Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Evi IV, такая хрень может быть из-за датчика кислорода, у меня тоже не диагностировался, а обороты плавали и манинка тупила. Ни бортовик, ни диагностика не определяла, т.е. так сказать плавающий глюк. А джеки чан не загорается? На моей не горел.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
ребят, кто может подсказать- калина 1,4 тупит по страшному.... на 60км/ч по прямой на 4 передаче иногда вытянуть не может(машина пустая)!!! иногда вообще начинаешь газовать на холостую- звук как-бы из под подушки(приглушенный и задушенный), и провалы(по всем диапазонам оборотов). ездил в сервис- подцепили к компу, продиагностировали, говорят что всё в норме! но мотор не тянет! как и чем лечить?
p.s. ещё на холостых когда стоит- то иногда обороты плавают, причём тахометр их не ощущает, и диагносты говорят что ошибок нет никаких.
Пусть заменят сетку в топливном насосе, и сразу вместе с этим топливный фильтр. Поможет.
Всем доброго вечера! У меня такая проблема машинка заводится обороты держит в районе 1500 не сбрасывает, при нажатии на педаль газа проваливается и почти глохнет, ехать не хочет, дергается и глохнет. Потом вообще заводится и глохнет. Что это может быть? После того как заглохла бензонасос еще крутит и выключается. Может это связано с морозами??? Может вода где-то в топливо проводах подмерзла или фильтре?
NikoNFS, 9 из 10, что засорен датчик положения дроссельной заслонки.
Разбери дроссельный узел, продуй его аэрозолем для чистки карбюратора, сними ДПДЗ, продуй его воздухом от опилок. Заодно сними регулятор холостого хода. Посмотри на его состояние - не засмолился ли.
Насчет чистки РХХ и дросселя согласен, а вот в ДПДЗ продувать нечего... Проверить разъем, провода к нему. Если нет возможности проверить ДПДЗ - тогда остается замена на заведомо исправный.