Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 21:29   #721
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
мрачный затертый тошнотворный салон-пелельница, все гремит, скрипит и вот-вот отвалится, чадаще-смердящий двс в котором 1/2 табуна померла давно, дырявый глушак, масло ведрами, бензин 15-20л. на сотню, з/ч по цене как на новую иномарку, пылесос вообщем. Да ну на ...
ты калину свою описал, извини, сразу не догадался.
Старый 22.02.2013, 21:43   #722
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Чисто из любопытства - зачем он продал?! Если по деньгам не потянул - тогда понятно. Вот у меня прошел год - машинка как новая, пару лет, как минимум, придется еще "сливки снимать" Каждый год на что-то в начале года бывают бо-оольшие скидки. Так у нас в начале года на Лачетти - сарай скидывали аж до 70 т.к., хотя стремные они какие-то, имхо ... Так что хз, я все беру по акции ))) Вот увидишь - через 2 года калина тугезе будет опять форева! Буду надеятся, что хоть что-то иносраночно-конкурентное калине тугезе будет, а иначе в 3-й раз все те же новые грабли ))) Обхохочешься! Петросян нервно курит в сторонке )))
хоть бы не сделали))) а то смысл автожизни пропадет.. не надо...катайся тока на калине и поливай дальше все другое.
Старый 22.02.2013, 22:14   #723
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чисто из любопытства - зачем он продал?
Говорит что слишком дороговатая для него оказалась. Один из примеров:во дворе сперли туманки, новые с установкой вышли 8т.р. + еще сигналку сразу поставил дополнительную.
Собирался взять подешевле либо ВАЗ или Логан. Покатался на тестдрайвах и отказался от этой затеи. Взял Полоседан за 530т.р. с автоматом, пробег 8 т.км, не жалуется.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 22:28   #724
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Говорит что слишком дороговатая для него оказалась. Собирался взять подешевле ...
Чего-то мутит )) Взял с новья - скорее кучу денег потерял, чем съэкономил, потом опять сновья, имхо, такое часто бывает после дтп - вдарил, восстановил и слил ...
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Взял Полоседан за 530т.р. с автоматом, пробег 8 т.км, не жалуется.
Среди бюджеток, по мне либо Рио, либо Полоседан, Соляра как-то не очень, хотя в цвете "портвейн" меня завораживает )) Имхо, Полоседан - отличный выбор !
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 22:56   #725
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Чем конкретно 20летняя 2109 хуже любого современного однокласника?
как ты точно попал, у меня как раз есть знакомый с девяткой 93 года и в не плохом(для её возроста) состоянии. и чег это спрашивается он так слюни на мою калину пускает, да всё мечтает денег подкопить да купить новый ваз? за те пол года, что у меня есть калина у него : полетела граната, поломался ремень безопасности, потекла задняя дверь, гапнулся термостат. салон весь выгорел, сиденья истёрты, цвет пластмассы стал из чёрного серым с грязным оттенком(ну ещё бы 20 лет не шутки). у меня ничего!
сиденья у зубилы, для маленького человека(женщины), очень не удобны, ремень безопасности лежит, акурат, по горлу. моя супруга, прокатившись на девятке, сказала: уж лучше шестёрка - там нет дурацкой лежачей посадки. чем же хуже калина? она хуже входит в повороты на 120км\ч(как тут многие писали)? не знаю, может быть, не пробовал.
зубиловод мечтает купить ларгус или может быть калину2, денег накопит там видно будет.
Старый 22.02.2013, 23:18   #726
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
как ты точно попал, у меня как раз есть знакомый с девяткой 93 года и в не плохом(для её возроста) состоянии. и чег это спрашивается он так слюни на мою калину пускает, да всё мечтает денег подкопить да купить новый ваз? за те пол года, что у меня есть калина у него : полетела граната, поломался ремень безопасности, потекла задняя дверь, гапнулся термостат. салон весь выгорел, сиденья истёрты, цвет пластмассы стал из чёрного серым с грязным оттенком(ну ещё бы 20 лет не шутки). у меня ничего!
сиденья у зубилы, для маленького человека(женщины), очень не удобны, ремень безопасности лежит, акурат, по горлу. моя супруга, прокатившись на девятке, сказала: уж лучше шестёрка - там нет дурацкой лежачей посадки. чем же хуже калина? она хуже входит в повороты на 120км\ч(как тут многие писали)? не знаю, может быть, не пробовал.
зубиловод мечтает купить ларгус или может быть калину2, денег накопит там видно будет.
Ездить на 20летней машине и пускать слюни на новую , не вижу в этом ничего предосудительного.
Да собственно ничего фатального не услышал.
Думаю если копнуть глубже там и по кузову найдутся проблемки.
Салон кстати у девяток был цвета "графит" а не черный.
Так чем технически девятка хуже?
Расход , управляемость , скорость.Все на уровне.
Эргономка там другая , не скажу что сильно хуже , просто другая.Ездить на дальняк в девятке одно удовольствие.Сзади говорят места меньше.Верю.
Ремень безопасности по горлу , это скорее про 2108 и все трехдверные автомобилей вообще.
Там конкретно по горлу.

