Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 12:04   #721
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Тонировка на стёклах и последствия

sheridan, Томск, далеко не Москва, где каждый второй вечером мнит себя шумахером с кненоном
Старый 12.07.2010, 12:21   #722
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 sheridan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
sheridan, Томск, далеко не Москва, где каждый второй вечером мнит себя шумахером с кненоном
Э... Ну как вам сказать... Продукции ВАЗа с самопальным ксеноном у нас встречалось очень много. Да и пацанчиков на марковниках и иже с ними тоже хватает. Город же студенческий... Со всеми вытекающими и доля б/у японохлама с колхозным ксеноном тоже была очень большой. Нарывались в свое время даже на Газели с колхозным ксено... Так что тут как посмотреть.
Старый 12.07.2010, 20:43   #723
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ksergo Посмотреть сообщение
Конечно останутся категории, которым по закону будет разрешено ездить наглухо тонированными. Однако, это касается только например программы защиты свидетелей, спецслужб оперативные авто и т.д.
Плюс сюда, работники МВД, ГАИ на личных авто, их родственники, работники местного правительства со всеми родственниками и просто те, у кого есть хорошие знакомые... Так что многое не изменится
newload вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 20:49   #724
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Кстати, лично я не против тонировки на боковых передних, но не пятёрку только, а вот лобовое, думаю, тонировать не стоит вообще никак
newload вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 21:18   #725
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 sheridan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от newload Посмотреть сообщение
Кстати, лично я не против тонировки на боковых передних, но не пятёрку только, а вот лобовое, думаю, тонировать не стоит вообще никак
Если сделать лобовуху поляризованной пленкой с желтым оттенком, то имхо безопасность, как дневных поездок, так и ночных увеличится. Тоже относится и к боковинам, только у нас как всегда решили что проще запретить чем разбираться. Вон в Калифорнии вообще обсуждался вопрос об обязательной тонировке вкруг для экологического эффекта... Правда законопроект вроде так и не прошел.
Старый 14.07.2010, 22:54   #726
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Порой хочешь посмотреть
Да, порочный круг. Один хочет посмотреть, другой не хочет показывать.
Как ни печально, а тонировка популярна не только по эстетическим соображениям.
q123w4 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 15:07   #727
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня год стажа, хотела бы затонировать чуть-чуть заднее стекло и 2 задних боковых. Уж очень нагревается машина. Это сколько в % мне надо делать по пропускаемости, чтобы при этом еще и хорошо видно было все?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 17:14   #728
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Stella 205, 20 25 %
хотя какое зрение у меня зад 5% в сумерки метров за 500 вижу машину в зеркало заднего вида без включенных габаритов.
Старый 15.07.2010, 18:06   #729
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Stella 205...
На своей заклеил заднее стекло 20-кой, боковые 35-ой..
Салон сильно не нагревается и видно назад всё прекрасно..
А вообще Вам самой надо посидеть в машинках с тонировкой, возможно и выберете, какая вам не "режет" глаз.. )
Старый 15.07.2010, 22:14   #730
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,6 кросс
Вес репутации: 17 Лёха Владикавказ не успел проявить себя

Доброго времени суток всем. Моё мнение, штраф в 100 р уже адекватен нарушению. Здесь кто-то сказал, что за газели и за фуры еще начнут штрафовать, так вообще весело будет-прав на 100%. Если кто не умеет ездить и вылетает на перекресток не смотря нормально по сторонам, то пусть пешком ходит. А для меня тонировка только добро. Когда солнце не так греется салон. да и не щуришься от солнца(очки не признаю). Да и личную жизнь проще устроить ))))

Опции темы
Опции просмотра