Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от nalon
Был 8клоповый всегда по серединке меток на щупе наливали масла. А сейчас, видимо, дабы хоть как-то поднять давление, масло переливают. После 1-го ТО, зная, что масло мне перелили даж за уровнем не смотрел (до этого 8кл. вообще масло не ел, в гараже 6 канистр с остатками масла на доливку остались), решил проверить, на 10 000 пробега масло чуть на кончике щупа было, значит за 7000км. ушло 0,5-0,7л. Наверно через стучащий поршень съелось...
А стук прогрессирует, уже всегда чётко после 80гр. прогрева... Пробег 15700.
ИМХО если и переливают, то непреднамеренно, просто тупо 3 л или около того, т.к. если масло жрет - все равно за 15 тыкм. придется доливать, а 0.5-0.7 на 7000 км хоть и не то что хочется, но многие рады были бы иметь такой расход. У меня он немногим меньше (где-то 0.4 на 7 тыкм) и я не считаю что это "жрет". Да и давление переливом масла выше нормы думаю никак не поднять, оно обусловлено зазорами сопрягаемых деталей, маслонасосом, оборотами, температурой и вязкостью масла при данной температуре. А масла либо достаточное количество (в пределах насечки и даже ниже), либо недостаточно, и тогда начинают стучать ГК. Стук конечно пичаль...
на сколько я понял все 16 кл масло так или иначе берут. Я тоже на 8кл никогда не доливал до замены. На этом вот проехал 7000км, наливал посередине меток, не так давно долил грамм 100, опустился чуть уровень. Думаю это нормально.
Мне кто то говорил, что ему в письме ответили с автоваза, что там чуть ли не 3 литра на 10000 долива это норма!
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Все гораздо веселее.. 7 (СЕМЬ!) литров на 10000 км, т.е. 0.7/1000
может и так, но это конечно полный бред уже! В пределах полулитра думаю норма. От ездока конечно тоже зависит. Я вот частенько осенью и до 6000об крутил, поэтому не удивился что чуть долил, возможно была бы спокойная езда, то не пришлось бы доливать.
Наткнулся на тему, почитал, прислушался, вот результат: при -20 градусах завожу слышен стук не сильный около 1 минуты потом тихо( ощущение что сразу после пуска холодный двиг работает шумнее) горячий работает нормально. Так вот теперь думаю это предпосылки к беде или на холдную так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от Balu75
это предпосылки к беде или на холдную так и должно быть?
Так быть НЕ ДОЛЖНО, но так У БОЛЬШИНСТВА. В том числе и у меня. Прекращается, когда двигатель достигнет температуры 0 градусов (у меня БК "Штат") во время прогрева при отрицательных температурах. Во многих мануалах, в т.ч. и к иномаркам, пишется "стук поршней на непрогретом двигателе неисправностью не является", разумеется если нет повышенного расхода масла и т.д.
Сообщение от REANIMATOR
разумеется если нет повышенного расхода масла и т.д.
со времени замены на ТО1, т.е. за 10000 км пробега подлил масла около 100 граммов, двиг бывает кручу до 4500. И ещё, по моему, двиг стал резвее примерно после 12000. Думаю если бы болтались поршня тяга наоборот бы упала?
Balu75, поменьше натыкайся на такие темы! А то голова взорвётся! Любой двигатель будет шумнее работать холодным, в том числе и мой, не стучит, но как то шумно работает, после нуля градусов уже тихо, а как прогреется, то вообще шепчет.