Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от пенка
это все есть. А вот на дороге необходим же какой-то ориентир, если встречка слепит.. мне советовали, если слепит встречка, то смотреть на край обочины... но её мне тоже плохо видно...
Да, я тоже часто ориентируюсь на сплошную у обочины. Но не старайтесь прижиматься к ней ибо совершенно неожиданно может из темноты появится какая нибудь дикая личность топающая во всем черном по краю дороги. У меня такое случалось. Как смог объехать - до сих пор себе удивляюсь
Цитата:
Сообщение от AHT
Не только в туман...эксплуатация авто с неисправным светом, запрещена. Но и включать их можно только в тумане...просто так нельзя, жибко яркие.
ну на счет неисправности еще ненаю....не проверяла....а вот пользы не вижу от них....разве тока для задних авто, чтоб видно меня было, но для этого есть сам ближний свет (красный сзади)
Цитата:
Сообщение от ALB
ну на счет неисправности еще ненаю....не проверяла....а вот пользы не вижу от них....разве тока для задних авто, чтоб видно меня было, но для этого есть сам ближний свет (красный сзади)
В тумане задние габариты должны гореть ярче. Чтобы были хорошо видны виляния попой.
Цитата:
Сообщение от ALB
Это какая погода. 31 декабря прошлого года понесла меня нелегкая в гости. Начался такой буран, что на машинах народ включал все что только можно вплоть до аварийки. И задние противотуманки на калинке в таких условия очень даже полезны
ALB, С возвращением!!! Приятно видеть снова тут.
А по поводу задних ПТФ... Я иногда ими пользуюсь, когда какой-нибудь гад с колхозным ксеноном сзади пристроится и давай через зеркала слепить. Включение задних ПТФ часто помогает прогнать таких колхозников (или обгоняют или отстают подальше).
Ну и в сильный туман/снегопад/проливной дождь ими пользуюсь. Так как пару раз попадал в такой туман, что не то что дальний, а ближний включить нельзя - стена "молока" встает буквально в метре перед капотом. Вот так с выключеными фарами и на одних передних ПТФ ехать приходилось. Тут задние ПТФ обязательны. Хотя в такую погоду лучше остаться дома и попить пивка. ))))
А я задние противотуманки включала этим летом в сильный смог, когда на дачу ехала - обязательно.... Хотелось обезопасить себя сзади... А то дороги загородные, носятся там все быстро.... Я в смог вообще весь свет, какой только можно включала. Как-то нервно было ездить. У нас вообще сильно было - с одной стороны Шатура, с другой Егорьевск, с третьей Рязань....