Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Судя по состоянию рулевых наконечников пробежавших у меня 55 тыс. - менять их желательно раз в полтинник, походу люфты в рулевом что мне так не нравились - были исключительно из-за них.
Я заводские менял на 48, думаю они бы до 55-60 дошли
Поставил ВИС, через 17 тык один сдох, второй как новый
Поменял рейку, гадаю что за наконечники стоят
На родной рейке и магазинные ВИС наконечники из чёрного металла, на этой светлый, почти блестящий
Я ставил только вис, они все чёрные. Первый раз пробивал по коду, точно оригинал, второй раз пришли без коробок, но судя по всему тоже оригинальные, врят-ли поддельщики внутренности способны подменить. К слову если ты не снимал пыльники - мог сдохнуть из-за того что смазки мало положили, у меня в первую замену так было.
Проверял на днях рулевые наконечники, сначало попробывал прожать рукой, прожать не получилось, потом прожал пассатижами прожалось на 3-4 мм,потом снова прожал рукой и тут она прожалась от руки, сеня проверил снова и уже не прожимается, можно ли ездить на таких наконечниках?
А что меняется? Вывешивали- не вывешивали... в любом случае ничего не меняется для диагностики...
У меня без нагрузки люфт отсутствовал, снятые - болтались, почти все люфты в рулевой из-за них и были. Т.е. походу таким образом только явный труп обнаружите, который уже на машине не ехать - ловить по всей дороге заставляет и постоянно подруливать.
Как правильно снимать рулевые наконечники чтобы пыльники не порвать? Снимал стойки из двух наконечников один снялся нормально, у второго пыльник порвался съемником.
Молотком снимать не умею)
перед пользованием у съёмника нужно снять все заусеницы, закруглить острые грани, и когда загоняешь съёмник под пыльник - мазни литолом лапы съёмника, чтобы не насухую заталкивать.
Как правильно снимать рулевые наконечники чтобы пыльники не порвать? Снимал стойки из двух наконечников один снялся нормально, у второго пыльник порвался съемником.
Нормальный съёмник решает эти проблемы... а так на всякий случай покупаешь перед демонтажом пыльники рулевых- стоимость их около 10-15 рублей штука...