Неа. Не додумался пофоткать.
Появилась мысль избавиться от загибания клапанов. Заменить шатунно-поршневую группу и еще пару мелочей.
Кстати, как выяснилось из разговора с мастером, чаще всего подводит не ремень, а помпа. На приоромоторах это болезнь. Помпа клинит.
З.Ы. А кто нить знает что за пятый штекер виси на свечных контактах?
Вот и закончилась моя эпопея с разбором движка и устранениям заводских косяков. ГЕМОРРРРОЙ! Двигло большое для подкапотного пространства. Подобраться очень трудно. Чтоб снять выпускной колектор, пол машины разобрали. Благо мастер мой сосед. Так бы не взялся. По началу думали что вообще не сможем. Даже бампер ослабляли чтобы заглянуть. Промудохались долго, но разобрали. Заводского герметика практически нет. Тоненькая прерывающаяся волосинка. Все почистили, все промазали. Датчик холостого хода тоже прочистил, а то обороты плавали иногда. До замены свечей не добрался. Просто времени не хватило. Теперь на очереди прошивка и свечи.
Самое главное:
Этот движок можно разобрать просто на яме в гараже не снимая с машины! Так что если что, спрашивайте, чтоб самим не нучаться.
Странно, а парни у Нуждина в гараже лихо все раскидали, ну там выпускной и впускной коллектор, крышку головки. Долго потом собирали, все так аккуратно и внимательно. Мне вообще понравился их гараж и как они работают, у официалов точно такого не встретишь, да и у частников редкость!
Народ, у кого нибудь есть фото или схема где дырки в бамперах крутят чтобы грязь просыпалась? Я где то видел на форуме фотки, но какие то не чёткие, да и найти их снова не могу....
GmStorm, прямо под противотуманками снизу сверлишь 3 отверстия, снизу только одна такая площадка и слева и справа. Я сверлил отверстия на 16 мм.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man