Как разобрать двигатель стеклоочистителя? Ничего сложного.
Откручиваете 4 винтика на редукторе, снимаете крышку. Откручиваете 2 винта крепления двигателя к редуктору. Эти винты вкручиваются в квадратные гайки, которые во время разъединения двигателя и редуктора могут упасть в стакан с магнитами. Гайки вставляются при сборке снаружи в прорези стакана. Эти прорези закрыты белой наклейкой.
Снимаете стакан с магнитами. Вынимаете шестерни из редуктора и вот якорь у вас в руках. Я заменил смазку в редукторе и подшипниках двигателя, а также растянул пружинки щеток.
Сборка.
Вставляете якорь в редуктор. Поджимаете щетки и досылаете якорь на место. Вставляете две малые шестерни. Расклиниваете любым подходящим предметом червяк, чтобы якорь не вытаскивался из редуктора. Я использовал стержень от шариковой ручки. Это нужно чтобы при одевании стакана, магниты не вытащили якорь из редуктора и как следствие не спружинили щетки - всё заново.
Сопротивляясь магнитам аккуратно надеваете стакан. Эту операцию удобно проводить с помощником. Вставляете гайки через прорези и закручиваете винты. Убираете клин, собираете редуктор. У меня в профиле есть фотографии разобранного двигателя. Удачи.
Срезал резьбу на креплении водительского дворника. Подскажите где нибудь есть в продаже эти втулки, либо трапеция без мотора??? Есть вариант нарезать новую резьбу M6, но не знаю будет ли тогда держаться дворник???
Срезал резьбу на креплении водительского дворника. Подскажите где нибудь есть в продаже эти втулки, либо трапеция без мотора??? Есть вариант нарезать новую резьбу M6, но не знаю будет ли тогда держаться дворник???
Бывают трапеции без мотора, а можно и резьбу нарезать на 6. Для того, чтобы не порвать резьбу надо дворник на конус посадить - слегка пристукнуть его через трубку, тогда гайку можно тянуть без фанатизма.
Вообще то, так положено делать с любыми посадками на конус - гайка служит только для фиксации натяга, а не для его создания. Аналогичное соединение - рулевая трапеция: шаровые опоры, рулевые пальцы etc.
...дворник начинает движение и замирает на пол.пути, выдерживается пауза и он заканчивает оборот затем пауза и в обратную сторону в таком же порядке. ...
Для начала подтянуть гайку на креплении дворника к мотору. Только аккуратно.
А потом будем посмотреть
Такая же ерунда творится уже дня 4... Вчера вечером само по себе исправилось, все заработало... удивился, но приятно было =) а сегодня с утра та же ботва началась... где-то неделю назад пропадал дня на 3 сигнал, сам заработал потом... ничего не понимаю....
Такая же ерунда творится уже дня 4... Вчера вечером само по себе исправилось, все заработало... удивился, но приятно было =) а сегодня с утра та же ботва началась... где-то неделю назад пропадал дня на 3 сигнал, сам заработал потом... ничего не понимаю....
Возможно предположить --износ щёток на движке редуктора. Там их три штуки.Если пропадает сигнал с какой либо из щёток,то "система" теряет "ориентацию".
У меня постоянно затыкались в прерывистом режиме с покупки. Приходилось выходить под дождем и ударять чем под руку попадется по редуктору. Поэтому и решился на полную разборку. Пока ещё не понятно, решилась ли основная проблема, потестить в длительном режиме не было возможности, но то что дворники раза в 2 быстрее двигаться стали - факт.