Понятно что можно купить и разобрать что угодно. В сервисе даже всю дверь могут предложить заменить с последущей покраской за деньги клиента.
Я так понимаю заменой перегоревших диодов в линейке самостоятельно никто не занимался. Бду первым!!! Вот так. Если будет желание и время. А пока так ездить буду. Как говорят на скорость не влияет.
Вот и настал час кружка очумелые ручки.
Открутил стоп от задней двери. Два самореза. Загвоздка в шурупах под шестигранную звездочку. Пошол домой за Китайским набором.
Снял принес домой. Особых трудностей небыло, все на защелках.
Включил дома, горят все диоды. Значит плохой контакт. Пошевелил подозрительный, погас. Чем больше шевелил, тем реже стал загораться. Поытка пропаять ничего не дала. Контактов с тыльной стороны нет. После откалупывания диода оказалось что он бескорпусной и кристал пиикреплен точечной сваркой к плате и все это закрыто линзой диода. Видимо одна из сварок отвалилась. На другой день был совершон поход в радио магазин. Где было куплено два светодиода. Показав продавцу оставшуюся линзу, был найден отечественный светодиод с названием СДК-К 624-16 ценой 200 руб. Я аж дар речи потерял от такой цены. Продавец сказал что это супер яркий диод и светит он аж 24 Канделла. Почесав репу расталса я с баблосами и заодно прикупил китайский за 15 руб., так, на всякий случай, чтоб еще раз не бегать. Вечером начал ваять. Купленый диод оказалси толще на 2 мм. Под линзой была подложка. Причем позолоченая, и ножки покрыты позолотой. Вобщем круто. Наверно он так и стоит. Померил, не лезит под пластикоую крышку. На купленом диоде с низу какбы ножки, как у стула. Принял решение сточить на 1 мм. Через 5 мин. дело сделоно. На вид должно влезть. И влезло как оказалось. Подогнул ножки под дырки в плате, вставил, проверил. Все работает. Дырка в плате под + диода маленькая. Это переходное отверстие для соединения дорожек между слоями с разных сторон в плате. С трудом ножка туда влезла. Ну очень плотно. 10 мин. поиска пояльника на 25 Вт, был далеко и надежно убран ранее, куда никто не помнил. 40-150 Вт точно не подойдет. Рзультат можно видеть на фото.
Получается этот фонарь стоить должен тыщи полтары. Если увидете дешевли Вам повезло. Геморой в ремонте ещё тот, и руки надо иметь из нужного места. Это я себя похвалил!
Я набросал примерную схему. Диоды надо перевернуть. Извеняюсь. Это чтоб враг не разобрался. Резисторы по 18 Ом. Две штуки. Цифры типо 7,50 это напряжение в точке относительно минуса при включенном фонаре. Одну точку я видимо пропустил. Ток потребления фонаря 70 мА. Кому интересно.
Пользуйтесь!
Ребят, вставил лампочку габарита чуть сильнее надавил чтото тюкнулось в фаре и отражатель в нижней части продавился вперёд, теперь болтается, фара естественно теперь светит очень высоко. У кого нить такое было ? что там отломилось или просто из зацепления выскочило ? можно сделать потянув отражатель обратно на себя ? есть у кого нить фотки как усё в фаре устроено под отражателем ? __________________
Выскочил рычаг привода коректора. Я снимал и металлическим крючком из отверстия лампы вставил на место в прорезь.
Но можно не снимать, я думаю. Снять бачёк омывателя(если справа) или воздухофильтр(если слева) рассмотреть как устроено и вставить.
Выскочил рычаг привода коректора. Я снимал и металлическим крючком из отверстия лампы вставил на место в прорезь.
Но можно не снимать, я думаю. Снять бачёк омывателя(если справа) или воздухофильтр(если слева) рассмотреть как устроено и вставить.
Да, скорее всего так, сунул палец, потянул на себя, что-то щёлкнуло, работает как надо
люблю нашу технику на немце\японце наверно пришлось бы менять всю фару в сборе
я летом разбила фонарь об оградку, заменила...а вчера поздно вечером какой-то козел разбил ногой этот же фонарь(((((((( Стояла машина - никому не мешала..вот , что за уроды???
Столкнулся с проблемой - не горят нижние стопы, но при этом дополнительный стоп-сигнал в порядке. Выкрутил лампочки - спиралька целая. Полез смотерть предохранители - для стоп сигналов их вовсе нет. Куда еще глянуть? что может быть?