Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 22:08   #721
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Но если даазу в итоге дадут пинка под задницу и начнут заказывать зтц АТЕ и оптику бош - я только за. Сможет-ли бош обеспечить нужные объемы - вот тут я сомневаюсь, боюсь что им надо будет перенастраивать производство.
как такового боша нет уже давным давно, его продали. теперь это аутомотив лайт (что ли) и у них уже давно нет мощностей для ваза. после его отказа (или точнее политики) мощности забрали другие конвейра ненашемарок.
скорее, будет это -
Цитата:
А могут начать еще большее фуфло у китайцев заказывать
Старый 08.11.2014, 22:52   #722
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

а по сути сильно сомневаюсь, что хоть кто-то вылаживает всю правду о конфликтах.
причем с двух сторон

Пробег 105 т.км. все устраивает за эту цену, и цены на запчасти
Старый 08.11.2014, 22:55   #723
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вы со своим ожиданием и возмущением уже читает всяку хрень с помоек))) дерьмосайт с непонятным контентом и непойми кем и для чего написаным. я вам как мог изложил реальную обстановку и причины. взгляд так сказать из логова и почему так.
если изза обиды и нежеланием ждать и случившийся уж простите утилизацией( а почему не купить раньше когда калины валялись на каждом углу?) хочется рыться в помойках интернета- ройтесь. а лучше спокойно ждите. утиля осталось отоварить на месяц работы и потом гранты/калины/приоры будут стоять и пылиться. ну кроме может редких комплектаций.
Не согласен в вашей точкой зрения по нескольким причинам. Информация взята прежде всего с оф. сайта Автоваза. И подтверждение факта конфликта между поставщиками комплектующих и Сборочным производством Автоваза выразилось в остановке конвейера. Солидарен с поставщиками в том, что господдержка не правильно распределяется. Почти все досталось сборочному производству(отверточному). Надо развивать не только сборку, но и производство комплектующих. Отечественных комплектующих. Никто на Западе или на Востоке не бросится изготавливать комплектующие по российским чертежам. Это наше сборочное производство пытается приспособиться под их комплектующие.
Если бы была возможность купить авто в августе или в начале сентября, то купил бы. Не было такой возможности. Есть причины.
Нельзя дефицит авто списывать на саму утилизацию. По утилизации тоже ничего не приходило в течении 2-х месяцев. Понимаете, вообще не пришло никаких авто. И по утилизации количество авто ограничено. Идет запись уже на следующий месяц. Дефицит Калин создан искусственно самим заводом. На заводе наверно думали, что вовремя утилизации все бросятся покупать более дорогие авто. Вышло наоборот. Маркетинговая служба за зря зарплату получает.
Хуже всех раскупаются Приоры. Стоят и пылятся. А Гранты пригоняют из соседних областей. Сегодня видел Гранту на Р-178, шедшую из Симбирск-Лады в Саранск своим ходом.
Если и обижаться, то только на Автоваз и его маркетинговую службу, которая не знает реальные потребности авторынка в тех или иных моделях и комплектациях. Думаю, что не сам президент Автоваза самолично решает каких и сколько комплектаций выпускать.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 23:22   #724
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Продам свою Калину 2011год пробег реальный 12000,пустая,без проблем
Старый 08.11.2014, 23:31   #725
Освоившийся

Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Продам свою Калину 2011год пробег реальный 12000,пустая,без проблем
Я тоже продам Калину. После покупки Калины-2. Ждать осталось немного. Дилер сообщил, что на следующей неделе ждут прибытия первой партии авто после 2-х месяцев ожидания. Моя комплектация тоже есть в отгрузке на ноябрь.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 07:57   #726
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Тогда не надо списывать свои реальности и невозможность и планы. У завода своя сейчас реальность/план/утилизация/ситуация.
Все кинулись сметать то что было и ещё выпустить надо т.к не хватило. А тут ешё и новые комплектации коих вообще не было в остатках и их надо собрать. Всё к одному.
Старый 09.11.2014, 15:58   #727
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Тогда не надо списывать свои реальности и невозможность и планы. У завода своя сейчас реальность/план/утилизация/ситуация.
Объективная реальность такова, что в августе все склады и автосалоны были забиты автомобилями, а после объявления утилизации автомобилей не хватило на всех желающих приобрести авто со скидкой, а точнее по более реальной цене, нежели ранее предложенной заводом и дилерами. Это не проблема покупателей, что не хватило автомобилей. Автоваз и его Служба маркетинга и продаж должны были после предыдущей утилизации регулярно собирать информацию о потребности покупателей не только в количестве, но и предпочтительных моделях,комплектациях и цветах авто. Сама утилизация дает искаженную картину по комплектациям и цветам, т.к. покупателям выбирать не из чего и приходится брать то, что имеется в наличии. А теперь, после возобновления утилизации, когда авто будут поступать по предзаказу, у покупателей появилась возможность выбирать нужное авто из числа задекларированных заводом, как выпускаемых серийно. Выбор не большой, но все же есть. Я же в момент обращения в автосалон уже знал, какая комплектация и цвет мне нужны из числа задекларированных заводом, как сходящих с конвейера. И я предложил 100% оплату сразу, при приобретении. Это для продавца самый лучший вариант. Не нужно ждать, когда перечислят компенсацию(разницу в цене) за проданный автомобиль. Дилер согласился принять заказ, но завод не может выполнить его из-за производственных проблем. Завод не посчитал нужным уведомить покупателей об отсутствии возможностей или переносе выполнения заказов на более поздний срок. Завод также не считает нужным уведомлять покупателей об особых условиях приобретения авто выпускаемых по предзаказу или мелкими партиями. Это проблемы завода, а не покупателей. Покупатель имеет право выбрать нужный авто из числа выпускаемых и предлагаемых для приобретения. Имеет право на получение достоверной информации по всем вопросам, касающимся приобретения автомобиля.

Последний раз редактировалось NFOM; 09.11.2014 в 17:33.. Причина: исправление ошибок
NFOM вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 16:32   #728
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ни один производитель не справился бы за месяц-два отоварить всех утильщиков да еще и выполнить предзаказ клиентам на комплектации которые только-только запустил в тестовом режиме. Представим- Киа стоит как Лада+утилизация- в салонах шаром покати и толпы клиентов..и всем ждать.
Старый 09.11.2014, 16:44   #729
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, калины и гранты-то собираются полностью на данный момент или стоят на площадках без задней оптики из-за кусанок автоваза с поставщиками? Людям-то машины не поставят если их элементарно дособрать не смогут, значит через пару-тройку недель купить калину еще большая проблема чем сейчас будет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.11.2014, 18:00   #730
Ветеран Автоваза

калины гранты пошли в комплект только на несколько дней и потом опять сходят без нескольких позиций в отстойник.
например по приорам до 6 позиций некомплекта в последние дни. по калино-грантам думаю так же.
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину

Опции темы
Опции просмотра