Да все верно сцепа тут нормуль! я даже горжусь ей! Отец купил позднее 21111 универсал, так не дождавшись первого ТО поехал менять сцепу, оно просто проскальзовало и машина вообще еле трогалась... А тут все супер! Но вот стояние в пробке начинает раздражать когда просто как будто я не выжал сцепление... Что то там не дает включить 1 передачу, помогает при выжатом включить 3 или 4 а потом уже снова 1 и все влетает... вот че за хрень а? и причем не порстоянно а как то как будто она живет своей жизнью... Хотел было ехать на сервис так она сабакак испугалась и до сервиса работала как на вышеупомянутом форде.. ну и что показывать слесарям?? какая замечательная коробка?!) Вот и мучаюсь с ней)
Обьясните такое явление-При понижении передачи на 3 происходит сильный хруст в коробке.Даже когда едешь на 3,потом переходишь на нейтральную на той же скорости и включаешь опять 3,то тоже хрустит.
Пробовал двойной выжим,помогает частично,малоэфективно.
Ваз 11193,2007г,75000тыс
Здравствуйте!
Хочу спросить совета у более опытных Калиноводов. Проблема в КПП. Заключается в следующем: очень плохо включаются первая и задняя передача.
Главная проблема реверс: при её включении коробка хрустит, трещит и даже, если можно так выразиться, "хрюкает", а синхронизаторы упираются изо всех сил. Обычно как она начинает упираться, сразу отпускаю, но пару раз всё-таки втыкал через усилие... Даже если отпустить сцепление, тормоз и подождать несколько секунд - следующая попытка заканчивается тем же самым. И так до пяти раз подряд! Но на шестой раз передача включается абсолютно нормально, без лишних усилий. Это особенно доставляет хлопот на парковках - когда надо быстро заехать на место задним ходом.
С первой передачей то же самое - воткнуть её порой бывает просто невозможно. Это доканывает в пробках, но просто бесит на светофорах. Несколько раз отпускаю сцепление, несколько раз пытаюсь её включить. За последнее время уже несколько раз приходилось трогаться на второй передаче, ибо первую можно было не "найти" до следующего красного сигнала!
Остальные передачи включаются легко и без усилий.
Ничего подобного на форуме не нашел, но возможно кто-то сталкивался - посоветуете что с этим делать?
Сейчас пробег 1600 км, через 500-600 км планирую уже на ТО-1. Там, естественно, скажу о проблеме, но ещё лучше заранее знать и её решение.
Масло в коробке заводское, всё заводское. Кстати, коробка "глючит" когда захочет - совершненно не важно выезжаю ли со стоянки или в дороге уже больше часа.
Машина октября 2010 года.
approvazione, у меня было так-же, то задняя не включалась то первая, а иногда и третья не хотела с первого раза. выжимной заменили и подшипники в коробке, теперь отлично всё втыкается!