Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 20:25   #721
Новичок

Автомобиль: ВАз 21118
Вес репутации: 17 svetoi 555 не успел проявить себя
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

а кто может сказать про оборудование впрысковое- томона (или томосети).
svetoi 555 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 23:10   #722
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от svetoi 555 Посмотреть сообщение
а кто может сказать про оборудование впрысковое- томона (или томосети).
Томоно это самое недорогое оборудование. Бери лучше Томассето.
DAI вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 23:18   #723
Постоялец

Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее

strannikk, Никого особо не слушай. Переставь рампу клапанами к верху. Далее, сними верхнюю часть впуска и получи доступ к штуцерам. Маркером отметь точку со стороны переда машины. Выкрути штуцера. На наждаке обточи край штуцера под 45 гр. именно со стороны отметки. Таким образом устранишь косяк с прямой врезкой штуцеров.
А что с электрикой не так?
DAI вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 23:29   #724
Постоялец

Цитата:
Сообщение от svetoi 555 Посмотреть сообщение
подскажите, какое ставить. в одном сервисе рекомендуют ловато, в другом ОМВЛ, говоря что ловато хуже., третьи рекомендуют польское дижитроник. кстати дижитроник на 2 штуки у нас дешевле. другие говорят что дижитр-плохое. у кого дижитроник ответьте как в эксплуатации.
и еще когда надо будет перепрошивать мозги- почитал хочу 2 режимную прошивку . у меня калина 8 кл, 1.6 2007г. Какие у меня мозги бош или январь.?
У меня на обоих машинах Ловато и Томассето.
В томассето мне нравится редуктор больше. Он лучше греется в морозы и дольше держит температуру. Ловатовские форсунки тише томасетовских и надежней. В Томассетовских менял резиновые колечки в 2 форсунках, застучали. Ловато Изи фаст+ намного легче монтировать.
А так в принципе без разницы, все хорошее.
DAI вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 10:11   #725
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
strannikk, Никого особо не слушай. Переставь рампу клапанами к верху. Далее, сними верхнюю часть впуска и получи доступ к штуцерам. Маркером отметь точку со стороны переда машины. Выкрути штуцера. На наждаке обточи край штуцера под 45 гр. именно со стороны отметки. Таким образом устранишь косяк с прямой врезкой штуцеров.
А что с электрикой не так?
Отличная мысль по штуцерам. Остальное уже переделали. Редуктор заменили, т.к. он был установлен к верх ногами и там за 60000 км ни разу не менялся фильтр мембрана вся задубела ибо все дерьмо именно на ней и скапливалось, дешевле оказалось купить новый.Переставили его в другое место и запитали обогрев от печки, а стоял он впереди, сейчас печка просто горячая, а было теплой. Форсунки поменял на валтек, старые уже 60-70 % ресурса выходили, да и они говорят не очень совместимы на калине с мозгами, а для газелей хороши. Проводку всю зажгутовали и окуратно уложили. Сейчас хорошо. По электрике плюс взяли не оттуда, нужно с замка зажигания а взяли с другого мест, пока переделовать не стали.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 11:41   #726
Постоялец

На 30 т.км регулировал клапана. Все в допусках, кроме первого выпускного. Был зажат. Еже бы 3-5 т.км и прогар. Буду регулировать каждые 20 т.км. Т.е с каждой второй заменой масла.
DAI вне форума   Вверх
Старый 04.01.2010, 09:07   #727
Гость

Re: Газовое оборудование

У меня стоит впрысковая ГБО. конечно дорого, но планирую ездить на ней долго и счастливо. А по поводу окупаемости считаю: лучше я сейчас переплачу, а потом буду заправляться в два раза дешевле. И на впрыске нет опастности разрыва всасывающего коектора, клапана не горят, мощность не теряется.
  Вверх
Старый 04.01.2010, 09:07   #728
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу того, почему не стоит ставить ГБО, авторитетно можно прочесть здесь: ttp://lada.ua/opinion.xml
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 04.01.2010, 11:40   #729
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAI Посмотреть сообщение
У меня на обоих машинах Ловато и Томассето.
В томассето мне нравится редуктор больше. Он лучше греется в морозы и дольше держит температуру. Ловатовские форсунки тише томасетовских и надежней. В Томассетовских менял резиновые колечки в 2 форсунках, застучали. Ловато Изи фаст+ намного легче монтировать.
А так в принципе без разницы, все хорошее.
ну как ГБО на МБ? выложи фото если не трудно как в мерс баллон поставил. разница большая в деньгах и динамике?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 09:32   #730
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
ну как ГБО на МБ? выложи фото если не трудно как в мерс баллон поставил. разница большая в деньгах и динамике?
У меня стоит газ 4 покаления с распределенным впрыском Диджитроник. Я доволен. Газ, по моему мнению, стоит ставить если пробег больше 30 000-40 000 км в год, если меньше. то окупаться будет очень долго. Стоимость установки вместе с оборудованием 21 000-24 000руб в Москве и подмосковье. Из плюсов газ дешевле, работает машина тише и плавнее, движок чище, свечи можно менять реже, а вот воздухофильтр чаще. Из минусов газовый балон занимает место в багажнике, дополнительное обслуживание (меня это не напрягает). При установке газа желательно перепрошить контролер ЭБУ газовой или двойной (бензин-газ) прошивкой. Я после прошивки машину не узнаю настолько стало лучше. Опять же если хороший мастер сделает. Газовые заправки есть везде. Цена газа на 40-50% ниже цены бензина, расход газа на 0,5-1,5 л больше бензина. Динамика практически одинаковая. Суммарный пробег больше почти в двое. Последний раз ставили газ в фирме газпарт Москве http://www.gaspart.ru/ очень доволен. А предпоследний делал знакомый, сделал настолько криво, что пришлось помучиться пока не переделал. Я в год проезжаю порядка 60 000км если посчитать, то получается так Бензин - расход 7л на 100км по 22 руб получается 92 400р в год. Газ 8л на 100 по 12р получается 57 600 р в год. Разница 34 800 в год при моем пробеге, но это очень усредненно, реально экономия чуть меньше, я думаю 30%-40%. Т.О. чем больше пробег и больше расход тем больше экономия. В эксплуатации ни каких особенных беспокойств не доставляет, все как с бензином, при этом можно и даже нужно иногда ездить на бензине, что бы бензиновые форсунки не закоксовальсь и пр. Я обычно последний км домой еду на бензине и утром выезжаю, пока двигатель не прогрет еду на бензине, затем двигатель прогревается и происходит автоматический переход с газа на бензин.
Однако должен заметить, мой друг ставил газ на микроавтобус, очень помучился регулируя расход газа, а то сначала получалось такой расход, что по деньгам почти как на бензине, чуть дешевле. Но он все же довел дело до "ума". Так что не все так просто и безоблачно, много зависит от вашей конкретной техники и спеца который будет ставить газ.
strannikk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра