В поломках конечно бензин может и виноват но не всегда иногда мастерам просто сказть нечего, но все равно еще раз повторяю лучше заправляться на крупно-сетевых АЗС
А по поводу 95 что его нет скажу он есть но его очень мало натурального и кстати 92 тоже нет есть 80
80 кстати зачотный.
))) вот помню слили у меня как-то- не в ноль может и доехала бы.. но я человек мнительный - в итоге мне плеснули 80-го... получился самодвижущийся экипаж.. сама удивилась.
Наоборот больше нагара оставишь в движке, а на 95й пусть с присадками, но он всё равно будит чище и лучше!!!
Похоже в бензине ты не разбираешься... Если залить бензин с более низким октановым числом, получится более раннее зажигание (на классике крутили трамплёр на одно деление назад), а при таком зажигании вся сажа сгорает и свечи становятся чистыми. Я на своей старой периодически лил 80-й для очистки. Ездила нормально, без детонации, правда делать это надо с умом, чтоб вместе с нагаром не пропалить поршня...
да ничего не будет страшного, недавно 10 литров АИ80 залил, так как другого не было, а стрелка лежала км 20. Нормально проехал после этого км 50 до след АЗС, слил бензу, залил 92-ой и поехал дальше.
Никаких проблем, даже Чек не загорался.
А если до нормальной заправки доехать и потихонечку, мотор не насилуя, то ничего не будет.
Artem150rus, 50 км это не показатель, потом ты не разбирал систему впрыска и не смотрл что там и как.
поверь, мне заняться больше не чем, как разбирать систему впрыска.Машина едет нормально, не тупит - самое главное. Никаких провалов нет. Ехал я на 80 не больше 70 км час на 5-ой передаче.
Тут вообще если дальше рассуждать, так Калину можно легко на 80 перевести, но это уже отдельная тема.
Про бензин вспомнил прикол : У отца моего машина с дизельным мотором, на лючке написано DIESEL. На АЗС Shell читать не умеют, не заправляйтесь там )))