Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 08:46   #731
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
при таком пуске у меня сразу заливает свечи. Схватывается, но не заводиться, а потом даже вспышек нет.
Аналогично было. Раз 20 в день свечи менял - не помогло. Пока не затащили на СТО и там продули движок. Ну и добавил АИ98. Завелась.
Старый 28.01.2010, 18:05   #732
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

Народ, кто знает в чем проблема? С наступлением морозов, при первом запуске движка с утра - обороты как обычно подымаются с 1500 до 2000 оборотов, но после прогрева опускаются максимум до 1300. Лечится у меня это - перезапуском движка. Интересно в чем дело?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 18:49   #733
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter Посмотреть сообщение
Народ, кто знает в чем проблема? С наступлением морозов, при первом запуске движка с утра - обороты как обычно подымаются с 1500 до 2000 оборотов, но после прогрева опускаются максимум до 1300. Лечится у меня это - перезапуском движка. Интересно в чем дело?
Надо проверить ДПДЗ если стоит бесконтактный,то точно он у него нет температурной компенсации
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 18:50   #734
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 111740
Вес репутации: 16 Trooper не успел проявить себя

Автопуск залил свечи (масло в коробке с завода уже при -25 по консистенции напоминает бетон, коробка вообще не проворачивается, а я не проследил, что автопуск был включен), при попытке продуть их штатным способом (газ в пол) все равно были вспышки в цилиндрах, так и должно быть?
Еще при попытке вытащить катушку зажигания из 1го цилиндра нижняя часть изолятора осталась на свече, причем излишних усилий к катушке я не прикладывал, вытащить ее не получается, она как будто прикипела к свече. Остальные катушки снимались с заметным усилием, но целиком.
В итоге получилось вытащить и просушить 3 свечи, двигатель запустился, но работает с заметной вибрацией и неустойчиво на холостых, постоянно горит индикатор "проверь двигатель", явно в 1м цилиндре вообще работает свеча, при увеличении оборотов вибрация усиливается, но на 2000+ пропадает и двигатель работает устойчиво. Ехать я не рискнул, т.к. при попытке включить обогрев зеркал/сидений или повернуть руль, обороты резко падают до 500 и двигатель почти глохнет.
Как снять теперь свечу, не повредив изолятор (катушку видимо надо менять, но доехать хочется до сервиса на всех цилиндрах), и доеду ли я своим ходом до сервиса на 3х цилиндрах? (ехать далеко 40км), насколько вредно это будет для нейтрализатора и вообще для двигателя(он на обкатке)?
Двигатель 1.4 16кл.
В сервис я звонил, сказали приезжай, все посмотрим и поменяем, но вот эвакуаторов у них нет, на буксире ехать по гололеду страшно и далеко, поэтому хотелось бы своим ходом.
Старый 28.01.2010, 19:41   #735
Новичок

Вес репутации: 16 Толстопуз не успел проявить себя

Спасибо за версию.Не горела.Когда моргает,стартер вообще не запускается.
Толстопуз вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 19:46   #736
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Автопуск залил свечи (масло в коробке с завода уже при -25 по консистенции напоминает бетон, коробка вообще не проворачивается, а я не проследил, что автопуск был включен), при попытке продуть их штатным способом (газ в пол) все равно были вспышки в цилиндрах, так и должно быть?
Еще при попытке вытащить катушку зажигания из 1го цилиндра нижняя часть изолятора осталась на свече, причем излишних усилий к катушке я не прикладывал, вытащить ее не получается, она как будто прикипела к свече. Остальные катушки снимались с заметным усилием, но целиком.
В итоге получилось вытащить и просушить 3 свечи, двигатель запустился, но работает с заметной вибрацией и неустойчиво на холостых, постоянно горит индикатор "проверь двигатель", явно в 1м цилиндре вообще работает свеча, при увеличении оборотов вибрация усиливается, но на 2000+ пропадает и двигатель работает устойчиво. Ехать я не рискнул, т.к. при попытке включить обогрев зеркал/сидений или повернуть руль, обороты резко падают до 500 и двигатель почти глохнет.
Как снять теперь свечу, не повредив изолятор (катушку видимо надо менять, но доехать хочется до сервиса на всех цилиндрах), и доеду ли я своим ходом до сервиса на 3х цилиндрах? (ехать далеко 40км), насколько вредно это будет для нейтрализатора и вообще для двигателя(он на обкатке)?
Двигатель 1.4 16кл.
В сервис я звонил, сказали приезжай, все посмотрим и поменяем, но вот эвакуаторов у них нет, на буксире ехать по гололеду страшно и далеко, поэтому хотелось бы своим ходом.
Чисто теоретически, на 3 цилиндрах вполне можно доехать до сервиса без ущерба для мотора... Лучше всего отключить провода с форсунки. Так что бы точно бенз в цилиндр не поступал. Страшное может случится только с катализатором...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 19:53   #737
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Trooper, Во-первых, на свече у вас остался не изолятор, а резиновая насадка. Ее можно вытащить тонким длинным пинцетом, даже если она прилипла к свече. Желательно ее не повредить, т.к. они отдельно от катушек не продаются. Очень осторожненько. Потом сможете вывернуть свечу и заменить ее. Ехать на трех цилиндрах конечно никуда не нужно, это вредно для всего. Пожалейте машину.
Для облегчения снятия резинки со свечи есть смысл побрызгать туда смазкой ВД из баллончика через трубочку.
Старый 28.01.2010, 19:58   #738
Новичок

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Если был бы ИММО то мигала бы машинка и раздавались писки,как я писал выше у меня была аналогичная проблема,иммо у меня убит.

РХХ а не ДХХ не влияет на подгазовку,а вот глохнуть как у вас может обычно решается проблема не заменой,а разборкой и смазкой штока
Цитата:
РХХ а не ДХХ не влияет на подгазовку,а вот глохнуть как у вас может обычно решается проблема не заменой,а разборкой и смазкой штока __________________
Спасибо.Я это делал осенью,т.к. напрягало ещё в ту зиму.Склоняюсь к перепрошивке.
Старый 28.01.2010, 20:08   #739
Новичок

Цитата:
У меня было аналогично в понедельник мороз -29 завелся поехал без проблем через километр от стоянки защелкало реле БН,я думал пипец,останавливаться не стал она раз 10 глохла и заводилась с толкача,реле все щелкало.Щелчки шли снизу где стоят 2 реле карлосона,ГР и БН,реле карлосона не при чем,если бы ГР то мигали бы лампочки,поэтому я и решил что реле БН.Минут через 5 был дома,взял ноут подключил ошибок не было.
По поводу не сброса оборотов это проверьте ДПДЗ или проблемы в прошивке,про то что может закусывать тросик,коврик попадает на педаль вы уже посмотрели
Цитата:
У меня было аналогично в понедельник мороз -29 завелся поехал без проблем через километр от стоянки защелкало реле БН,я думал пипец,останавливаться не стал она раз 10 глохла и заводилась с толкача,реле все щелкало.Щелчки шли снизу где стоят 2 реле карлосона,ГР и БН,реле карлосона не при чем,если бы ГР то мигали бы лампочки,поэтому я и решил что реле БН.Минут через 5 был дома,взял ноут подключил ошибок не было.
Спасибо,но у меня щёлкало выше в райне руля.А и ещё я отключал не штатную сигн-ю,но тоже не помогло.
Старый 28.01.2010, 22:28   #740
Гость

Вес репутации: 0 ArChAnGeL не успел проявить себя
Отправить сообщение для ArChAnGeL с помощью AIM Отправить сообщение для ArChAnGeL с помощью MSN Отправить сообщение для ArChAnGeL с помощью Yahoo

У кого нить было такое ....
Короче неделю назад калина 8 кл. замерзла.... ну это понятно. круг вокруг района попытался на тросу завести , не помогло , оставил на неделю . Сегодня отпустило, выкрутил свечи - залиты, воткнул сухие резервные , попытка завестись увенчалась успехом, с переломным моментом, пропалихолостые... :-(((
короче круга 4 вокруг микрорайона на 1 передачи 20км/ч дал, думал прочухается,
не туто было , движок до 70 прогрел ... что-делать дальше пока не придумал ....

Опции темы
Опции просмотра