Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
всем привет получается из рекомендуемых автовазом шин 175/65r14 и 185/60r14 если поставить чуть выше резину 185/65 r14 чтобы нормально ездить по ямам будет заметно поджирать топливо и управляемость ухудшиться? как написали мне чуть выше ...
Как у всех получается замечать разницу стакан/100км? Просто ездил почти на всех размерах, которые ставят на тазик. Ну и собственно как топишь, так и жрёт. Были: 175/65/14, 185/65/14, 185/60/14, 195/50/15, 185/60/15. Хз короче.
Как у всех получается замечать разницу стакан/100км? Просто ездил почти на всех размерах, которые ставят на тазик. Ну и собственно как топишь, так и жрёт. Были: 175/65/14, 185/65/14, 185/60/14, 195/50/15, 185/60/15. Хз короче.
Мне пох.
Вот я о чём говорил. Это резина хакка и кама в размере 185. Реально там 195 и 194 соответственно.
А это износ камы за 2 сезона можно сказать. Сколько пройдено не скажу, не замерял. Но вот что интересно (справа на лево - перед левая, зад левая, зад правая, перед правая) передняя резина износилась по разному. Правая немного меньше, а левая стала полусликом.
Катал её с августа прошлого года до декабря и поставил в этом году в начале марта.
Так что кама тоже отходит три сезлна, думаю что следующий будет последним и надо менять на что нить другое. Наверно снова куплю Быстрицу К-189. Щас поставил хакку, на следующие выхи в Йошку ну и закончу на ней сезон и выкину.
И ничего с ней не случится.
будет заметно поджирать топливо и управляемость ухудшиться
Я этого не заметил. По трассе бенза больше на пол литра максимум, в городе одинаково. Зато рельсы и ямы на ура. Ну и лишних полтора сантиметра тоже иногда даже очень приходятся кстати.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
Ну и собственно как топишь, так и жрёт
Золотые слова!
У отца кама 236 стерлась равномерно и довольно быстро за два сезона, тысяч 30, максимум 35 пробега.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Так и есть. Но едет по-разному.
Я за 150 пробега на своей машине так и не знаю толком расход бензина. Два года назад, перед прошивкой запомнил цифры на приборке: средний 7,4. После прошивки смотреть туда бесполезно. Засекать начал расход 10000 км назад, потому что на газе нет уровне топлива.
Как у всех получается замечать разницу стакан/100км?
Все просто, ты не доежаешь до тех заправок к которым привык доежать. Или обнаруживаешь, что раньше, заливался на 1,5, а сейчас вдруг этих денег не хватает до привычной отметки на табло.
И все это происходит быстро, забыть не успеваешь, 1т. км в неделю, раза три отмечаешься у заправщиков.
Отлично ездють! Например прям несколько минут назад со светофора на дистанции метров 500 мотоцикл так и не смог догнать. Правда жена сильно ругалась - было за 140. так что всё пучком.