штатным черным ключом ни закрытие ни открытие не работает. я так понимаю это значит ИММО не активирован?
да ,ни ИММО ,ни штатная сигнализация не активированы !
Цитата:
Сообщение от domrustika
с брелка же А91 открывает только водительскую дверь, а закрывает при этом все.
так подключена нештатная сигнализация .(да, на открытие сработает только водительская дверь ,на постановку -все двери .такой алгоритм по умолчанию у электропакета штатного )
Цитата:
Сообщение от domrustika
и если я вставлю ключ включу зажигание, нажму одновременно открыть/закрыть я активирую ИММО и мне придется ставить обходчик я правильно все понял??
Ни каких действий не будет !
Цитата:
Сообщение от domrustika
есть более простой способ открывать сразу все двери?
простого способа нет ,что-то да придется сделать всеравно!
1.переподключить нештатную сигнализацию согласно инструкции (пункт :подключение к Лада_Калина люкс Читаем мануал по Старлайн ,раздел подключение или качаем с офф сайта их pdf Подключение лада калина _люкс вариант )
2.активировать штатную систему .Затем перепрограммировать режим на открытие сразу всех дверей (это можно сделать штатным брелок-ключом ,при условии что штатная система активирована !)
далее удалить метку ИММО из епром ЭБУ (чтобы не воротить обходчиков и прочего колхоза для автозапуска )!
У меня универсал в комплектации "дёшево и сердито" (т.е. ничего толком не установлено, если только проводка подведена). После полной разрядки аккумулятора "подкурили", проверяю - ЦЗ не работает. Как быть?
P.S.: вполне возможно, проблема пустяковая.
Народ, всем привет! Не пинайте сильно если вопрос не в ту тему:
Лада Калина 2008 г. 1,4 люкс с климатом. Весь электропакет и ЦЗ работал исправно пока я не совершил тупую ошибку - саморезом для крепления динамика в двери водителя пробил КРАСНЫЙ провод из пучка, идущего к разьему модуля водительской двери. Что после этого имеем:
- не работает ЦЗ
- не удалось заново прописать ключ, процедура прекращается на середине (хотя первые два шага удаются)
- не работает ни одна кнопка на модуле двери водителя
- кнопки ЭСП на остальных трех дверях исправно подсвечиваются и ЭСП пашут
- не работает салонное освещение
- не работает зуммер, который пищит при забывании ключа в замке
Сам по себе красный провод цел, он прозванивается от разъема до разъема, все хорошо. Но ничего не работает. Что я спалил? Предохранитель цел, блок управления электропакетом прицеплял заведомо рабочий - нет эффекта, модуль двери водителя тоже подцеплял - нет эффекта. Остался блок АПС? Как удостовериться что дело в нем?
И еще несколько наблюдений: однажды при вкл. зажигания само опустилось заднее стекло. И зеркало правое вверх задралось. После снятия/подключения клеммы с аккума зеркало удалось вручную поставить как надо, стекло поднять с помощью кнопки на двери.