Сегодня ехал на работу, торопился. Хотя, ни кого не щемил и не давил, но подумалось насчет одного описания.
Вот оно:
Цитата:
Сообщение от Drift King
Да я тож над такими отжигаю...вчера за мной ехал такой...я еду 80-90 по левому...он мне моргает..дорога свободная ваще...ну я сбросил до 60...он нервно сигналить начинает...понял что фиг я с этого места сдвинусь обогнать справа пытается..и тут я тож резко вправо...не пускаю его)и так пару минут поугарал))пацанчик на 14ке был)
Напрашивается пара вопросов:
1. Если дорога свободная, какого фига ты ползешь по левой полосе?
2. Почему ты мешаешь обгону?
В принципе, чел на четырке ПРАВ! По правилам разрешено обгонять только слева, а ты полосу занял. Что ему делать? Только просить или требовать тебя двинуться вправо. Тем более, дорога-то свободна, и тебе нет проблем туда уйти!
Получается, что ты, Airat-Z, нарушил правила, мешаешь движению, а потом еще начинаешь бодаться с тем, кто, якобы, не прав! А ведь так-то все наоборот.
Я не говорю о причинах того, кто куда торопится. Бывает, просто гоняют, а бывает, что и в больницу кого-то везут!!! И из-за таких вот "правых" может и человек умереть...
Мне вот лично не сложно уйти вправо, даже если не сигналят.
Напрашивается пара вопросов: 1. Если дорога свободная, какого фига ты ползешь по левой полосе? 2. Почему ты мешаешь обгону?
NecroMan, если уж начал писать, то в чём прав водила на четырнадцатой? Прав в том, что ехал с превышением? Drift King ведь ехал с дозволенной скоростью.
Цитата:
Сообщение от NecroMan
Получается, что ты, Airat-Z, нарушил правила, мешаешь движению,
Тут дело не ошибках а в другом. Есть несколько стадии развития водителя. Это чайник., кипятильник, электрочайник и самовар. . . Ты пока кипятильник. это человек который научился водить машину, почувствовал уверенность на дороге. Но это всё мнимо потому что опыта нет а это и создает самую большую опасность так как человек начинает гонять считает всех неправыми на дороге. Сам такой был.
А электрочайник кто такой?) хочу знать, может я вышла на новый уровень)
Тоже был случай на днях. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался. в итоге я его всё-таки обогнала. когда поровнялась с ним, посмотрела на эту рожу: молодой парень сидит и улыбается, средний палец корявый показывает. ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ - у него на заднем сиденье сидит маленький ребёнок
Тоже был случай на днях. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался. в итоге я его всё-таки обогнала. когда поровнялась с ним, посмотрела на эту рожу: молодой парень сидит и улыбается, средний палец корявый показывает. ЧТО САМОЕ УЖАСНОЕ - у него на заднем сиденье сидит маленький ребёнок
Вот именно! Ехать никому не мешать, не создавать помех, спокойно уверенно не обращая внимания на дураков. Аккуратно стараясь держатся подальше от дураков. А дураков на дороге много. А этому корявому юноше с корявым пальцем я бы этот палец сами знаете куда засунул. . . И дело не в том что он дурак а в том что этот дурак своей дуростью угрожает жизни другим. Не важно куда и зачем я спешу на пустой дороге. Вот если бы у тебя была тонированная машина тогда этот урод побоялся бы свои корявые пальцы показывать опасаясь получить в лоб.
Вообще занятие крайней левой полосы при движении, когда свободны остальные - это нарушение ПДД. Статью не вспомню навскидку.
В Европе, например, все едут по правой полосе, а когда надо обогнать, перестраиваются, обгоняют и возвращаются. Левая крайняя всегда свободна.
При этом моргают редко, чаще просто включают левый поворотник, а так как поворачивать некуда, то это означает - уступи, дай обогнать.
. Тороплюсь домой, чувак едет на калине в левом ряду, прошу уйти, не уходит. стала обгонять справа - не дался
Queen-711, вот в этом твоя ошибка. Надо было сразу обходить справа, и тогда ничего подобного бы не произошло. Спокойно обошла, встала в левый ряд перед ним и помчалась дальше, если уж сильно торопишься. А так ты просто хотела почувствовать себя крутой. Подвиньтесь все, я еду по левой. А почему, собственно он тебя должен пропустить. Может он заранее занял левую полосу для поворота налево. Тут надо поконкретней знать ситуацию.
Его же ошибка заключается в том, что не дал тебе возможности обойти справа. И как сказал *Санек*
Цитата:
А этому корявому юноше с корявым пальцем я бы этот палец сами знаете куда засунул
Но видимо это была его реакция на твои действия. Queen-711 , в следующий раз если можно обрисовывай ситуацию поподробней. Хотя бы улицу, где произошло. Так будет легче тебе ответить.
Вообще занятие крайней левой полосы при движении, когда свободны остальные - это нарушение ПДД. Статью не вспомню навскидку.
В Европе, например, все едут по правой полосе, а когда надо обогнать, перестраиваются, обгоняют и возвращаются. Левая крайняя всегда свободна.
При этом моргают редко, чаще просто включают левый поворотник, а так как поворачивать некуда, то это означает - уступи, дай обогнать.
как раз хотел это написать , что запрещено занимать крайнюю левую полосу при свободной правой.)
По поводу правоты, я имел ввиду возможность обгона только слева. А превышали они оба.
Drift King,
Мораль сей басни такова, что случаи гонять разные бывают. Сам год назад летал по городу по больницам, когда жене плохо было. Причем, моргал, требовал пропустить. Знаю, как по трассе летали под 180, когда у ребенка температура 41, а в местной больнице ничего сделать не могут.
Авот такие вот "поучения" правилам, когда, в общем-то, сам нарушая едешь - ни к чему хорошему не приведут. Можешь лишь не дай Бог еще и жизни кого лишить...