Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 20:46   #721
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Был 8клоповый всегда по серединке меток на щупе наливали масла. А сейчас, видимо, дабы хоть как-то поднять давление, масло переливают. После 1-го ТО, зная, что масло мне перелили даж за уровнем не смотрел (до этого 8кл. вообще масло не ел, в гараже 6 канистр с остатками масла на доливку остались), решил проверить, на 10 000 пробега масло чуть на кончике щупа было, значит за 7000км. ушло 0,5-0,7л. Наверно через стучащий поршень съелось...
А стук прогрессирует, уже всегда чётко после 80гр. прогрева... Пробег 15700.
ИМХО если и переливают, то непреднамеренно, просто тупо 3 л или около того, т.к. если масло жрет - все равно за 15 тыкм. придется доливать, а 0.5-0.7 на 7000 км хоть и не то что хочется, но многие рады были бы иметь такой расход. У меня он немногим меньше (где-то 0.4 на 7 тыкм) и я не считаю что это "жрет". Да и давление переливом масла выше нормы думаю никак не поднять, оно обусловлено зазорами сопрягаемых деталей, маслонасосом, оборотами, температурой и вязкостью масла при данной температуре. А масла либо достаточное количество (в пределах насечки и даже ниже), либо недостаточно, и тогда начинают стучать ГК. Стук конечно пичаль...
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 21:44   #722
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на сколько я понял все 16 кл масло так или иначе берут. Я тоже на 8кл никогда не доливал до замены. На этом вот проехал 7000км, наливал посередине меток, не так давно долил грамм 100, опустился чуть уровень. Думаю это нормально.
Мне кто то говорил, что ему в письме ответили с автоваза, что там чуть ли не 3 литра на 10000 долива это норма!
android25 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 21:52   #723
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Мне кто то говорил, что ему в письме ответили с автоваза, что там чуть ли не 3 литра на 10000 долива это норма!
Все гораздо веселее.. 7 (СЕМЬ!) литров на 10000 км, т.е. 0.7/1000
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 21:58   #724
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Все гораздо веселее.. 7 (СЕМЬ!) литров на 10000 км, т.е. 0.7/1000
может и так, но это конечно полный бред уже! В пределах полулитра думаю норма. От ездока конечно тоже зависит. Я вот частенько осенью и до 6000об крутил, поэтому не удивился что чуть долил, возможно была бы спокойная езда, то не пришлось бы доливать.
Старый 15.02.2012, 18:41   #725
Гость

Вес репутации: 0 Balu75 не успел проявить себя

Наткнулся на тему, почитал, прислушался, вот результат: при -20 градусах завожу слышен стук не сильный около 1 минуты потом тихо( ощущение что сразу после пуска холодный двиг работает шумнее) горячий работает нормально. Так вот теперь думаю это предпосылки к беде или на холдную так и должно быть?
Balu75 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 19:59   #726
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Balu75 Посмотреть сообщение
Так вот теперь думаю это предпосылки к беде или на холдную так и должно быть?
какой пробег?
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 20:06   #727
Гость

13500
Старый 15.02.2012, 20:13   #728
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это предпосылки к беде или на холдную так и должно быть?
Так быть НЕ ДОЛЖНО, но так У БОЛЬШИНСТВА. В том числе и у меня. Прекращается, когда двигатель достигнет температуры 0 градусов (у меня БК "Штат") во время прогрева при отрицательных температурах. Во многих мануалах, в т.ч. и к иномаркам, пишется "стук поршней на непрогретом двигателе неисправностью не является", разумеется если нет повышенного расхода масла и т.д.
Старый 15.02.2012, 20:25   #729
Гость

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
разумеется если нет повышенного расхода масла и т.д.
со времени замены на ТО1, т.е. за 10000 км пробега подлил масла около 100 граммов, двиг бывает кручу до 4500. И ещё, по моему, двиг стал резвее примерно после 12000. Думаю если бы болтались поршня тяга наоборот бы упала?
Старый 15.02.2012, 20:40   #730
Забанен

Balu75, поменьше натыкайся на такие темы! А то голова взорвётся! Любой двигатель будет шумнее работать холодным, в том числе и мой, не стучит, но как то шумно работает, после нуля градусов уже тихо, а как прогреется, то вообще шепчет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
двиг бывает кручу до 4500
а я бывает до 6000))))))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра