strannikk, Никого особо не слушай. Переставь рампу клапанами к верху. Далее, сними верхнюю часть впуска и получи доступ к штуцерам. Маркером отметь точку со стороны переда машины. Выкрути штуцера. На наждаке обточи край штуцера под 45 гр. именно со стороны отметки. Таким образом устранишь косяк с прямой врезкой штуцеров.
А что с электрикой не так?
подскажите, какое ставить. в одном сервисе рекомендуют ловато, в другом ОМВЛ, говоря что ловато хуже., третьи рекомендуют польское дижитроник. кстати дижитроник на 2 штуки у нас дешевле. другие говорят что дижитр-плохое. у кого дижитроник ответьте как в эксплуатации.
и еще когда надо будет перепрошивать мозги- почитал хочу 2 режимную прошивку . у меня калина 8 кл, 1.6 2007г. Какие у меня мозги бош или январь.?
У меня на обоих машинах Ловато и Томассето.
В томассето мне нравится редуктор больше. Он лучше греется в морозы и дольше держит температуру. Ловатовские форсунки тише томасетовских и надежней. В Томассетовских менял резиновые колечки в 2 форсунках, застучали. Ловато Изи фаст+ намного легче монтировать.
А так в принципе без разницы, все хорошее.
strannikk, Никого особо не слушай. Переставь рампу клапанами к верху. Далее, сними верхнюю часть впуска и получи доступ к штуцерам. Маркером отметь точку со стороны переда машины. Выкрути штуцера. На наждаке обточи край штуцера под 45 гр. именно со стороны отметки. Таким образом устранишь косяк с прямой врезкой штуцеров.
А что с электрикой не так?
Отличная мысль по штуцерам. Остальное уже переделали. Редуктор заменили, т.к. он был установлен к верх ногами и там за 60000 км ни разу не менялся фильтр мембрана вся задубела ибо все дерьмо именно на ней и скапливалось, дешевле оказалось купить новый.Переставили его в другое место и запитали обогрев от печки, а стоял он впереди, сейчас печка просто горячая, а было теплой. Форсунки поменял на валтек, старые уже 60-70 % ресурса выходили, да и они говорят не очень совместимы на калине с мозгами, а для газелей хороши. Проводку всю зажгутовали и окуратно уложили. Сейчас хорошо. По электрике плюс взяли не оттуда, нужно с замка зажигания а взяли с другого мест, пока переделовать не стали.
На 30 т.км регулировал клапана. Все в допусках, кроме первого выпускного. Был зажат. Еже бы 3-5 т.км и прогар. Буду регулировать каждые 20 т.км. Т.е с каждой второй заменой масла.
У меня стоит впрысковая ГБО. конечно дорого, но планирую ездить на ней долго и счастливо. А по поводу окупаемости считаю: лучше я сейчас переплачу, а потом буду заправляться в два раза дешевле. И на впрыске нет опастности разрыва всасывающего коектора, клапана не горят, мощность не теряется.
У меня на обоих машинах Ловато и Томассето.
В томассето мне нравится редуктор больше. Он лучше греется в морозы и дольше держит температуру. Ловатовские форсунки тише томасетовских и надежней. В Томассетовских менял резиновые колечки в 2 форсунках, застучали. Ловато Изи фаст+ намного легче монтировать.
А так в принципе без разницы, все хорошее.
ну как ГБО на МБ? выложи фото если не трудно как в мерс баллон поставил. разница большая в деньгах и динамике?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
ну как ГБО на МБ? выложи фото если не трудно как в мерс баллон поставил. разница большая в деньгах и динамике?
У меня стоит газ 4 покаления с распределенным впрыском Диджитроник. Я доволен. Газ, по моему мнению, стоит ставить если пробег больше 30 000-40 000 км в год, если меньше. то окупаться будет очень долго. Стоимость установки вместе с оборудованием 21 000-24 000руб в Москве и подмосковье. Из плюсов газ дешевле, работает машина тише и плавнее, движок чище, свечи можно менять реже, а вот воздухофильтр чаще. Из минусов газовый балон занимает место в багажнике, дополнительное обслуживание (меня это не напрягает). При установке газа желательно перепрошить контролер ЭБУ газовой или двойной (бензин-газ) прошивкой. Я после прошивки машину не узнаю настолько стало лучше. Опять же если хороший мастер сделает. Газовые заправки есть везде. Цена газа на 40-50% ниже цены бензина, расход газа на 0,5-1,5 л больше бензина. Динамика практически одинаковая. Суммарный пробег больше почти в двое. Последний раз ставили газ в фирме газпарт Москве http://www.gaspart.ru/ очень доволен. А предпоследний делал знакомый, сделал настолько криво, что пришлось помучиться пока не переделал. Я в год проезжаю порядка 60 000км если посчитать, то получается так Бензин - расход 7л на 100км по 22 руб получается 92 400р в год. Газ 8л на 100 по 12р получается 57 600 р в год. Разница 34 800 в год при моем пробеге, но это очень усредненно, реально экономия чуть меньше, я думаю 30%-40%. Т.О. чем больше пробег и больше расход тем больше экономия. В эксплуатации ни каких особенных беспокойств не доставляет, все как с бензином, при этом можно и даже нужно иногда ездить на бензине, что бы бензиновые форсунки не закоксовальсь и пр. Я обычно последний км домой еду на бензине и утром выезжаю, пока двигатель не прогрет еду на бензине, затем двигатель прогревается и происходит автоматический переход с газа на бензин.
Однако должен заметить, мой друг ставил газ на микроавтобус, очень помучился регулируя расход газа, а то сначала получалось такой расход, что по деньгам почти как на бензине, чуть дешевле. Но он все же довел дело до "ума". Так что не все так просто и безоблачно, много зависит от вашей конкретной техники и спеца который будет ставить газ.