имхо это тупо пример нищебродства, когда на последние деньги\в кредит под огромные проценты и нищенскую зарплату берётся отнисетльно ВАЗа дорогая машина, а на обслуживание денег уже не остаётся, потомучто на что-то надо покупать доширак и дешёвую колбасу.
автомобиль - не роскошь!
Так у нас страна такая, машина берётся не ради передвижения, а ради понтов. большинство машин в кредитах, а многие владельцы иномарок(и не только) не имеют своего жилья или живут с родителями, и почти весь свой заработок тратят на кредиты и обслуживание машины. Или работать на 2-х работах, и вместо того, чтобы машину использовать для разнообразия своего отдыха вынуждены работать без выходных и отпусков. Но зато с каким пренебрежением говорят о наших ВАЗах!
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 17.02.2015 в 19:35..
Причина: инсинуация
многие владельцы иномарок(и не только) не имеют своего жилья или живут с родителями
Имеют Ауди Q5 и Мерин GLK , а квартиру снимают и таких много, квартиру то купить дорого, однако, и планктон не поймет если на Калине подъедешь , да это и к лучшему ))) Снимают то хату у меня )))
А нормальные люди и Калины покупают и за разумные покупки других людей радуются , будь то квартира, Мерс , или Калина ...
Да... это почти всеобщее желание- выглядеть дороже чем ты есть на самом деле... то не важно что жить негде или ремонта не было в квартире с момента её получения родителями в начале 70-х... ведь это знают немногие- главное машина стоимостью двух квартир в провинции, причём далеко не в глухомани...
dark_dimko,Тачки не новье, конечно , но по цене на нормальную однушку или скромную двуху под ЧО хватило бы. Но люди выбрали авто и съемную квартиру, значит оно им надо, флаг им в руки )))
Я этого не понимаю , по мне так ни одна машина квартире не конкурент.
А по теме !!!
НУ не как я не пойму: Чем б/у Калина отличается от другого б/у авто ???
Добавлено через 2 минуты авторевизор,Здарово сосед .
Цитата:
Сообщение от авторевизор
главное машина стоимостью двух квартир в провинции
Ну нашим легче , не хай выпендриваются )))
А хаты мы сами прикупать будем )))
Во-во... я лучше в дом или в двор деньги свободные вложу... здесь жабы почти нет... а купить и ездить хорошую инку конечно хочется- но блин реально жаба тут задушит нафиг- потому что это фактически деньги на ветер...
Цитата:
Сообщение от Alex1974
я не пойму: Чем б/у Калина отличается от другого б/у авто
Я тоже не вполне понимаю этот вопрос... главное купить импортное 10 летнее авто с пробегом 250-300 т.км. - это нормально... а Калину, свежего года и небольшим пробегом- это ещё тот вопрос? покупая машину- мало кто задаётся вопросом- а хватит ли у меня денег её содержать?
Во-во... я лучше в дом или в двор деньги свободные вложу... здесь жабы почти нет...
Во-во и твоя недвижимость прибавит в стоимости !
Цитата:
Сообщение от авторевизор
хорошую инку конечно хочется- но блин реально жаба тут задушит нафиг- потому что это фактически деньги на ветер...
В цене минус ежегодно новая Гранта стандарт. Хммм....
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а хватит ли у меня денег её содержать?
Минимум людей об этом думает , а потом : Ой ... дорого .... А налоги , а страховка...
Я , вон, червонец с собой вожу и полтинник дома и вообще не думаю о проблемах. Деньги пригодились один раз , отвернул от встречного Псаки через колодец , хана двум покрышкам , дополз до жиномонтажки поменял все 4-е. И все!!!
Замена сцепы с работой 3400 . Это что деньги ( относительно иномарочных) ???
Понимаете, рельсы рельсам рознь. Я привожу пример, где они реально выступают 3-4 см, при этом светофор очень короткий, и чтобы все успели проехать, нужно чуть - чуть ехать побыстрей, особенно на машинах, предназначенных для езды, в том числе, и по пересечённой местности.