sheridan, Томск, далеко не Москва, где каждый второй вечером мнит себя шумахером с кненоном
Э... Ну как вам сказать... Продукции ВАЗа с самопальным ксеноном у нас встречалось очень много. Да и пацанчиков на марковниках и иже с ними тоже хватает. Город же студенческий... Со всеми вытекающими и доля б/у японохлама с колхозным ксеноном тоже была очень большой. Нарывались в свое время даже на Газели с колхозным ксено... Так что тут как посмотреть.
Конечно останутся категории, которым по закону будет разрешено ездить наглухо тонированными. Однако, это касается только например программы защиты свидетелей, спецслужб оперативные авто и т.д.
Плюс сюда, работники МВД, ГАИ на личных авто, их родственники, работники местного правительства со всеми родственниками и просто те, у кого есть хорошие знакомые... Так что многое не изменится
Кстати, лично я не против тонировки на боковых передних, но не пятёрку только, а вот лобовое, думаю, тонировать не стоит вообще никак
Если сделать лобовуху поляризованной пленкой с желтым оттенком, то имхо безопасность, как дневных поездок, так и ночных увеличится. Тоже относится и к боковинам, только у нас как всегда решили что проще запретить чем разбираться. Вон в Калифорнии вообще обсуждался вопрос об обязательной тонировке вкруг для экологического эффекта... Правда законопроект вроде так и не прошел.
У меня год стажа, хотела бы затонировать чуть-чуть заднее стекло и 2 задних боковых. Уж очень нагревается машина. Это сколько в % мне надо делать по пропускаемости, чтобы при этом еще и хорошо видно было все?
Салон сильно не нагревается и видно назад всё прекрасно..
А вообще Вам самой надо посидеть в машинках с тонировкой, возможно и выберете, какая вам не "режет" глаз.. )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Доброго времени суток всем. Моё мнение, штраф в 100 р уже адекватен нарушению. Здесь кто-то сказал, что за газели и за фуры еще начнут штрафовать, так вообще весело будет-прав на 100%. Если кто не умеет ездить и вылетает на перекресток не смотря нормально по сторонам, то пусть пешком ходит. А для меня тонировка только добро. Когда солнце не так греется салон. да и не щуришься от солнца(очки не признаю). Да и личную жизнь проще устроить ))))