ну ты представь тот же СААЗ который уже сколько лет поставляет комплектующие на ваз.
С СААЗом согласен, но рычагов давления у ВАЗа на него хоть отбавляй. Предупредили, устроили конкурс с каябой, сократили объем закупок на 30 % и предложили за год улучшить качество или вернуться к рассмотрению доли поставляемых на конвейер амортизаторов. При невозможности поднять качество свернуть сотрудничество. Будут крутиться как миленькие.
Кондиционеры ведь ставят буржуйские, сидушки вот собирались, коробку не стали к счастью дожидаться, а ведь были планы. Ну не хочет если СААЗ делать конкурентноспособную продукцию почему я должен на свои деньги содержать их детей? У меня свои есть. Почему я должен платить деньги за дерьмо, если есть рядом нормальное. Другое дело если это другое сильно дороже, но ведь та-же каяба при поставке на конвейер будет не намного дороже СААЗа ИМХО.
druid_62,рычаги давления есть у ваза но ими не разрешат пользоваться, тк сам понимаешь - что бы поднять кач-во, нада ввалить денег в производство а это а5 "непосильная" ноша для СААЗа))
а насчет кондеев - имхо тута все понятна - наших отеч производителей нет же, поэтому у двух буржуйских контор и закупаем их.
конечно качество запчастей всегда хромало, но была возможность выбрать и по цене и качеству. А сейчас, хотя бы у нас в регионе, я замечаю что ни купишь, то не кондционный товар, и стоит он совсем не гуманных денег на вазовское авто, стал замечать, что некоторые запчасти еще приходится поездить по городу поискат
К примеру вот ролики по умопомрачительной цене, а чем они отличаютя от тех которые идут в комплекте с ремнем?
druid_62,рычаги давления есть у ваза но ими не разрешат пользоваться, тк сам понимаешь - что бы поднять кач-во, нада ввалить денег в производство а это а5 "непосильная" ноша для СААЗа))
Вот мне и надоело эту "непосильную" ношу таскать. Ухожу я от них с их проблемами, хотя и обидно. Ну не идиоты же мы. Почему за что не возьмемся все никак.
Ладно жеский офтоп в этой теме прекращаю. Все недостатки описанные выше легко устранимы при наличии денег и желания. Вот снег зимой с крыши на сидушку, это действительно неустранимо
А зима у нас еще нихрена не кончилась. Вчера в сургуте метель была, до нас правда не додуло, но -3 еще по утрам бывает. И снег под окнами не до конца расстаял я еще с шипов не слез, хотя пора вроде.