Да речь собственно и не про калину.Калина это на 90% девятка.
Речь про современные тенденции говностроительства.ВАЗ стоит перед широко распахнутыми дверьми в этот мир и уже даже ногу занес.

Ну и напоследок хочу заметить что я сам имею богатый опыт эксплуатации зубил сильно б/у.Близко знаком с предметом.
При минимальных слесаро-механических навыках проблем очень мало.
Вот вазы классическо компоновки это да.Много конструктивных недостатков.Одна передняя подвеска чего стоит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 23:39   #727
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Так чем технически девятка хуже?
мы c тобой просто говорим о разных вещах, я не говорил что ваз 2109 чем то хуже(мелочи опустим) калины, я говорил:
Цитата:
машины 15-20 лет надо сдавать в утиль, а не варить.
о возрасте, исключительно о возрасте
Старый 23.02.2013, 00:02   #728
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мы c тобой просто говорим о разных вещах, я не говорил что ваз 2109 чем то хуже(мелочи опустим) калины, я говорил:о возрасте, исключительно о возрасте
Увы да.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 07:53   #729
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Idol. Ты мне сказки про старые опели можешь не рассказывать - на нем реальный пробег какой был? Никто тебе этого не скажет. На лансере с сентября 45тыщ проехал. По затратам на ремонт я все выкладывал. Как твоя калина пробежит тысяч 800, как лансер, тогда остри. Но она же и поллимона не пройдет. Осыпется.
Да больно ты мне нужен, сказки тебе рассказывать. Ты назвал цену в 75 тыс. руб., я представил, что на эти деньги можно купить. Потом вспомнил историю своего соседа. Его семерка реально выглядит лучше. Про дизайн не буду, ни там ни там его нет, просто с первого взгляда видно, машина свежее. И по салону и с наружи. Хотел тебя попросить выложить фотки, а потом увидел ссылку на тему на уазбуке. Ну, в принципе, то, что я и ожидал увидеть. И по "беспроблемной" эксплуатации тоже. Оригинал - либо дорого либо нет, вот и остается по разборкам рыскать.
Понятно, что за такие деньги главное чтобы тачка ездила. Но не убедил ты меня в том, что тачка за 75 - такие же дрова как и за 300. В последней и сидеть приятнее и узлы и агрегаты не такие ушатанные. Я сейчас не Калину имею в виду, а вообще тачку за 300, их есть много хороших и разных, как новых, так и б/у.
Цитата:
Вот вазы классическо компоновки это да.Много конструктивных недостатков.Одна передняя подвеска чего стоит.
А что там с передней подвеской такого? Шаровые только вовремя меняй, а так особых проблем не доставляет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 09:03   #730
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ездить на 20летней машине и пускать слюни на новую , не вижу в этом ничего предосудительного.
+1! А если наоборот, те ездить на новой и "пускать слюни" на 20летнюю машине - уже клиника, имхо !!! ))
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
тачка за 75 - такие же дрова как и за 300.
IDOL, ты ему ничего не докажешь. У меня есть знакомая, которая ездит на тоете старлет 96 г/в (на "веслах", нет даже гур), которую всю повело - то лобовик лопнет, то поворотник отвалится, ржавчина отовсюду лезет, техосмотр машина без взятки не пройдет т.к. ни тормоза, ни ручник толком не работают, а выхлоп чадит, да чего там - даже шильдик на ней облезлый китайского производства криво наспех приляпанный на суперклей... Зато хозяйка всем гордо говорит, что у нее настоящая иномарка и ничем не хуже новой а/м за 500-700 т.р. Клиника, епт!

Последний раз редактировалось AV58ru; 23.02.2013 в 09:21..
AV58ru вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра