мрачный затертый тошнотворный салон-пелельница, все гремит, скрипит и вот-вот отвалится, чадаще-смердящий двс в котором 1/2 табуна померла давно, дырявый глушак, масло ведрами, бензин 15-20л. на сотню, з/ч по цене как на новую иномарку, пылесос вообщем. Да ну на ...
ты калину свою описал, извини, сразу не догадался.
Чисто из любопытства - зачем он продал?! Если по деньгам не потянул - тогда понятно. Вот у меня прошел год - машинка как новая, пару лет, как минимум, придется еще "сливки снимать" Каждый год на что-то в начале года бывают бо-оольшие скидки. Так у нас в начале года на Лачетти - сарай скидывали аж до 70 т.к., хотя стремные они какие-то, имхо ... Так что хз, я все беру по акции ))) Вот увидишь - через 2 года калина тугезе будет опять форева! Буду надеятся, что хоть что-то иносраночно-конкурентное калине тугезе будет, а иначе в 3-й раз все те же новые грабли ))) Обхохочешься! Петросян нервно курит в сторонке )))
хоть бы не сделали))) а то смысл автожизни пропадет.. не надо...катайся тока на калине и поливай дальше все другое.
Собирался взять подешевле либо ВАЗ или Логан. Покатался на тестдрайвах и отказался от этой затеи. Взял Полоседан за 530т.р. с автоматом, пробег 8 т.км, не жалуется.
Говорит что слишком дороговатая для него оказалась. Собирался взять подешевле ...
Чего-то мутит )) Взял с новья - скорее кучу денег потерял, чем съэкономил, потом опять сновья, имхо, такое часто бывает после дтп - вдарил, восстановил и слил ...
Цитата:
Сообщение от udaff34
Взял Полоседан за 530т.р. с автоматом, пробег 8 т.км, не жалуется.
Среди бюджеток, по мне либо Рио, либо Полоседан, Соляра как-то не очень, хотя в цвете "портвейн" меня завораживает )) Имхо, Полоседан - отличный выбор !
Чем конкретно 20летняя 2109 хуже любого современного однокласника?
как ты точно попал, у меня как раз есть знакомый с девяткой 93 года и в не плохом(для её возроста) состоянии. и чег это спрашивается он так слюни на мою калину пускает, да всё мечтает денег подкопить да купить новый ваз? за те пол года, что у меня есть калина у него : полетела граната, поломался ремень безопасности, потекла задняя дверь, гапнулся термостат. салон весь выгорел, сиденья истёрты, цвет пластмассы стал из чёрного серым с грязным оттенком(ну ещё бы 20 лет не шутки). у меня ничего!
сиденья у зубилы, для маленького человека(женщины), очень не удобны, ремень безопасности лежит, акурат, по горлу. моя супруга, прокатившись на девятке, сказала: уж лучше шестёрка - там нет дурацкой лежачей посадки. чем же хуже калина? она хуже входит в повороты на 120км\ч(как тут многие писали)? не знаю, может быть, не пробовал.
зубиловод мечтает купить ларгус или может быть калину2, денег накопит там видно будет.
как ты точно попал, у меня как раз есть знакомый с девяткой 93 года и в не плохом(для её возроста) состоянии. и чег это спрашивается он так слюни на мою калину пускает, да всё мечтает денег подкопить да купить новый ваз? за те пол года, что у меня есть калина у него : полетела граната, поломался ремень безопасности, потекла задняя дверь, гапнулся термостат. салон весь выгорел, сиденья истёрты, цвет пластмассы стал из чёрного серым с грязным оттенком(ну ещё бы 20 лет не шутки). у меня ничего!
сиденья у зубилы, для маленького человека(женщины), очень не удобны, ремень безопасности лежит, акурат, по горлу. моя супруга, прокатившись на девятке, сказала: уж лучше шестёрка - там нет дурацкой лежачей посадки. чем же хуже калина? она хуже входит в повороты на 120км\ч(как тут многие писали)? не знаю, может быть, не пробовал.
