Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 12:27   #721
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация

xj40, были проблемы с дворниками. Тоже когда хотели работали и пару раз отказывали. Почитав немного инфы решил сменить релюху. Так и сделал. Поставил релюху с регулируемой паузой. Заказывал непосредственно на заводе изготовителя на сайте. Обошлось с доставкой около 250 руб. Само реле стоит 112 руб. Доволен на 200% глюков больше не наблюдалось и регулировка паузы радует.
Ну и как всегда http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1128 Там можно найти и других устриц, колторых я уже съел
Старый 10.11.2010, 19:17   #722
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
xj40, что с дворниками?
Ездил в гараж делать всё - облил задние арки, поставил брызговики на рулевые тяги, подцепил таки растяжку - и товарищ, по совместительству опытный мандёр со стажем, так же присоветовал подвесить отдельный провод массы. Провод хочу спаять правельный, но пока не сподобился. Под дождём пока не ездил, так что постараюсь до конца недели сгондобить путяций проводок и подцепить.
Кстати, мож завтра-послезавтра проилюстрирую свой рабочий день в гараже. Как гарица: Каминг сун! так сказать. О-о-оот. ))))

Stelth, твой дневник скоро станет библией и камасутрой владельцев Калин! Я его так уже в избранное закалатил!
Кстати, а ты ровно бампер подцепил? Чё там нужно прально сделать?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 08:15   #723
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Stelth, твой дневник скоро станет библией и камасутрой владельцев Калин! Я его так уже в избранное закалатил!
Кстати, а ты ровно бампер подцепил? Чё там нужно прально сделать?
Спсибо за отзыв про дневник Просто хочется помочь людям. По себе знаю, что иногда нерешаешься что-то делать если не знаешь как это реализовать. А так, прочитает кто-то отчет и может спасибо скажет.

Когда сигналы ставил, то не знал еще про "выравнивание" (только про грязь и необходимость проделывания дырок сливных), а играться не охота было. Так и прикрутил назад. Может когда-то и сделаю.
А про минусовой провод, думаю слишком сложное решение. Проще сменить релюху. Тем более, что у той, что я ставил и алгоритм нормальный - брызнул и 3 взмаха, а не 4 как в стоке. Всегда это не нравилось.
Старый 11.11.2010, 10:57   #724
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

А кто нибудь делал уже ТО3 (30тыс км)? Что-то пропало желание ехать к официалам, почитал книжечку сервисную вроде все сам смогу сделать, кроме развала, а делать его нет смысла, летом выставлял по параметрам Никона.
Потому возникла пара вопросов:
1) Где в ЛКС топливный фильтр и какой он?
2) Какой ремень генератора-кондея брать и с как определить силу его натяжения!
Заранее благодарен за советы!
Старый 11.11.2010, 12:01   #725
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Где в ЛКС топливный фильтр и какой он?
в районе арки заднего правго колеса. фильтры бывают - на 1,5 и 1,6 двиги. калиновские - 1,6.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 12:22   #726
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deman не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, во время движения раздаётся скрип в районе заднего правого колеса, некоторые говорят, что якобы попал камень.
Как и где посмотреть? подскажите пожалуйста. Я новичок в машинах шарю плохо.
Пробег 1060 км.
Deman вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 12:26   #727
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Deman, если скрип на маленькой скорости только слышен то это опорники, а не камень.
камень смотреть надо между колодкой тормозной и диском, но врядли это оно
Старый 11.11.2010, 12:29   #728
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deman не успел проявить себя

спасибо за ответ. А что сними может быть??
Deman вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 12:44   #729
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
А кто нибудь делал уже ТО3 (30тыс км)? Что-то пропало желание ехать к официалам, почитал книжечку сервисную вроде все сам смогу сделать
Если ещё есть гарантия я бы поехал.Вдруг чё, ни дай-ни приведи..., тьфу-тьфу три раза, ка га-арица. Да и без гарантии тоже. Чисто для штампика в книжечке )))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 13:46   #730
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Если ещё есть гарантия я бы поехал.Вдруг чё, ни дай-ни приведи..., тьфу-тьфу три раза, ка га-арица. Да и без гарантии тоже. Чисто для штампика в книжечке )))
гарантии по любому конец зимой, поеду к Нуждину за КИТом. А что на штампики в сервисных книжках жигулей кто-то смотрит при покупке? ИМХО у меня руки прямее, чем у ПТУшника в сервисе официала.
К тому же гарантийка у нашего дилера кривая, хватило с меня разноцветных зеркал.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра