Посмотрел сегодня на витрине рядом БОШ и Киржач. Мне гораздо больше Киржачи понравились. Как-то аккуратнее и внушительнее сделаны. Наверное, буду их брать потом в замен Бошей.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В том то дело, что не ясно. всё по схеме, несколько раз проверял! ошибиться не мог. кнопки было две, одна под заглушку кондиционера в комплекте, вторую я покупал под заглушку обогрева сидения, так как кондиционер присутствует. обе не горят. хотел разобраться всё же, но потом забил. подсветка кнопки горит и хрен с ним.
Читая тему одолел только половину, уж больно много написано, хотя много полезной информации, но то что интересовало меня. не нашел. Люди добрые подскажите пожалуйса: Калина универсал, конца 2011 года выпуска, комплектация СТАНДАРТ, ПТФ нет, стоят заглушки, предусмотрена ли в этой комплектации проводка под ПТФ или при установке придется тянуть все самому? И вторй вопрос, ПТФ сажать на кнопку задних ПТФ или есть варианты? Интересует штатные варианты предусмотренные Автовазом. И последнее, ПТФ продающиеся в магазинах подходят в бампера или придется пилить и резать что то и надо ли снимать бампер при установке? Подскажите, если кто знает?
Alexey Yarik, на все твои вопросы есть ответы. Значит не читал.
1. ПТФ Киржачь, БОШ, ЛУЧ для КАЛИНЫ ставяться без всяких доработок бампера. Другие и смысла нет покупать.
2. жгута проводов с завода нет. Продаются специально для Калины наборы жгутов. Уже с реле и кнопкой.
3. Совместное использование передних и задних ПТФ по ПДД допускается только при недостаточной видимости, иначе нарушение. Ну и гаек в лобовое можно схлопотать от сзади едущих участников.
Так что ставте кнопку на центральную консоль рядом с кнопкой обогрева стекла. В комплектах жгутов как раз такие овальные кнопки и идут.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 29.02.2012 в 17:14..
Alexey Yarik, про прокладку кабеля и вообще про ПТФ советую тут почитать и в первой части. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36161
Только лучше почитать все. Т.к. в начале первой части описана установка китайских ПТФ с ломанием бампера. Тогда нормальных ПТФ еще не было.
Ну и про прокладку кабеля - под левым крылом прокладывают.
Там много интересного.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"