1 будьте добры если не сложно к ссылкам прилогать репост новоти в этот форум, думаю не очень сложно, но это на ваше усмотрение.
2 надо обжаловать столь дурное решение - потому как в соответствии с пп.10.2 пдд рф скорость движения на данном участке установлена 60км/ч эта скорость в приемлемых метеорологических и погодных условиях признана безопастной для движения тс по данному участку дороги. то что на данном участке дороги образовалось это безобразие в виде ямы несоответствующей по своим параметрам госту в соответствии с гостом должно было обязать дорожников в течении одних суток с момента выявления недостатка в дорожном покрытии ввести дополнительные ограничения в движении на данном участке дороги путём установки дорожных знаков вплоть до устранения этого препятствия. как показывает практика яму обнаружить можно на расстоянии но вот оценить её глубину практически невозможно и пинять на автомобилиста что он не остановился - не стоит, потому как дорожники не исполнили своих обязанностей и не обеспечили безопасность проезда на данном участке дороги с разрешонно установленной скоростью. встречал много подобных дел - важно не опускать руки.
Суть не в том. Значит, едем не спеша, по городу. Проупускаем всех пешеходов, как обычно и все красные светофоры уважаем. И вдруг, тормозят жезлом в черте города. Видео выложу позднее. Вырезать надо большой фрагмент, не имеющий отношения к делу.
Тормозит значит инспектор ДПС. Останавливаюсь. Жду пока подойдёт. Подходит инспектор и ОМОНовец (у нас они рядом с авто ГИБДД, дежурят толпами, на броне урале). Инспектор невнятно представляется. Спрашиваю причину остановки. Предъявляет, что превысил скорость. Типа там знак 40 стоит. Он на самом деле, чуть дальше от них (до подъезда к ним) стоит. А ехал говорит 72. Прошу показать моё нарушение. Просят пройти к их авто. Проходим, и там не могут ничего показать. Якобы батарея на приборе ВИЗИР(если не ошибаюсь), СЕЛА и видео не сохранилось. Ну, говорю, я поехал, давайте документы. Это им не понравилось и начали вменять ремень. Якобы я и пристёгнут не был. На самом деле я был пристёгнут. Но доказательств тому ни у них, ни у меня НЕТ. К тому времени, что инспектор подошёл, я уже отстегнулся, чтоб достать барсетку и документы и неё. Составил протокол и постановление (тот же инспектор) и вписал своих коллег свидетелями, которые всегда дают показания в свою пользу. Одного инспектора и одного омоновца, по их словам.
В протоколе я написал, что с протоколом не согласен. Был пристёгнут. Отстегнул ремень, чтобы достать документы из барсетки. Инспектор подошёл после отстёгивания ремня.
Ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства, т.е. в другом районе, где я прописан.
Теперь думаю, пока у меня есть сроки на обжалование, пойти обжаловать и приложить видео, где они тормозят за скорость. Хотя на видео и видно, что не быстро ехал. И написать жалобу на инспектора, за его действия.
Прошу подсказать, как мне дальше действовать, т.к. не очень-то хочется просто так отдавать 1000 руб (до 1 сентября было 500р.)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от J@m@L
В протоколе я написал
Вторая ошибка, не надо было вообще протокол подписывать.
Добавлено через 2 минуты J@m@L, На бортах их машин должны быть телефоны доверия.
Если их нет то инспектор обязан был их тебе сообщить.
В подобных ситуациях надо звонить.
Был брат. Но дописать его в протокол, места не было. Да и отказался инспектор, ссылаясь на то, что если до суда дойдёт, туда вызвать смогу.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не надо было выходить из машины, это самая главная ошибка.
Обычно так и делаю, но в данный момент была спешка, и не хотелось тянуть время в ожидании, пока они принесут "нерабочий измерительный инструмент".
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Имеешь ввиду, отказаться от подписи? всё равно составляли постановление (постановление составили раньше протокола. Настоял на протоколе, чтобы было где написать своё несогласие с нарушением.)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
J@m@L, На бортах их машин должны быть телефоны доверия.
