Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 01:11   #721
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Очень нравится мне Солярка(хетч),но вот сцука тесная для меня(186/107),а Калина сцука то,что надо,но не нравится уже(покупал по утилю) и чё делать?
Старый 10.03.2012, 11:35   #722
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Кубра,я бы все таки предпочел рио
Да я не против, пусть будет Солярис или Рио. Если хочется чуть подешевле - Солярис, чуть подороже - Рио. А если повыше - ни то, ни другое. Поэтому на гипотетическую замену Калины для меня не подходит.

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Очень нравится мне Солярка(хетч),но вот сцука тесная для меня(186/107),а Калина сцука то,что надо,но не нравится уже(покупал по утилю) и чё делать?
Ждать рестайлинговую Калину, наверное. Глядишь, и комплектация будет с 4 ПБ и ESP. В том же Солярисе ESP и 4ПБ, правда со шторками, минимум за 552,5 т.р.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 15:54   #723
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
а в каком месте за рулем солярис теснее калины?
Старый 10.03.2012, 16:14   #724
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
а в каком месте за рулем солярис теснее калины?
Локоть упирается в дверь(водительскую),а кнопки нажать-это надо кисть руки так вывернуть,что потом назад ввернуть проблема,конечно это не для всех,но я то средненький(186/107) и мне не удобно
Старый 10.03.2012, 17:48   #725
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Лишние эмоции ни к чему, как и категоричность. Солярис, пожалуй, для многих - оптимальный выбор за 480-500 т.р. Но за 350 -400 т.р. с Калиной мало что сравнится, на мой взгляд.
Согласен. Солярис оптимальный выбор за 500, Калина за 300-400. За эти деньги лучше этих машин нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может регулировками сидений не пользовались? Спрашиваю, т.к. у меня теже габариты и вес, за рулем Соляриса разместился с комфортом, вот сзади теснее.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 19:26   #726
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Локоть упирается в дверь(водительскую),а кнопки нажать-это надо кисть руки так вывернуть,что потом назад ввернуть проблема,конечно это не для всех,но я то средненький(186/107) и мне не удобно
кстати насчет кнопок согласен действительно где-то не там они находятся, там куда рука ложится кнопка центрального замка, а вот стеклоподъемники ниже неудобно, ну а насчет подлокотника не знаю я локоть на него ложу
Старый 12.03.2012, 05:45   #727
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

balakin,
Pro,
Товарищи, у меня десятка была оборудована 4 ЭСП... А кнопки управления ЭСП десятки находятся где? Правильно! Натурально в жопе!.. Так вот, через пару месяцев я абсолютно уверенно рулил всеми четырьмя ЭСП. Пересев в калину еще месяца 3 машинально искал кнопки управления между сидениями... Так что, человек ко всему привыкает)))
Старый 12.03.2012, 07:53   #728
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
balakin,
Пересев в калину еще месяца 3 машинально искал кнопки управления между сидениями... Так что, человек ко всему привыкает)))
ну это же не значит что это эргономически правильно?
Я тоже привык что на руле с подушкой идиотские кнопки сигнала, на отцовскую сел и не смог с первого раза попасть по сигналу))) тыкал по спицам.... У логана тоже люди привыкают в подрулевом сигнал. И поверь можно даже привыкнуть если руль будет с инверсией (крутишь вправо - поворачивает влево), правда очень долго привыкать, но всетаки можно. Только вот нормально ли это?
Мне вот вопрос интересен: а КПП у Рио и Соляриса одинаковы? Это я все задумываюсь о ресурсном тесте в котором возникли косяки с КПП соляры.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 08:49   #729
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Вован1118,
Нет, что касаемо блока управления ЭСП, зеркалами и блокировкой дверей, то сейчас я абсолютно уверен, что лучшее для него место на водительской двери. 3 сантиметра ближе или дальше, думаю, не вызовут проблем с привыканием. Я вот на четвёртом году даже передние ПТФ в своей Калине включаю не глядя))))))
Старый 12.03.2012, 11:07   #730
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Мне вот вопрос интересен: а КПП у Рио и Соляриса одинаковы? Это я все задумываюсь о ресурсном тесте в котором возникли косяки с КПП соляры.
Коробки и движки у Соляриса и Рио одинаковые.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра