В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
"правда лючок при этом не закрыть"
А что, нельзя разве штырек согнуть на 90 гр.? Я сделал так и лючок закрылся.
Добавлено через 4 минуты
Возник вот вопрос.
А можно ли как-то отключать Штат Х1-М при работающем двигателе, ну кроме, конечно, доп. тумблера по питанию ? И вредно ли это для него?
oapv, Олег привет. У меня Мультитроникс (кнопка). Аналог БК ШТАТ 1G. Все работает. Поставил для отображения температуры в основном. Но пищит периодически и пишет 0-УРО...Я не калибровал бак. Не знаешь как звук убрать?
Bari, в настройках смотри: Граница предупреждения о низком уровне топлива в баке, л
Диапазон: 0...99 (0 - отключение предупреждения) Руководство, лист 4
"правда лючок при этом не закрыть"
А что, нельзя разве штырек согнуть на 90 гр.? Я сделал так и лючок закрылся.
Добавлено через 4 минуты
Возник вот вопрос.
А можно ли как-то отключать Штат Х1-М при работающем двигателе, ну кроме, конечно, доп. тумблера по питанию ? И вредно ли это для него?
Отключать Штат Х1-М при работающем двигателе можно, для него это не вредно. Только вот вопрос зачем отключать?
У меня Мультитроникс (кнопка). ... Но пищит периодически и пишет 0-УРО...Я не калибровал бак. Не знаешь как звук убрать?
У Гранты протокол 74C, калибровку необязательно делать.
Поставить БЭН и все пучком.
Цитата:
Способ расчета уровня топлива
БР- бак расчетный, пользователь каждый раз при заправке
корректирует показания топлива в баке, после чего МК в процессе
поездки рассчитывает остаток путем вычитания израсходованного
количество топлива.
БЭБ- бак ЭБУ , показания остатка топлива в баке считываются с
линии диагностики, показания можно откалибровать (для “74с”
калибровка необязательна, для “Can”,“Г12”,“10.3” необходимо провести
калибровку).
БЭН- бак ЭБУ некалиброванный, остаток считывается из ЭБУ (в %)
и умножается на объем бака, калибровки нет (только “Can”,“Г12”,“10.3”).
Для протокола “74с” - остаток считывается из ЭБУ в литрах.
На моей калине Штат1118 Х5М. Сегодня в разделе Техобслуживание и диагностика в подразделе "нагрузка на двигатель" увидел значение 104 %. В инструкции по этому параметру ни чего не нашёл! Подскажите, что значит такое большое значение? Дело в том что я давал не раз машину своему сыну. Думаю, может он выжимал из неё все 170 км/ч или длительная езда с кондиционером?
А если кто знает, дайте ссылку, где есть все комментарии ко всем значениям хотя бы раздела диагностика. Например: какие значения АЦП Д.КИСЛОРОДА 1 НАПРЯЖЕНИЕ или ОТСКОК УОЗ ПРИ ДЕТОНАЦИИ считаются нормальными и т.д.
Это говорит лишь о том, что на двигатель была дана критическая нагрузка,с которой он не справился и заглох. Двигателю, достаточно было заглохнуть всего один раз, чтобы ШТАТ выдал такую цифру. Это не говорит о том, что двигатель подвергался постоянным перегрузкам или над ним регулярно издевались.
У меня была аналогичная ситуация, когда моя супруга, будучи за рулем в моей машине,на авто дроме, пыталась выполнить упражнение "горка". При этом она не использовала педаль газа совсем и выезжала только на холостых оборотах(так их учет в наше время). Естественно,на моей машине,не будучи в ней привыкшей она пару раз заглохла.
В такой ситуации,ШТАТ выдает нагрузку на двигатель 104%.
На моей калине Штат1118 Х5М. Сегодня в разделе Техобслуживание и диагностика в подразделе "нагрузка на двигатель" увидел значение 104 %. В инструкции по этому параметру ни чего не нашёл! Подскажите, что значит такое большое значение? Дело в том что я давал не раз машину своему сыну. Думаю, может он выжимал из неё все 170 км/ч или длительная езда с кондиционером?
А если кто знает, дайте ссылку, где есть все комментарии ко всем значениям хотя бы раздела диагностика. Например: какие значения АЦП Д.КИСЛОРОДА 1 НАПРЯЖЕНИЕ или ОТСКОК УОЗ ПРИ ДЕТОНАЦИИ считаются нормальными и т.д.
104% не говорит совершенно ни о чем. Такие показания Вы можете увидеть при незапущенном двигателе. Это особенности протокола. Обращать на них внимание не стоит.
Нагрузка на двигатель показывается только при запущенном двигателе.