xj40, у меня было такое на Волге, когда гтц не растормаживался до конца. отпустиш вручную- все ок, делаешь 3-5 торможений и машина уже не растормаживается. Вылечилось увеличением свободного хода педали ( врядли на калине реализуемо), но исходя из этого, проверь, доходит ли гтц до конца (роспуск?)
тк симптомы прям 1 в 1
Сначала поставил диски и колодки, вут гтц не менял. Поехал. Проехал 3-4 км. Вышел. Диски нагрелись. Но машина едет без нареканий. Тормоза не изменились. Решил регулировать ТРВшный вут. Открутил гтц и подправил внутренний шток вута. Собрал. Поехал. Тут произошло ранее описанное торможение. Подумал переборщил со штоком. Опять откинул гтц и подрегулировал шток. Собрал,поехал. Опять торможение после 200 метров обычного движения (то ли количество оборотов, то ли некоторое количество раз торможения, толи ещё что). Опять разобрал и подрегулировал. Опять тоже самое: начинаешь движение нормально,но через 200-300 метров обычной езды тормоза зажимаются.
Подумал что сломал вут и решил поставить новый. После установки новых гтц и вута ситуёвина повторилась. Но тут уже не могло быть что-то сломано - можно думать только на себя, что сам чудак на букву "м" и что-то собрал не так. Именно поэтому полдня гулял вокруг новый системы и пытался проанализировать что сделал не так. Грешил именно на вут - после остановки двигателя и выпуска вакуума из вута авто чуть растрмаживалось. Именно поэтому несколько раз глушил двиг и начинал движение снова. Именно поэтому узнал что самоизлечился ))). Кстати после очередного клина, остановки и начала нормального движения минуыт через три движения остановился посмотреть терматуру дисков - они остыли! Не могли же они за пару км притереться от полного клина до полного не контакта с тормдиском, что аж диск смог охладить и ступицу и колёсный диск!?!
Так что, мне кажется, причина клина в чём-то другом! Вероятно, я сам где-то касяканул. Но где? Почему клин прошёл? Что это было?
Добавлено через 4 минуты Sidmit, как проверить доходит ли до конца?
Последний раз редактировалось xj40; 20.07.2015 в 18:45..
xj40, ок, а если, в момент когда машина "тормозит" без твоего ведома, сделать так, чтобы убедиться что штоку не мешает педаль? то есть, поясняю: может где то нарушена регулировка, и штоку просто некуда лезть-он упирается в педаль (ведь в этой цепи педаль, через шток- самое звено, не дающее всему этому делу вывалиться в салон?
Сегодня на машине никто не ездил и я щас пошёл прокатился. Снова заторможена! Так, что на четвёртой не едет! Бля! Отвечаю: вчера когда ставил этого не было! Всё работало как положено! Щас потрогал диски - задний правый холодный вапще! Просто риально холодный. Остальные перегреваются!
На педали тормоза совершенно нет свободного хода. Может это не педаль не даёт распустится гтц, а внутренний шток вута?
Теперь подозревают его.
?
внутренний шток вута регулируется совсем мало, думаю зажало от несовместимости вут и трв.
xj40, как тебе по мягкости педали вут трв? ты в сборе с гтц брал? какой там гтц?
вот тоже выбираю гтц, что трв это наверно уже однозначно, только вот думаю поставить штатно что ща идет на грантах люкс/калинах2, либо колхозить 10 дюймовый. его надо выдвигать вперед на 20мм чтоб залез, а там у меня растяжка, вдруг упрется. поэтому склоняюсь к штатному 9 дюймовому трв, завод пишет что изменена его хар-ка "скачка" срабатывания с 10 бар до 17 и педаль мягче. а мне как раз это нужно потому что на новых валах вакуума меньше и педаль стала жестче. но мягкости педали дадут еще дарбисы 15, там поршень больше, передаточное число изменится, но ход педали увеличится
galansky63, пресловутый ЛукасТРВ брал всборе. Уже писал :ВУТ TRW, ГТЦ LUKAS/DELPHI. На 10 дюймовом ВУТе уже была металлическая проставка. У меня тоже стоит растяжка - вут с проставкой встаёт нормально, никуда не упирается. Единственное, при установке я снимал растяжку и площадку аккума.
Добавлено через 4 минуты
А если попробовать катнуть машину с выключенным двигателем?
Если не правильно работает вут, то с выкл двиглом он должен отпустить колодки и машина будет катиться свободно. А если с выкл двиглом машина будет заторможена, то вут ни при делах и надо копать колодки-диски.
Или да ?
galansky63, пресловутый ЛукасТРВ брал всборе. Уже писал :ВУТ TRW, ГТЦ LUKAS/DELPHI. На 10 дюймовом ВУТе уже была металлическая проставка. У меня тоже стоит растяжка - вут с проставкой встаёт нормально, никуда не упирается. Единственное, при установке я снимал растяжку и площадку аккума.
Добавлено через 4 минуты
А если попробовать катнуть машину с выключенным двигателем?
Если не правильно работает вут, то с выкл двиглом он должен отпустить колодки и машина будет катиться свободно. А если с выкл двиглом машина будет заторможена, то вут ни при делах и надо копать колодки-диски.
Или да ?
Зачем двигло глушить) выдерни шланг на ВУТ идущий только отверстие заглуши в ресивере, чтоб подсоса не было