Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Здесь, конечно, можно писать что угодно. Но Калина, равно как и все переднеприводные вазики- не внедорожники.
Угу. Но восьмёрка по сравнению с фьюжом несколько лучше в снегу едет.
(эти - то машины я сравнить могу ) Думаю, что засчёт лучшей развесовки
(мотор больше на ведущей оси торчит) и засчёт более длинноходовых
подвесок (колёса отклячиваются дальше и разгружают "брюхо").
Извините форумчане, но повторюсь и скажу очевидноеи уже тыщю раз проверенное: передний привод рулит!!! Стаж вождения большой, но больше на заднем приводе приходилось ездить, с пятерки пересел на калину универсал, и лишний раз был уверен, что на переднем приводе намного спокойней по снегам лазить, чем на заднем. Нового ни чего не сказал, но не смог сдержать положительные эмоции.
Фигня какая то... Ты, ездивши на классике на заднем приводе, пересев на калину говоришь, что передний лучше??? Ну чё та прям не знаю...
Я, пересев увидел только минусы.
1. Долбанная вибрация на руле (до сих пор не могу привыкнуть) из-за жесткого крепления двигателя с кузовом, и его последствие - вибрация по всему кузову.
2. Если входить в поворот газуя, то руль просто вырывается из рук. Не ну, конечно спасибо ЭУР, но рулить, получается не информативно, что очень бесит.
3. При старте, жопа прям проседает до земли, передние колеса так и хотят шлифануть.
4. Отсутствие комфорта при движении опять же из-за долбанной вибрации...
Единственный плюс переднеприводных авто это повышенная проходимость по рыхлому, подтаявшему снегу, ну и не много по грязи...
Это моё сугубо личное впечатление после того как я пересел на переднеприводный автомобиль...
UnKind2013, чудеса у Вас какие-то, да и только.
1. По поводу вибрации на руле - колеса балансировать не пробовали? Ясное дело, вибрация от двигателя на руль передается, чай, не БМВ. Но в классике ее не меньше. А вот вибрацию от кривых колес червячный рулевой механизм успешно глотает. Как и от неровной дороги, впрочем. Так что, проблема отнюдь не в типе привода, а в балансировке колес (точнее, в ее отсутствии).
2. "Если входить в поворот газуя, то руль просто вырывается из рук." - это вообще из области фантастики. Тем более, что в следующем же предложении жалуетесь на неинформативность рулевого. Как у Вас сочетаются противоречащие друг другу явления (повышенное усилие на руле - "вырывается из рук" - и неинформативный руль) - абсолютно непонятно. Я еще понимаю, если у Вас самоблок с хорошим преднатягом стоит, тогда руль в повороте и впрямь может рваться на свободу, и то без каких-то запредельных усилий, но так, как Вы описываете - "не верю!" (с)
3. "При старте, жопа прям проседает до земли, передние колеса так и хотят шлифануть." Ну, "жопа до земли" говорит о неисправности задних амортизаторов, скорее всего. А разгрузка передней оси при резком старте - да, неприятная особенность переднего привода. Еще на крутых подъемах сказывается. В общем, это, пожалуй, единственная обоснованная претензия к переднему приводу. Все остальное к типу привода никакого отношения не имеет - ищите и устраняйте неисправности, и будет Вам счастье
Фигня какая то... Ты, ездивши на классике на заднем приводе, пересев на калину говоришь, что передний лучше??? Ну чё та прям не знаю...
Я, пересев увидел только минусы.
1. Долбанная вибрация на руле (до сих пор не могу привыкнуть) из-за жесткого крепления двигателя с кузовом, и его последствие - вибрация по всему кузову.
2. Если входить в поворот газуя, то руль просто вырывается из рук. Не ну, конечно спасибо ЭУР, но рулить, получается не информативно, что очень бесит.
3. При старте, жопа прям проседает до земли, передние колеса так и хотят шлифануть.
4. Отсутствие комфорта при движении опять же из-за долбанной вибрации...
Единственный плюс переднеприводных авто это повышенная проходимость по рыхлому, подтаявшему снегу, ну и не много по грязи...
Это моё сугубо личное впечатление после того как я пересел на переднеприводный автомобиль...
15 с лишком лет назад впервые пересев с шохи на девятку испытывал те-же самые ощущения.
Особенно доставал момент трогания , руль как живой из рук пытался вырываться.
Привыкал примерно два месяца.
Привык , и с тех пор ЗП даром не нужен , только под угрозой расстрела.
ЗЫ.На заднем приводе поездил по молодости изрядно.
Мог зимой на лысой резине по льду в заносе повернуть на любой угол
на перекрестке.Чем приводил в восхищение женский пол.
ПП на такое не способен в принципе.Зато много других плюсов.
у меня обычная Кама пришла в негодность на 40 тыщах пробега. Не лысая, а какая-то деформация что ли. Переставлял, менял местами, пофигу, уводит при движении в сторону. Хотел выкинуть, но потом тестю на ВАЗ 2106 отдал в деревню.
Так ездит и горя не знает,никаких уводов в сторону.
Т.е. на ЗП уверенней машина по прямой.
Я на шохе время от времени пытался зимой "штурмовать" один подьёмчик в частном секторе - т.е. полное отсутствие песка и оч. плотный снег переходящий в наледь (в основном наледь) . На шохе была хакка-4 ,но все попытки с разгона заканчивались в конце 2/3 подьёма. На Калине (правда хакка-7 стояла) я просто офигел ,без малейшего напряга зашел с места (даже один раз в середине подьёма встать пришлось) и ничего...продолжил совершенно беспроблемно. Так что проходимость ПП выше по всем параметрам.ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
у меня обычная Кама пришла в негодность на 40 тыщах пробега. Не лысая, а какая-то деформация что ли. Переставлял, менял местами, пофигу, уводит при движении в сторону. Хотел выкинуть, но потом тестю на ВАЗ 2106 отдал в деревню.
Так ездит и горя не знает,никаких уводов в сторону.
На R-14 на шохе ездит ?
Дружище, ты темы попутал. Причём тут весёлые старты и резвое прохождение поворотов? Напомню, тема у нас тут: "Бездорожье и Калина"
Цитата:
Alexey Yarik
на переднем приводе намного спокойней по снегам лазить, чем на заднем.
Всё правильно написал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sherman1977
Сегодня чуть не встрял в песке. Подскажите пожалуйста рекомендации по прохождению песка, рыхлого снега и грязи. Помогут ли приспособления типа цепей , если да то какие?
Не останавливаться.
По песку и грязи, лучше сначала проверить глубину. На предыдущем, относительно твёрдом участке разгоняюсь, вторую передачу, тапку в пол и не сбрасывая обороты рулю (пытаюсь), пока на твердь не выскочу.. Протектор штатной Камы по нашей глине сразу-же забивается грязью. Если обороты больше, то за счет центробежной силы, наверное, часть жидкой грязи из него вылетает и помаленьку тянет. Но останавливаться нельзя, это точно. А уж если встал, то забитый глиной протектор не даст тронуться даже на относительно ровном месте. Придется или за трактором, или цепи ставить. Я вот к осени выписал браслеты на ведущие колёса. Прикинул, что их можно ставить без поддомкрачивания. Если в грязи или снегу застрял, прицепил на ведущие колёса пару штук и можно тронуться, на твёрдое выехать и снять,- это быстро. Правда в песке можно наверное глубже зарыться?