Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
vega202, какую карму заработать? Очередной Приоры?
Или может пора выпустить авто который в массе не будет выносить владельцам мозг на гарантийных пробегах?
Нужно качество, а не цена. Цена должна быть конкурентной, но не низкой. Сегодня это до 700 000 руб за хороший, упакованный B-класс. При том упакованный не китайским гуаном поверх посредственного авто, а заводскими фишками типа хорошей шумки, приятного экстерьера и интерьера, мягком ходе и высоком комфорте. Чтобы выбирая между Солярисом и Вестой даже мысли бы не было что брать, при сравнимом прайсе.
IDOL, сейчас гарантия 100тыс или 3года. Вам этого мало?
Именно. Или 3 года. Как и тогда. За месяц до истечения трехлетнего срока гарантии мне поменяли поршневую, которая застучала через 8 тыс. км. Но это был уже не гарантийный случай. В нынешнем варианте гарантии было бы то же самое.
АвтоВАЗ, кстати, еще может реабилитироваться в моих глазах, если вернет деньги за ремонт и извинится
В общем, не надо мне в уши дуть про гарантию. На своем бракованном автомобиле я испытал, что это такое ))
а он фигню какую-то рисует, если он рисовал например салон весты и Иксовые вмятины по бокам
Есть такая пословица: на вкус и цвет товарищей нет. Однако эта первая красивая лада в кузове седан готовящаяся к серийному выпуску. Дизайн которой не хуже конкурентов, а у концепта так сравнимый с той же Ауди.
нет новых машин на новой платформе, без косяков, и не только у нас. У всех есть детские болезни. И об этом знают все. Вы действительно полагаете, что народ побежит отдавать деньги за кота в мешке с ниссановским двс? Я не побегу. Мне душу греть он не будет, если подрамник у машины будет отваливатся, или "жопу" на трассе кидать не стого не с сего.
Рыдван? В городах? Мне вот нужен с 1.8 вазовским. Или населённый пункт с численностью более 700тыс. Это не город? С коробкой есть проблемма, но надеюсь её решат. А нет так и не сильно растроюсь.
Города это только Москва и Санкт-Петербург - остальные чернь)))
Да 1,8 оптимальный вариант.
В общем, не надо мне в уши дуть про гарантию. На своем бракованном автомобиле я испытал, что это такое ))
это вам в них надули на станции ОД.
У меня другой расклад, на машине родственика поменяли двс по гарантии, без проблем и ругани.
Всё зависит от людей а не от ВАЗа.
это вам в них надули на станции ОД.
У меня другой расклад, на машине родственика поменяли двс по гарантии, без проблем и ругани.
Всё зависит от людей а не от ВАЗа.
А мне рулевую рейку, отопитель, оба стеклоочистителя, оба зеркала, несколько шнуров полки и ещё что то по мелочи, но мне от этого не легче, так как то как при этом собрали торпедо это тихий ужас.
Для меня как покупателя ОД ВАЗа = ВАЗ и я ОД ВАЗа крайне не доволен, что так же подтолкнуло меня к покупке неВАЗ.
vega202, я вам раскрою страшный секрет, его стоимость не важна, более того является коммерческой тайной. У нас из "добрых" производителей, озвучивавших реальную стоимость агрегатов значится только ВАЗ. (и то явно было с дуру, думаю Гуренков по шапке тогда получил) Но при условии полного производства у нас ничего сверх дорогого в нём не будет, он не из платины и не из титана, а пусть даже 20-30 т.р. - это не разница, я бы её отдал не моргнув и глазом за хороший ДВС. (напомню, что их производить будут у нас с использованием нашего сырья и нашей электроэнергии)
Контрактных моторов, опять же - полно.
Для всех остальных гораздо важнее, чтобы на гарантийном авто не приходилось по пол машины менять.
Для всех кто считает иначе есть Калиногранты, ещё один такой же "автомобиль" интерес к заводу не подогреет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Вот это единственный вариант выйти на запланированные 120 тыс. Вест в год.
Но вообще я слышал, что H4 по плану это около 5-10% машин.
Я уже писал, к хорошему мотору нужна и хорошая коробка - т.е. машина с 3 педалями в столицах не выстрелит. к H4 нужен и родной CVT - тогда процентов будет нааамного больше (я надеюсь что хотя бы тысяч 40 разницы с равноупакованным Ниссаном-то будет?) как раз та самая так воспеваемая тут "плата за шильдик".