Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 01:02   #731
Гость

Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Я впервые поехал на дальняк, в 1997 году 1го мая. Ехали на дачу к другу на его машине. Он учился с инвалидами (хотя он абсолютно здоров) и поэтому привык к ручному управлению. Трогаться совсем не мог :smile: Останавливают на посту гаишники, проверили документы. После разговора сажусь в машину, выключаю передачу, завожу, отпускаю тормоз, машина назад покатилась, включаю первую - не включается... В итоге снес задком пару ограничительных бетонных столбиков на посту :smile: Весь взмок. У гаишников глаза по пять копеек. Друг в шоке, попртил его двойку
Сейчас все это вспоминается со смехом. А тогда... Так и у тебя будет, будешь вспоминать и улыбаться.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 13:51   #732
Гость

интересное наблюдение:
если машина на 1 передаче остается, перед заводкой сигнал пищит, а если на задней пер. остается-не пищит, сидела и ждала ща етот сигнал, так и не было(на задней оказывается оставила)

вопросик: у кого нить соскальзывает нога с педали если подошва снежная обуви, особенно с тормоза! или педали льдом покрываются?
  Вверх
Старый 06.02.2009, 14:17   #733
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
вопросик: у кого нить соскальзывает нога с педали если подошва снежная обуви, особенно с тормоза! или педали льдом покрываются?
Тут два фактора.Первый надо очищать и второй, это каблуки.Неустойчива с ними нога на педалях
  Вверх
Старый 06.02.2009, 22:14   #734
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Первый надо очищать и второй, это каблуки
очищать не нада, само оттаивает када машина согреется
а без каблуков никак!!!

хочу слышать мнение: машина 7 часов простояла, естествнно там все замерзло и загустело (-24 у нас), греть и ждать на улице жестоко по отношению к человеку
вощем вот что я сделала, завела машину и сразу поехала, со двора выезжала на 1 пер., када выехала на проспект, прешла на 2 пер, включила аварийку и ехала справа минут 15, машина прогрелась хорошо дальше разогналась. вроде АНТ говорил так лучше делать, в движении греть.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 22:17   #735
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Привет Альбина, а я на газ до 3000 об/мин доведу и жду минуты 2 потом быстро нагревается
Simbi вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 22:20   #736
Гость

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
Привет Альбина, а я на газ до 3000 об/мин доведу и жду минуты 2 потом быстро нагревается
я чайников не слушаю

а так не напрягается двигатель када на холодной машине обороты так поднимаешь?
  Вверх
Старый 06.02.2009, 22:23   #737
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
очищать не нада, само оттаивает када машина согреется
а без каблуков никак!!!
Albina, даже если торопишся,стукнуть нога об ногу займёт 5 секунд,а воды в машине меньше и не скользит ничего по педалям!=).По прогреву мнения разделились,я грею пока обороты не упадут до 800-900.При езде на холодном двигателе надо смотреть не передачу,а обороты(не выкручивать выше 3000).ИМХО.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 22:24   #738
Гость

Цитата:
вощем вот что я сделала, завела машину и сразу поехала, со двора выезжала на 1 пер., када выехала на проспект, прешла на 2 пер, включила аварийку и ехала справа минут 15, машина прогрелась хорошо дальше разогналась. вроде АНТ говорил так лучше делать, в движении греть.
Альбина! Не позорь мои седины я такого сказать не мог.15 минут с аварийкой.... ктож тебя научил. Завела и поехала, просто можно не гнать, но я лично еду по условиям дороги.Если 60, то 60, если 80 то 80 и не думаю ни о каких прогревах.
  Вверх
Старый 06.02.2009, 22:28   #739
Гость

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
не выкручивать выше 3000
ето не мне)))
  Вверх
Старый 06.02.2009, 22:29   #740
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не позорь мои седины я такого сказать не мог.15 минут с аварийкой.... ктож тебя научил
ет чтоб не задавили!!!еду же 20км\час
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра