Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 18:15   #721
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9

Dr. Lektor, Такие же мысли терзают, но пока денег нет, + машина битая = фиг продашь. Так что буду терзать лкс еще хз скока :\

И то же геморрой - вытащили мозги для прошивки под паук - они в а-фризе =((
Промыли, просушили, герметиком по краям, перевернули ив пакет, на родное место.
Вот теперь думаю, какой из 2х радиаторов менять первым - оба текут(((
В сервисе за ремонт салонного просят ~4500р, со снятием торпеды. Хотя у мужика у самого лкс, сделают добротно.... но бабки((( самому влом лезть, + гемор еще тот как я понял...

Кст, приход от паука + подправленной прошивки почувствовал. Немного конечно, но верха дышать начали, на первой быстро в отсечку вылетаешь.

Услышал тут такую штуку, мол у нержи теплопроводность выше, поэтому там где проходит резонатор кузов начинает очень быстро гнить (типо греет его больше из-за такого резонатора), кто что думает?
Старый 02.06.2015, 19:35   #722
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
Dr. Lektor, Такие же мысли терзают, но пока денег нет, + машина битая = фиг продашь. Так что буду терзать лкс еще хз скока :\
Гггггг... У меня тоже...была, но сделана вроде норм!!! Если не застроять ум на этом - то можно ездить еще очень много.

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
В сервисе за ремонт салонного просят ~4500р, со снятием торпеды.
Та ладно чего его менять... Сам смени, без всякого снятия торпеды - там куча способов, тока чуть подрезать нада кое что... усе эти способы уже давно формализованы и пользуются популярностью... А снимают торпеду это какие то закоренелые формалисты - рукоблуды, которым тока дай волю найти себе лишнию работу, да еще и за которую можно срубить бабки. Если б ты работал в сервисе - и тебе клиент предлагает 4500 за замену печки по всей технологии, или 1500 но менее трудоемким - альтернативным способом - какой бы способ ты выбрал)))))))) Это бизнес

Добавлено через 9 минут
я б менял за 4500 рублей и снимал бы эти торпеды эти хоть каждый день))) Набил бы руку.... ))))
подал бы объявление - меняю печку на лк1 за час))))0
если учесть масштаб бедствия, клиентов бы некуда было бы складывать

Добавлено через 3 минуты
за летней сезон таким макаром я бы наскреб себе на новенькую с иголочки лк 2 ))))
Старый 02.06.2015, 22:48   #723
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

У меня аналогичная ситуация, закорчую и куплю второй авто для семьи))
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2015, 19:53   #724
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
У меня аналогичная ситуация, закорчую и куплю второй авто для семьи))
а я вот кабрик хочу)))
Старый 09.06.2015, 23:41   #725
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TriDvoiki Посмотреть сообщение
а я вот кабрик хочу)))
тот что стоял в музее? )))
Старый 10.06.2015, 17:59   #726
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Планую замену ремня ГРМ. Надо ли менять помпу? Сколько может стоить эта процедура? Где квалифицировано делают?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 20:01   #727
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Планую замену ремня ГРМ. Надо ли менять помпу? Сколько может стоить эта процедура? Где квалифицировано делают?
Мил человек, ты б хоть пробег свой придал огласке. 60 тыщь км и менять нужно все.. Грм ремень, ролики, хиролики, и помпу обязательно..
Я вот на 60 менял себе все вышесказанное.... Искал все исключительно оригинальное и качественное.. Через 40 тыщь после замены - предательски заклинила помпа (Родная фирмы ТЗА) и доставила мне кучу сам понимаешь каких проблем (ремонт гбц).... После ремонта опять брал все заного, но уже не оригинальное, а какое то Noname....И по качеству оказалось даже лучше)) Вот по идее скоро опять менять...

Где делают квалифицированно - я без дупля. Делай сам.
Старый 11.06.2015, 08:44   #728
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Пробег сто тыщ (аж стыдно))). Купил комплект Gates. А какие признаки умирания или уже умершей помпы?
Могу сказать следующее: всё что стоит с конвейера работает до сих пор на отлично. Всё что заменил - задолбался менять. Купил сцепу - но у родной ещё нет признаком конца. А оно прошло сто! тыщ!
С тормозами за колебался! После того как родные колодки прошли 40 тыщ тормозов больше не было))). Заменил передние диски и колодки на Алнас и Хэнкук. Тормоза не появились. Теперь хочу поменять вутвут на ТоргМаш и гтц 21214(от длинной нивы)
Так какую помпу НЕ покупать?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 08:49   #729
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
А какие признаки умирания или уже умершей помпы?
Первые признаки при прослушивании стетоскопом- появляется посторонний шум в подшипниках... а лишь затем уже появление антифриза из дренажного отверстия...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 09:03   #730
Ветеран форума

xj40, я тза премиум брал раньше, сейчас тза спорт лежит, ставить буду. еще скфер помпа лежит

Добавлено через 2 минуты
Хочешь тормоза, меняй суппорты. Раньше оптимальный вариант был дарбисы, но они подорожали ппц как, FS-15 у них на сайте 12900. Недавно купил такие, чувак с приорофорума помог найти по старой цене.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра