Я впервые поехал на дальняк, в 1997 году 1го мая. Ехали на дачу к другу на его машине. Он учился с инвалидами (хотя он абсолютно здоров) и поэтому привык к ручному управлению. Трогаться совсем не мог :smile: Останавливают на посту гаишники, проверили документы. После разговора сажусь в машину, выключаю передачу, завожу, отпускаю тормоз, машина назад покатилась, включаю первую - не включается... В итоге снес задком пару ограничительных бетонных столбиков на посту :smile: Весь взмок. У гаишников глаза по пять копеек. Друг в шоке, попртил его двойку
Сейчас все это вспоминается со смехом. А тогда... Так и у тебя будет, будешь вспоминать и улыбаться.
интересное наблюдение:
если машина на 1 передаче остается, перед заводкой сигнал пищит, а если на задней пер. остается-не пищит, сидела и ждала ща етот сигнал, так и не было(на задней оказывается оставила)
вопросик: у кого нить соскальзывает нога с педали если подошва снежная обуви, особенно с тормоза! или педали льдом покрываются?
очищать не нада, само оттаивает када машина согреется
а без каблуков никак!!!
хочу слышать мнение: машина 7 часов простояла, естествнно там все замерзло и загустело (-24 у нас), греть и ждать на улице жестоко по отношению к человеку
вощем вот что я сделала, завела машину и сразу поехала, со двора выезжала на 1 пер., када выехала на проспект, прешла на 2 пер, включила аварийку и ехала справа минут 15, машина прогрелась хорошо дальше разогналась. вроде АНТ говорил так лучше делать, в движении греть.
очищать не нада, само оттаивает када машина согреется
а без каблуков никак!!!
Albina, даже если торопишся,стукнуть нога об ногу займёт 5 секунд,а воды в машине меньше и не скользит ничего по педалям!=).По прогреву мнения разделились,я грею пока обороты не упадут до 800-900.При езде на холодном двигателе надо смотреть не передачу,а обороты(не выкручивать выше 3000).ИМХО.
вощем вот что я сделала, завела машину и сразу поехала, со двора выезжала на 1 пер., када выехала на проспект, прешла на 2 пер, включила аварийку и ехала справа минут 15, машина прогрелась хорошо дальше разогналась. вроде АНТ говорил так лучше делать, в движении греть.
Альбина! Не позорь мои седины я такого сказать не мог.15 минут с аварийкой.... ктож тебя научил. Завела и поехала, просто можно не гнать, но я лично еду по условиям дороги.Если 60, то 60, если 80 то 80 и не думаю ни о каких прогревах.