Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Будущее Автоваза при таком курсе бакса-евро очень безоблачное.
Продадут все лагрусы,все гранты седаны, запустят две новые модели хрэй и веста.
Всё пучком будет.
если вспомнить вчерашний день, а именно 2008-2009 года, то для автоваза тоже можно было рисовать безоблачное будущее, рубль упал в который раз, среди конкурентов был только логанчик - а по итогу, больше всех ныл именно автоваз. именно тогда калины очень-очень сильно потрясли, убрали всякие фишки - ну хоть крепление огнетушителя, клапан в горловине бензобака, ОШПГ начали ставить не от FM, а своего производства.
nsNet, я уже объяснял, Солярисы и Рио производят во всём мире миллионными тиражами
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Для новых двигателей построили новый цех, все двигатели H4 для всех Nissan будут отечественными.
С какой долей локализации? 30% 50%
Добавлено через 3 минуты Fanat63, особенно при том, что цены на BO поднялись больше всего, и X-Ray если проводить аналогии с Логаном и Ларгусом будет стоить вместо обещанных 430 уже около 550 тысяч.
Будущее Автоваза при таком курсе бакса-евро очень безоблачное.
Продадут все лагрусы,все гранты седаны, запустят две новые модели хрэй и веста.
Всё пучком будет.
А Х-рей то с чего будет дешевый?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ustass
nsNet, я уже объяснял, Солярисы и Рио производят во всём мире миллионными тиражами
Добавлено через 1 минуту
С какой долей локализации? 30% 50%
Кстати, сейчас ещё слухи идут, что кроме X-Ray и X-Ray Cross будет С-Cross.
Видимо кстати, как раз из-за стоимости семейства Логанов сделают кроссовер из Весты и Лады С?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
«Принципиальное отличие этих автомобилей в том, что у XRAY Cross будет полноприводная версия. Соответственно и кузов у него должен быть адаптирован именно под версию 4х4. Полный привод будет от Renault Duster. Но наш автомобиль отличается от «Дастера», XRAY Cross совершенно других габаритов, он компактней, у него лучше углы въезда и съезда, другой клиренс. По геометрической проходимости XRAY Cross будет достаточно интересен для нашего потребителя. Все технические подробности мы, конечно, расскажем перед началом продаж. Пока могу лишь еще раз подчеркнуть, главное отличие XRAY от XRAY Cross – наличие у «Кросса» привода 4х4. Плюс еще будет дополнительный пластиковый обвес, немного изменена линейка силовых агрегатов. Кроссовер LADA XRAY Cross мы представим в 2016 году», - сообщил «АвтоСреде» Груненков.
Видимо всё-таки тот же X-Ray только с другими бамперами и полноприводный.
Вот это уже интереснее.
Кстати, сейчас ещё слухи идут, что кроме X-Ray и X-Ray Cross будет С-Cross.
Видимо кстати, как раз из-за стоимости семейства Логанов сделают кроссовер из Весты и Лады С?
И в чем новость? Пока идем по Комаровскому плану развития до 20-го года.
Там все написано.
Смею предположить, что с такой же как и у своих. Так как в этом случае прибыль пойдёт вазу, иначе небыло смысла покупать лицензию. Выбрасывать из своих корпусов работающее оборудование и ставить новое. Альянс для себя мог и в законсервированных корпусах это сделать или новые построить.
XRAY Cross совершенно других габаритов, он компактней, у него лучше углы въезда и съезда, другой клиренс.
главное отличие XRAY от XRAY Cross – наличие у «Кросса» привода 4х4.
Получается, что обещанный к весне 2016г. полноприводный кроссовер будет в габаритах нынешнего XRAY (Сандеро), а не Дастера как писали раннее некоторые издания ?
Т-34-85, если там багажник 360/1200 литров как "шпионят", то я только за компактный размер. X-Ray изначально по размерам между Дастером и Сандеро.
(Кстати! Кажется мне, что Дачия Степвей, которую обещают через пару лет, как раз окажется окажется X-Ray в стиле Дачии).