Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 10:12   #721
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от Vodol Посмотреть сообщение
Пробег 37 000. Начало пробуксовывать сцепление.
Разобрали - диск стерся полностью. Корзина повредилась от заклепок (как пояснил мастер). Выжимной тоже износился, т.к. в нем вообще не было смазки. Буду ставить Сакс в комплекте.

До этого на 17 000 у меня стерлись родные тормозные колодки. Причем справа сильнее, чем слева. Родная резина Амтел Планет тоже быстро износилась. Сейчас стоят колодки Феродо зеленые и резина Кама. Прошел по 20 000, износ незначительный.
Мастер все равно утверждает, что я гоняю. Хотя я считаю, что езжу умеренно. Если бы гонял, наверное Феродо и Кама тоже быстро изнашивались бы.

Посмотрим как поведет себя Сакс.
ну вообще то ты зря заводские колодки сразу не поменял. Диски тормозные как себя чувствуют то? Колодки я ставил Ниппон. Очень даже ничего. После заводских колодок даже подшлифовали тормозные диски выровняв поверхность. По сцеплению -что то мало оно проходило.. Я менял на 50 тысячах где то и то из за манеры езды жены. Ставил новое от вазинтерсервиса.

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:12   #722
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути

Тормозные диски после родных колодок себя чувствуют не очень хорошо Их прилично съело + совсем неровные.

Сцепление, как пишут в этой теме, у многих отходило 20 - 30 тыс.
Поездил вчера и сегодня на Саксе. Педаль стала намного легче. Больше разницы не заметил.

Масло заводское в коробке было как новое, но на всякий случай залил синтетику ZIC.
Vodol вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:37   #723
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Цитата:
Тормозные диски после родных колодок себя чувствуют не очень хорошо Их прилично съело + совсем неровные.

Поездил вчера и сегодня на Саксе. Педаль стала намного легче. Больше разницы не заметил.

Масло заводское в коробке было как новое, но на всякий случай залил синтетику ZIC.
А у других многих, сцепление и 60-70 ходит , и не меняют пока.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:38   #724
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:

сцепление мягче из за того что лепестки, в которые упирается выжимной подшипник тоньше чем на заводском сцеплении. Я когда менял то в сервисе сказали поставить такое как было. Типа из за того что лепестки тоньше, быстрее выйдет из строя, но при этом сцепление действительно мягче. Особо этому не верю)) но поставил вазинтерсервисское. Ибо жесткость сцепления меня полностью устраивала да и по цене ниже стоило

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 11:53   #725
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Я тоже ставил вазинтерсервисское, толтко на 9-ку и несколько лет назад. При выборе сказали что оно жестковатое, но как бы полуспортивное, т.е. готово к большим нагрузкам и прослужит дольше. Наездил на ней около 50 ткм, без проблем, потом машину продал.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 19:58   #726
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Ниве ВИС уже 51000 отходило,нагружал по полной прицеп с тонной не раз таскал бездорожье,а ему хоть бы хны.САКС стивил 2 раза на 05-07,тоже вопросов не было,одно точно знаю больше 100000 отходило(машину знакомому продал)Но сейчас главное это купить настоящий комплект а не Польшу или Турцию.Если действительно оригинал то САКС очень хорошее сцепление.Но узнать об этом можно только поставив и поездив.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 21:11   #727
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Vikont Razdolbay находится на правильном путиVikont Razdolbay находится на правильном пути

Я на 25000 менял - родное стало буксовать. Поставил Крафт турецкий, полный комплект. Сцепа стала как в иномарко, мягенькая, а на родном редко удавалось без рывков тронуться(хотя мож еще неочень смазанный, тросик газа был виноват?). Сейчас пробег 57000 - полет отличный.
Старый 24.07.2009, 20:21   #728
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Если не затруднит - ответьте на пару вопросов.

Собственно, сцепление я еще не менял но подумываю.
В книжке посмотрел пункт о замене сцепления. По смыслу нужно снять коробку, заменить сцепление в сборе. Поставить коробку назад. Так же в книжке есть пара строк что если коробку под ремонт тогда сливаем масло. Был на стоа по случчаю просто спросил по чем будет замена сцепления. После чего мне еще порекомендовали масло в коробке поменять. Я если честно не понял а на фига это делать. После чего в книжку и полез. Собственно подскажите правильно ли я понимаю что это банальный развод на замену масла в коробке. Как я понимаю саму коробку вскрывать ведь не будут.

Ну и второй момент - пробег 10 тыс Что за сцепление стоит с завода хз. Но поскольку привычка часто "жать" сцепление то сейчас на одном сцеплении тронуться получается не часто С новья было просто. Приотпустил и прет. А движение задним ходом в последнее время 100% требует газануть иначе на одном сцеплении трясет или что более вероятнее глохнет когда приотпускаешь педаль. Кроме того периодически ощущение что нужно прожать педаль сцепления в моторный отсек чтобы включить скоростя. Довольно часто в последнее время приходится пережимать сцепление чтобы включить какую-либо скорость.Ну и кроме того уже месяца 2 при выжиме педали сцепления звук кыр-кыр сейчас вспомню - при выжиме. Причем на холодную этого звука нет. Я конечно понимаю что этот текст не совсем "правильный". Но кто что может подсказать? Имеет смысл сцепление заменить?

ПС.Не знаю на кой фиг на сервисе решили заменить трос сцепления - счас новый стоит, то что это ничего не решит там тоже по-моему знали заранее.
WWW вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 20:36   #729
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

По замене, есть два способа 1. Как тебе сказали. 2 коробка отодвигаеться, и через щель меняеться сцепление, масло сливать не надо. Про необходимость смены это вопрос "религии"
Если есть свободные день. знаки, лучший вариант сцепу под замену, но для начала можно попробовать барашком на вилке "приподнять педаль".
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.07.2009, 21:56   #730
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
По замене, есть два способа 1. Как тебе сказали. 2 коробка отодвигаеться, и через щель меняеться сцепление, масло сливать не надо. Про необходимость смены это вопрос "религии"
Если есть свободные день. знаки, лучший вариант сцепу под замену, но для начала можно попробовать барашком на вилке "приподнять педаль".
Тут есть один момент - человек с которым я разговаривал - мне явно врал про необходимость замены масла. Если бы он вкратце перечислил последовательность действий среди которых был слив масла то тут трудно было бы придраться. Но он сначала ответил про замену сцепления Причем опять нажим на замену в сборе. А уж потом как бы невзначай слова про замену масла. Собственно понимая что в коробку не полезут и зародились сомнения.

По поводу приподнять педаль- скажем так изначально мне было проще ступней "ее туда-сюда". А сейчас она по ощущениям стала выше.

К тому же я все время со смехом наблюдаю как на сервисе садятся в машину, заводят и она у них глохнет при попытке тронуться. Удивление. Но потом до них допирает что надо просто газануть сильнее и все получается.
WWW вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра