У композитной защиты (скорее все-таки это изделие из стекловолокна) нет гибкости как у стального листа. Сам в свое время увлекался радиоуправляемыми авиамоделями, там большинство конструкций делали сами из стекловолокна и стеклоткани - дешево, прочно и легко. Изделия из стекловолокна очень прочные, но не пластичные, не устойчивы к изгибам, и при соответсвующих нагрузках разрушаются с потерей формы. Нет их конечно можно восствновить, но изначальной прочности не будет.
Я конечно не знаю, из чего сделана обсуждаемая композитная защита, но уж не из карбона точно, а скорее всего это какой-нибудь пластик. А пластик или стекловокно на может как сталь продавиться в одном месте, а скорее всего лопнет или оборвет крепления. С классической стальной все как мне кажется проще, и ремонтопрогодность и эксплуатационные качества.
Проехал сегодня по внутриквартальной дорожке - ледяная стальная колея, а за мной приорка с защитой!
Я прошел, а вот приорка так протяжно проскрипела защитой по стальному льду, что водила был беленький!
а вот приорка так протяжно проскрипела защитой по стальному льду
так на ней наверно клиренс занижен был. Уже сколько раз спокойно проезжал там, где девятка на брюхе ползла. И такие варианты защиту не отменяют, а наоборот приветствуют.
Езжу по глубоким мерзлым колеям. Но напрягает не их глубина (раз легковухи ездят, значит и Калинка пройдет), а возможность бокового пореза шины. Одну уже пришлось менять на новую...
Проехал сегодня по внутриквартальной дорожке - ледяная стальная колея, а за мной приорка с защитой! Я прошел, а вот приорка так протяжно проскрипела защитой по стальному льду, что водила был беленький!
если бы на этой "ледяной стальной" колее оказался бугорок, то приорка с защитой точно так же протяжно проскрипела бы защитой по этому бугорку, а вот Вы запросто оказались бы беленьким - в сервисе Вам отказались бы делать коробку или двигатель по гарантии...
Об том и речь, что защита клиренс съедает, а водилу расслабляет.
Имхо, несерьезно. Те лишних-недостающих 2 см глазом на дороге не увидишь. Просто несколько спокойнее, "если что". Тем более, что чуть-чуть повыше пластмассовый бампер начинается).