Сам ремонт современного легкового дизеля особенно с иммобилайзерами в ТНВД это отдельная песня.
А если с насос-форсунками, то цена ремонта ростет в 1,5-3 раза и слова "мороз -20" звучат, как приговор к пешеходству. Дизель оправдан, по большому счету, при пробегах 25-30тыс км/год если брать новый, а б/у большая лотерея, вся экономия может улететь в один ремонт.
А если с насос-форсунками, то цена ремонта ростет в 1,5-3 раза и слова "мороз -20" звучат, как приговор к пешеходству. Дизель оправдан, по большому счету, при пробегах 25-30тыс км/год если брать новый, а б/у большая лотерея, вся экономия может улететь в один ремонт.
Дизель-дизелю рознь.А чтобы не было приговора при -20 и ниже,нужно заправляться на нормальных заправках,а не с трактора дяди Васи,кстати тогда и ремонт не потребуется.
У дизеля ресурс на порядок выше бензинового,так что если покупать машину не совсем убитую,можно проездить долго до ремонта.
Сосед на Ауди 100,вместо ремонта поставил двиг с разборки,обошлось в 45 тысяч с работой и гарантией в Харькове,так что всё относительно.
Я на дизелях не ездил,но пара знакомых есть которые другие машины не признают и я,если будет возможность,хотел бы к ним присоединиться
Наверно ты имел ввиду не насос-форсунки, а систему CommonRail, там стоят и электро-управляемые форсунки и ТНВД (Кстати, официально фирма Бош не признается, но по результатам исследований ТНВД для России они делают с немного другими параметрами, чем для Европы ), что как бы намекает нам. С запуском дизелей зимой тоже особых проблем не должно быть, а по поводу первого ремонта +100500.
Цитата:
Сообщение от VANJA
Сосед на Ауди 100,
Ключевое слово во всем сообщении это Ауди 100. Там скорее всего стоит полностью механическая система, которая чуть ли не воду переваривает. У меня сосед на Вольве 27 летней ездит и тоже не жалуется.
По поводу ресурса современного дизеля на порядок (х10раз) больше бензинки - это ты погорячился. Неоткуда там такому ресурсу взяться.
НА днях проставились мне бензином .. должок отдали.. 10л .. я переливал в другую канистру .. и почувствовал не понятный запах .. не бензиновый ни фига .. несколько раз снял пробу и во ОПА!!! запах современного вайт спирита.. ппц.. на какой заправке заливали - не признались .. но лить в бак застремался..
Машинка 23.02.2012 года приобретения, январь 2012 года рождения, заправлялся исключительно на ТНК возле швейки и только 95. Спустя 2 недели после ТО-2 (15700 январь 2013г.) бортовой комп. "Штат" сигнализировал отключение подачи топлива в 4-й цилиндр из-за множественных пропусков зажигания и в течении последующей недели присоединялся к забастовке 3-й цилиндр). Времени на сервис (вот где слово импортное, а люди наши...) не нашел. Поменял свечи, провода, катушку... А воз и ныне там.
Приехал все-таки в сервис на Промышленной в среду вечером, в пятницу утром (я иду пешком на работу) телефонизируют - Ваша машинка готова, извольте забрать...
Или я попал к хорошим людям, или их всех... ПЕРЕСТРОЙКА!!! Являюсь в обенный перерыв, вот мол - соизволил забрать..., а в ответ: мы вот Вам головку поменяли по гарантии, и если у Вас есть 100 руб. и если Вам не жалко, заплатите за мойку...
Суть такая: на ТНК не заправляюсь больше, перешел на ЛУКОЙЛ (около магазина 12 вольт) по ул.Студенческая (мне там и карточку дали красного цвета "Дурак любит красное" - народная пословица). Как говорят тинейджеры - "печалька" одна, топливо дороже чем на ТНК, а машинка тупее стала почти на порядок (После смены головки сравнивал заправки).
ЧЕМ КОРМИТЬ ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ??? Пошел я строить перегонный аппарат... У кого есть нефть-сырец, обращайтесь...
Тут к сожалению думаю дело не в бренде, товарищ на астре неделю назад поменял катушки зажигания, хотя 12 лет стабильно заправлялся на Подсолнухах, просто везде просачивается контрафакт, и попадешь ли ты него вопрос... я заметил следующее - заправляюсь на ТНК, проблем нет, но на одну и туже сумму всегда проезжаю разное количество километров - хотя стиль езды и график все время одинаковый и разница не 5-10-20 км, а 50 - 70 и более.
С 2009 года владею второй калиной - такого не видел.
Склонен считать, что это результат хорошего качества топлива на Башнефти. Заправляюсь там с осени прошлого года.
п.с. LEA еще раз огроменное спасибо за карточку дисконтную