зубиловод мечтает купить ларгус или может быть калину2, денег накопит там видно будет.
Ездить на 20летней машине и пускать слюни на новую , не вижу в этом ничего предосудительного.
Да собственно ничего фатального не услышал.
Думаю если копнуть глубже там и по кузову найдутся проблемки.
Салон кстати у девяток был цвета "графит" а не черный.
Так чем технически девятка хуже?
Расход , управляемость , скорость.Все на уровне.
Эргономка там другая , не скажу что сильно хуже , просто другая.Ездить на дальняк в девятке одно удовольствие.Сзади говорят места меньше.Верю.
Ремень безопасности по горлу , это скорее про 2108 и все трехдверные автомобилей вообще.
Там конкретно по горлу.
Да речь собственно и не про калину.Калина это на 90% девятка.
Речь про современные тенденции говностроительства.ВАЗ стоит перед широко распахнутыми дверьми в этот мир и уже даже ногу занес.
Ну и напоследок хочу заметить что я сам имею богатый опыт эксплуатации зубил сильно б/у.Близко знаком с предметом.
При минимальных слесаро-механических навыках проблем очень мало.
Вот вазы классическо компоновки это да.Много конструктивных недостатков.Одна передняя подвеска чего стоит.
Idol. Ты мне сказки про старые опели можешь не рассказывать - на нем реальный пробег какой был? Никто тебе этого не скажет. На лансере с сентября 45тыщ проехал. По затратам на ремонт я все выкладывал. Как твоя калина пробежит тысяч 800, как лансер, тогда остри. Но она же и поллимона не пройдет. Осыпется.
Да больно ты мне нужен, сказки тебе рассказывать. Ты назвал цену в 75 тыс. руб., я представил, что на эти деньги можно купить. Потом вспомнил историю своего соседа. Его семерка реально выглядит лучше. Про дизайн не буду, ни там ни там его нет, просто с первого взгляда видно, машина свежее. И по салону и с наружи. Хотел тебя попросить выложить фотки, а потом увидел ссылку на тему на уазбуке. Ну, в принципе, то, что я и ожидал увидеть. И по "беспроблемной" эксплуатации тоже. Оригинал - либо дорого либо нет, вот и остается по разборкам рыскать.
Понятно, что за такие деньги главное чтобы тачка ездила. Но не убедил ты меня в том, что тачка за 75 - такие же дрова как и за 300. В последней и сидеть приятнее и узлы и агрегаты не такие ушатанные. Я сейчас не Калину имею в виду, а вообще тачку за 300, их есть много хороших и разных, как новых, так и б/у.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Вот вазы классическо компоновки это да.Много конструктивных недостатков.Одна передняя подвеска чего стоит.
А что там с передней подвеской такого? Шаровые только вовремя меняй, а так особых проблем не доставляет.
Ездить на 20летней машине и пускать слюни на новую , не вижу в этом ничего предосудительного.
+1! А если наоборот, те ездить на новой и "пускать слюни" на 20летнюю машине - уже клиника, имхо !!! ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
тачка за 75 - такие же дрова как и за 300.
IDOL, ты ему ничего не докажешь. У меня есть знакомая, которая ездит на тоете старлет 96 г/в (на "веслах", нет даже гур), которую всю повело - то лобовик лопнет, то поворотник отвалится, ржавчина отовсюду лезет, техосмотр машина без взятки не пройдет т.к. ни тормоза, ни ручник толком не работают, а выхлоп чадит, да чего там - даже шильдик на ней облезлый китайского производства криво наспех приляпанный на суперклей... Зато хозяйка всем гордо говорит, что у нее настоящая иномарка и ничем не хуже новой а/м за 500-700 т.р. Клиника, епт!
Последний раз редактировалось AV58ru; 23.02.2013 в 09:21..