это тебе так хочется видеть в моих словах,разные производители,это разные производители,а левак это левак и не надо Денис придумывать ничего и искать подковыку в моих словах.....
считай как хочешь,я написал как есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
которая выпускается с 2006-го.
LADA Kalina (Ла́да-Калина) — семейство российских автомобилей малого класса III группы. Выпускается ОАО «АвтоВАЗ» с 18 ноября 2004 года.
Отпишусь наконец о результатах своего ремонта с элементами тюнинга, как-никак уже почти неделю (с 18 июня) моя 16-ти клапанная ягодка снова бегает по дорогам г. Курска. Мне, честно говоря, пока еще не пришлось на ней покататься, только из гаража-мастерской на Пучковке к Сергею Nemoi на прошивку на Хрущева и оттуда домой на Союзную.
Напомню историю событий: на подходе к 50000 км пробега в результате заклинивания натяжного ролика фирмы Gates (пробежавшего всего 15000 км за 11 месяцев) на скорости около 100 км/ч на ремне ГРМ срезало зубцы, что повлекло за собой соприкосновение поршней и клапанов. В моем случае загнутыми оказались 8 выпускных клапанов, 8 впускных оказались нетронутыми.
В ходе ремонта заменены выпускные клапана, установлены новые безвтыковые поршни украинской фирмы "Автрамат", установлен комплект Gates, состоящий из ремня ГРМ и двух роликов, выпускной коллектор с нейтрализатором заменен на вставку "Стингер" с одним датчиком кислорода, соответственно машина перепрошита под Евро-2.
Результаты ремонта меня порадовали. Проехал правда всего ничего, но мой жопомер показал, что машина стала значительнее резвее на низких оборотах (на высоких не ездил - обкатка). По отзывам супруги машина стала как-будто более легкой, быстрее разгоняется, но по ее же словам есть и минусы - из выхлопной трубы теперь плохо пахнет, до ремонта выхлоп имел приятный запах .
Бюджет: 17000 руб. (7500 руб. - работа, 9500 руб. - запчасти)
Цитата:
Сообщение от whistle
Вставка или паук? Запах реально как от запорожца?
У меня вставка.
У Стингера, как я понял, существует как минимум 2 варианта выпускных коллекторов для 16 клапанных двигателей: один короткий, который устанавливают взамен штатного коллектора с нейтрализатором без доработки штатной выпускной системы, и второй длинный, который ставится вместе со стингеровским резонатором, либо необходимо переваривать с целью укорачивания штатный резонатор. На длинном выпускном коллекторе звук выхлопа становится сильно громче.
По запаху - это оценка моей супруги, я не принюхивался, да и Запорожцев давно не встречал. По идее должно вонять как от старой инжекторной девятки
Последний раз редактировалось mityamir; 24.06.2014 в 12:20..
Может ли снижение уровня громкости работы топливного насоса быть сигналом о его неисправности или скорой кончине? Раньше его жужжание перед пуском двигателя было очень отчётливо слышно, а теперь еле-еле. При этом время до щелчка релюшки вроде бы не изменилось. Заметили порознь и я, и тесть, а тревогу забил именно он - думал оглох