Если их нет то инспектор обязан был их тебе сообщить.
В подобных ситуациях надо звонить.
Знаю я как работают эти службы. Да и ОМОН с ними вместе стоит. Обстановка не из лучших. Завтра выборы и президента и других глав районов. Чуть что не так, могут прикладом по черепу и сказать, что оказывал сопротивление.
Вопрос в том, могу-ли я в предусмотренные законом сроки обжаловать постановление?
Вот собственно и видео с регистратора. тынц на ВИДЕО
Напоминаю. Был остановлен за скорость (доказательстав НЕТ), но выписаны протокол и постановление за ремень. Якобы, я не упал на колени перед ними и не признал вину, которую они вменяли. Вначале скорость, потом ремень.
Пока зацепка одна, ходатайство по МЖ инспекторами не рассмотрено.
Сегодня голова неважно работает, только что вернулся из поездки.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вася, не вешай лапшу на уши людям. Грубую ошибку водитель сделает тогда, когда не подпишет протокол.
J@m@L, надо подумать, как быть. В протоколе не ходатайствовал о рассмотрении дела в присутствии защитника? Протокол и постановление выписаны одним инспектором?
Пока зацепка одна, ходатайство по МЖ инспекторами не рассмотрено.
Сегодня голова неважно работает, только что вернулся из поездки.
Вася, не вешай лапшу на уши людям. Грубую ошибку водитель сделает тогда, когда не подпишет протокол.
Спасибо
Не первый раз помогаешь советом. Да, проиокол и постановление выписал одмн и тот же инспектор. Я даже обратил на это внимание и ему указал на эту его ошибку. Ему было наплевать. Сказал, что уполномочен писать что угодно. Завтра попробую связаться с Рустамом. Про присутствие зашитника думал, но не хочется отвлекать народ. Да и трудно тут найти подкованного зашитника, когда большинство вопросов решается рублём или блатом.
Хотелось бы знать подробности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Имеешь ввиду, отказаться от подписи? всё равно составляли постановление (постановление составили раньше протокола. Настоял на протоколе, чтобы было где написать своё несогласие с нарушением.)
Пока ты не подпишешь протокол не вступит в силу наказание.
И дело должен будет разбирать суд.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Был брат. Но дописать его в протокол, места не было. Да и отказался инспектор, ссылаясь на то, что если до суда дойдёт, туда вызвать смогу.
Инспектор развёл как кроликов(извини).
А в суд прийти надо по любому.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от J@m@L
Чуть что не так, могут прикладом по черепу и сказать, что оказывал сопротивление.
Ну тогда извини. Тогда прав у тебя просто нет и никто тебе уже не поможет. :((((
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от feudor
Вася, не вешай лапшу на уши людям.
Забыл добавить. Я трижды избежал наказания просто не подписывая ничего.
Я кого то из вашего города выводил на него. Отзыв о его помощи был хороший.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Пока ты не подпишешь протокол не вступит в силу наказание.
И дело должен будет разбирать суд.
Вася, опять мелешь ерунду. В какую силу может вступить протокол? Ни в какую. При отказе от подписи инспектор просто делает запись в протколе "от подписи отказался" и все.
В законную силу вступает постановление, но и в этом случае если водитель отказывается от подписи, то инспектор опять же напишет "от подписи отказался" и через 10 дней постановление вступит в силу. Никакой суд это дело рассматривать не будет. Суд будет рассматривать это дело только в том случае, если водитель обжалует постановление инспектора.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Забыл добавить. Я трижды избежал наказания просто не подписывая ничего
И о ч ем это говорит? Ни о чем. Может у инспектора уровень правовых знаний еще ниже чем у тебя. Извини, если обидел.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У инспекторов если ЧО.
И еще те кто остановили J@m@L, тоже имели не супер интеллект,раз так подставились.
Если раскрутить это дело то как миинимум вылетят из органов.
Цитата:
Сообщение от feudor
При отказе от подписи инспектор просто делает запись в протоколе "от подписи отказался" и все.
А какие доказательства у инспектора что вообще данный человек находился на месте правонарушения в указанное в протоколе время?