Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Бороться прямым в челюсть Есть просто нормальные автосалоны, а есть - убогие, которые пытаются навесить все, что нужно и не нужно, и без навешивания не продают машину. Страховой по большому счету пофик - зачастую вполне хватает штатной сигналки.
хм... Кажется и я становлюсь калиноводом. Правда напишу не совсем о Калинке, а о том как я её покупаю.
1. Купить калинку надумал в начале декабря. Правда в кредит. "Благо" госпрограмма имеется и скидки по Лада-финанс. Пока выбрал машинку оказалось, что скидки только до 15 декабря и мне было поздно уже на неё расчитывать .
2. Выбрал машинку, банк. Дождался положительного решения по кредиту.
3. Тут оказалось, что несмотря на наступившую вторую половину декабря скидка лада-финанс всё-таки предоставляется. Вроде даже очень хорошо.
4. Взяв в автосалоне копию ПТС (фу... ) и другие документы помчался в банк, где вдруг оказалось, что доки не совсем те, и не в том количестве.
5. Проторчав (заполнял много разных бумаг) в банке часа полтора вернулся в автосалон, где успели подготовили нужные мне доки. Отношение в банке оказалось вполне доброжелательное.
6. Загвоздка оказалась в наличии, а точнее в отсутствии ПТС. Очень хотелось получить машину до Нового года, подарок так сказать самому себе.
7. Однако, ПТС направляется с ВАЗа только после того, как получит деньги из банка. В банке меня уверили, что деньги будут направлены незамедлительно. И я им верю. Только не очень верю, что ВАЗ успеет направить ПТС в Ижевск, поскольку завод вроде как уже на каникулах с 25-го декабря.
8. Не очень понимаю, почему ПТС в Тольятти. Поскольку в копии ПТС чётко нарисован собственник авто, а именно мой автосалон. Звонок в Тольятти на ВАЗ и выслушивание юридической лекции на тему "как нехорошо покупать автомобиль в автосалоне, который не имеет подлинника ПТС" ни к чему не привёл.
9. Согласно условиям кредитного договора я должен предоставить ПТС банку в течение 5 дней. Естественно автосалон этого сделать не сможет, тем более я. При этом банк чётко выполняет свои обязательства. Копия платёжки, которую можно было бы показать, автосалон не интересует.
10. Таким образом, в этом году вряд ли ВАЗ вышлет ПТС. Вышлет м.б. сразу после праздников, как только убедятся в наличии денег. Видимо в Ижевске ПТС появится уже во второй половине января , что совсем не радует. К тому моменту я буду уже обязан заплатить второй платёж по кредиту.
11. Забыл упомянуть, что автосалон сумел втюхать мне доп в виде антикора на вполне не слабую сумму.
12. Лада-финанс рулит. А КАСКО сделал тысяч на 6 дешевле чем предлагали в автосалоне.
13. А пока готовлюсь... Эх... Купил коврики в салон, оплетку руля, выбираю диски и резину. Приятные хлопоты, а на душе кошки скребут.
Вот и я про тот же самый ПТС немного пережеваю.
Но у банка же есть какие то ограничения по срокам регистрации страховки и.т.д автомобиля и плюс оригинал ПТС должен быть у банка как сам процесс передачи ПТС происходит от салона к клиенту и от клиента до банка???.
и вдруг задержка ПТС окажится в 20-30 дней? как быть как отчитыватся перед банком
__________________ Жизнь не зебра, она как верблюд - горб,
впадина, горб, ж...а
Цитата:
Сообщение от Fandorin63
Вот и я про тот же самый ПТС немного пережеваю.
Но у банка же есть какие то ограничения по срокам регистрации страховки и.т.д автомобиля и плюс оригинал ПТС должен быть у банка как сам процесс передачи ПТС происходит от салона к клиенту и от клиента до банка???.
и вдруг задержка ПТС окажится в 20-30 дней? как быть как отчитыватся перед банком
Не переживай,салон даст письмо для банка,где будет указано сто ПТС задерживается...Но от этого не легче,ездить всё равно нельзя.
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
Доброго Всем предновогоднего вечера!!!
Ребята подскажите какой-нибудь кредит по программе Лада-финанс без КАСКи
Если вы берете КРЕДИТ (автокредит или по программе ЛФ), то без КАСКи взять его (теоретически) нереально....НО есть одна лазейка, как ОБОЙТИ это КАСКО:wink:, правда этот путь возможен не для всех...
Объясню почему: допустим авто в салоне (за наличку) продают за 330 тыс.рублей, а у вас в наличии, допустим, только 250 и не больше, тогда вы оформляете кредит по программе ЛФ, получаете скидку по программе и в течении 10-15 дней (пока идет оригинал ПТС) рысью занимаете у друзей, знакомых и т.д. сумму, которую вы взяли в кредит в банке и ПОЛНОСТЬЮ гасите данный кредит. Т.о. на момент получения оригинала ПТС авто является ВАШЕЙ собственностью и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ оформлять КАСКО, другого пути нет (или я его не знаю). Этот фокус реально сделать если сумма, которую вы берете в кредит, не большая и вам ее реально взять в долг у знакомых, друзей и т.д. и на условиях ваших кредиторов ее вернуть.
Т.о. вы получаете: скидку по программе (сам автомобиль обходится дешевле), не платите % банку(т.к. кредит погашен) и не офаормляете КАСКО (т.к. на момент получения оригинала ПТС автомобиль является полностью ВАШЕЙ собственностью):wink:
Цитата:
Сообщение от cat2
Если вы берете КРЕДИТ (автокредит или по программе ЛФ), то без КАСКи взять его (теоретически) нереально....НО есть одна лазейка, как ОБОЙТИ это КАСКО:wink:, правда этот путь возможен не для всех...
Объясню почему: допустим авто в салоне (за наличку) продают за 330 тыс.рублей, а у вас в наличии, допустим, только 250 и не больше, тогда вы оформляете кредит по программе ЛФ, получаете скидку по программе и в течении 10-15 дней (пока идет оригинал ПТС) рысью занимаете у друзей, знакомых и т.д. сумму, которую вы взяли в кредит в банке и ПОЛНОСТЬЮ гасите данный кредит. Т.о. на момент получения оригинала ПТС авто является ВАШЕЙ собственностью и ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ оформлять КАСКО, другого пути нет (или я его не знаю). Этот фокус реально сделать если сумма, которую вы берете в кредит, не большая и вам ее реально взять в долг у знакомых, друзей и т.д. и на условиях ваших кредиторов ее вернуть.
Т.о. вы получаете: скидку по программе (сам автомобиль обходится дешевле), не платите % банку(т.к. кредит погашен) и не офаормляете КАСКО (т.к. на момент получения оригинала ПТС автомобиль является полностью ВАШЕЙ собственностью):wink: