извиняюсь если эта тема уже была но я ее не нашел. значит дело вот в чем у кого какие стоят коврики и подходят ли универсальные? мне сказали что не подходят а обычные резиновые как в копейке я
Почти 3 года эти коврики у меня (#716), претензий нет. Толщина резины , по-моему уразумению, нормальная, совсем даже не тонкая. Точные замеры не делал. Рекомендую.
Приходят в негодность, все как один, из-за дырок от каблука туфель под педалями.
Разве это проблема? Если резина настоящая, вулканизируется прекрасно, хоть "по горячему", хоть "по холодному". Тем более страдает в 99% только водительский коврик, можно даже один заказать/купить.
Цитата:
Сообщение от oapv
купи еву ...
Так г-но это ещё то, некоторые принципиально "не переваривают" подобные изделия. Себе почти пять лет назад выбрал резиновые коврики БРТ, из недостатков только бортики невысокие и передний правый пассажирский бывает продавливают передний правый угол ногами пока устраиваются поудобнее, но к самому материалу никаких претензий.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Толщина резины , по-моему уразумению, нормальная, совсем даже не тонкая.
Сколько встречал материал там "рыхлый" и совсем не плотный, хотя издалека выглядят неплохо.
поржали 3 года назад?)) Ковры огонь! Ни разу не пожалел
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Так г-но это ещё то
обоснуй)))) Стоят 3 года на Калине,без бортов,гораздо лучше любых штатных. На Еноте стоят с бортами,так это вообще произведение искусства)),вынимать неудобно а в остальном супер!
Достаточно видеть как оно у других служит, как они ломаются и вода протекает на ковер, как под пятками водителя продавливается/изнашивается, как пыль во все стороны разлетается при вытаскивании и сколько засыпается за края просто при эксплуатации - и нет, мне такое счастье даром не надо.
как пыль во все стороны разлетается при вытаскивании
очень интересно))). Вообще эти ковры и были задуманы,чтоб исключить всё,что ты написал от обычных ковров)),чтоб зимой лужи под ногами небыло,осенью грязи и глины жидкой а летом горы пыли!))(с чем они и справляются на 136%)) Ну а в остальном,да,как то раз видел машину вообще без ковров,на автомойке,и ведь наверняка у хозяина есть этому СВОЁ объяснение))))
Стоят 3 года на Калине,без бортов,гораздо лучше любых штатных.
Сам-то веришь?
На чистоту и периодичность уборки в салоне модные коврики не влияют, даже с высокими бортами. Как и резиновые. Но за последними хоть ухаживать намного проще.
Мусор разный и разлетается отнюдь не песок. Травинки, листочки и пр. не всегда постукиванием с обуви удаляются, ячейки их не задержат и позже они окажутся под сиденьем и далее. Вентиляция поможет. Или открыл дверь в ветренную погоду.
Растёкшиеся капли быстрее высохнут, чем в ячейке.
Цитата:
Сообщение от Ozon62
На Еноте стоят с бортами,так это вообще произведение искусства))
Задуманы? У нас традиционно начинают пихать куда попало суперновые высокотехнологичные материалы, как было когда-то с силиконом. И не везде это применимо, общих требований к коврикам нигде не заявлено, всё что не влияет на безопасность напрямую не оговаривается документально, поэтому чтобы понять "что есть что" - это надо вживую посмотреть и сделать выводы. И каждому свои.
Как оно "должно быть" можно посмотреть на заводские ковры иномарок, где порой использовались ковры с резиновой основой и накладной ворсовой частью (из живых примеров Peugeot307, очень похожи на эти евроковрики), сделано очень продуманно и с износостойкостью там получше будет, лично мне понравились, но для наших автомобилей такого не существует.