магазине .
м..да
блин , а не кто не задавалсе вопросом , почему у нас , в нашем регионе - масло в ДВС более 9-10 тык.км не выхаживает !!! и почему завод рекомендует межсервесный в 15 т.км !
ответите на этот вопрос - получите ответы на все остальные вопросы - мыть или не мыть !.
Ну, и почему же? Lainer, пишешь явно не для "средних" умов...
Цитата:
Сообщение от lainer
пром . масла у компании ExionMobil есть , но на рынок россии они не поставляется из-за не хилого ценника . Есть еще у BP , но ситуевина такая же .
Правильно! А русиш швайн нехай портить свой моторы дешовый прмывка! Я?! По-русски: чем мыть? Не любой же жижей! Или я что-то не так понимаю?
Цитата:
Сообщение от lainer
про шел я вообще молчу - окисел и накопление сажи и влаги к пробегу в 8т.км просто ужасен . как и ранее писал - были тесты масел в наши сибирских условиях . Жесть . .
блин
Батюшка - Вы почему все время ищите в моих словах подвохи ?
почему цепляетесь за слова ?
эти тесты делали и оплачивали мы , когда только выбирали с кем и чем работать !
если и осталось то только на бумаге в архиве .
перерывать я его заново не буду !
если мои слова , как и я сам собсно ВАМ не авторитет - то я не вижу ни какого смысла вообще тут сидеть на форуме . Ибо калины у меня нет и врядли будет (Хотя товарищ Protod записалсе ко мне лично на четверг).
И находясь здесь на форуме - я стараюсь помочь ВАМ , владельцам сего авто . причем трачу на это кучу времени , хотя есть чем заниматься .
Последний раз редактировалось lainer; 05.10.2010 в 09:18..