Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от andrey27
скажите а что будет если миновать все заморочки с кнопкой птф и просто через зажимы подключить к проводке ближнего или габаритов и поставить предохранитель по больше
Плохо может быть!Предохранитель побольше ,ну тогда сработает закон Мерфи:Цепь защищённая плавким предохранителем сгорит первой ,тем самым защитит этот предохранитель!
Смотрим:габаритки -5ватт х2, БС-55ватт х2. добавим ко всему этому еще 55ватт х2 .думаю ,считать умеешь!
лучше все сделай по уму ,комплекты для подключения ПТф сейчас продаются всякие и установить их проблем особых нет!
Уважаемые форумчане, может ли кто подсказать, есть ли в продаже стёкла отдельно на туманки? В своём городе по магазинам поискал, найти не смог, но сказали, что в природе существуют.
Всем Привет!
Сильно ли улучшается видимость при установке ПТФ?
ПТФ возьмем средние скажем 1500-2000р
P.S: Просто хочу понять стоит ли заморачиваться с ними...
Комплект ПТФ 1500-2000р,комплект подключения 300-400р,заглушки в цвет машины 400-500р,кнопка ПТФ 150-200р,лампы еще около 500р хорошие(Часто в ПТФ стоит дешман который быстро перегорает).Ну и если на СТО ставить за данную услугу в среднем берут 1500р.Если самому как я впервые думаю пол дня уйдет)
Итого 3500-4000 за ПТФ если делать самому.Если на СТО вообще космическая сумма приближается к 6000р.За 8000р можно уже линзованую оптику купить.Езжу 95% времени в городе
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, твой расчет неправильный.
ПТФ 1000-1500р
Накладки 400-500р
Провода 300-400р
А вот теперь реши для себя!!!!
Я в туман попадал. ИМЕННО В ТУМАН!!!!
Шли на габаритах. БС слепил. Поэтому поставил себе ПТФ.
За пять лет попал в легкий туман один раз. ПТФ было тут подспорьем.
Иногда на бездорожъе Дают лучше картинку. Когда БС помер, ехал на ПТФ.
ИМХО Решать тебе! Надо оно или нет.
Я в туман попадал, мне нужно. Пусть я и в тчении следующих 20лет в туман не попаду, но пусть будет. Они нужны на 90% только для тумана и ограниченной видимости..
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
КалинаVod, правильные ПФ(Бош и Киржач,имхо) идут с нормальными лампами и рамками(не в цвет правда),как и нормальный комплект подключения идет с кнопкой.Так что рубля в два уложишься,если сам ставить будешь.
Брал птф Киржач. Шли с рамками и лампами в комплекте. Обошлось в 1800р. Ничего не красил, у меня цвет космос и черные рамки выглядят как родные.
Дополнительно, 350р набор и 1000р МУС с кнопкой, который зачастую необязателен. Ставил сам.
Дополнительно за 200р забронировали.
Итог, 3350р и возня с установкой. Но не жалею. Очень здорово в тумане, снегопаде, ливневом дожде, при задымлении и ночью по осени, до снега когда плохо видно край дороги.
Надеюсь, поможет.
КалинаVod,
ИМХО, заморачиваться стОит ПТФ нужны.
Если будешь брать Бош или Киржач, то в них уже установлены правильные лампы Н11. Если уверен в своих силах, то на СТО обращаться не нужно. Купи набор для подключения ПТФ, приблизительно 450-500 руб., там всё подробно и хорошо расписано. Справишься сам.
Благодарю всех за советы
Поставлю ПТФ попозже,как раз будет стабильно тепло и сухо.
Сейчас в планах тонировка и сигнашку с а/з и обраткой
Позже через месяц,два хочу бампер сменить и ПТФ воткнуть туда сразу (Тот что на машине весь исцарапан снизу и 2 небольших куска отколоты в самом низу)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/