Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Цвет моей Калинки "643-орхидея". Номер краски нигде в машине не написан - узнал по интеренету, а самой краски ни в Саратове, ни в Энгельсе, ни в других ближайших городах нет, продавцы о такой даже не слышали, СТОшники посылают, не хотят подбирать. Хотя купил авто в июле, а краски до сих пор нет. Пришлось послать знакомого в Тольятти... Там он купил такую без проблем. А вот как быть другим владельцам Калин такого же цвета, но без возможности съездить в Тольятти... ? ...
Аккуратно ездитьВ среднем сервисе намешают нужный оттенок???Вообще без проблем!?!?!?
Короче прошлой или позапрошлой (точно не помню) зимой в -32 ~ -35 было. Калинка на 5W тяжеловато, но уверенно заводилась (спасибо аккумулятор не дохлый - я его даже не снимал ни разу еще ни в какой мороз. Вот на 21043 снимал...). Машика у меня 1,4 16 клапанная. И это при том, что машинка от выходных до выходных стоит в гараже промерзает. Вот сцепку держать полминуты приходилось. Ибо машинка пыталась сама уехать пока масло в КПП не размешалось первичным валом. Она и с выжитым сцеплением норовила тронутся... Так что про - 30 и 16 кл не говорите, если сами не пробовали.
p.s. Вот -40 не пробовал - не было таких морозов.
всем привет мне вчера в двигателе сняли крышку клапонов и поддон там нагар как на старой сковородке в сервесе сказали что плохой тепло обмен и масло горит они сняли распредвал скребли все ножами и отверткой начали скребсти в 11дня закончали в20 00 забит наглухо был масло приемник и масленый фильтор у меня калина учебная на автодроме круг проезжает влючался вентелятор системы охлождения слесаря говорят еще чутьчуть и мотор бы умер сночало былобы масленое голодание а потом клинанул бы даже когда в челябинске мороз довил минус 29 за полтора часа вождения на автодроме вентелятор включался три раза я вобще в шоке из меня моторис конечно хреновый но это слишком даже для водителя который неочень шарит в двигателях но после того как мотор выскребли залил промывку и 20 минут гонял мотор масло слил чернре черное но результат другой за полтора часа на автодроме при температуре минус 12 за полтора часа вождения на автодроме вентелятор неразу не включился откуда токой нагар непойму темболее пользуюсь толька мобилом маслом летом жарко и система охлождения не вывозит а если поставить вентелятор с двумя лопостями на весь радиатор обдув лудше будет у меня вентелятор включается при сто пять градусов это нормально или нет у меня стот кампютер мултетроникс я могу запрогромировать ранше включать но незнаю при какой температуре он должн включатся и вентелятор на вес радиатор можно нет и от какой моделе либо тюнег можно поставить токой вентелятор я гдето видел на форсированую десятку токой вентелятор ставили корочн лето придет мотор опять на автодроме как сковородка грется будет чето делать надо
всем привет мне вчера в двигателе сняли крышку клапонов и поддон там нагар как на старой сковородке в сервесе сказали что плохой тепло обмен и масло горит они сняли распредвал скребли все ножами и отверткой начали скребсти в 11дня закончали в20 00 забит наглухо был масло приемник и масленый фильтор у меня калина учебная на автодроме круг проезжает влючался вентелятор системы охлождения слесаря говорят еще чутьчуть и мотор бы умер сночало былобы масленое голодание а потом клинанул бы даже когда в челябинске мороз довил минус 29 за полтора часа вождения на автодроме вентелятор включался три раза я вобще в шоке из меня моторис конечно хреновый но это слишком даже для водителя который неочень шарит в двигателях но после того как мотор выскребли залил промывку и 20 минут гонял мотор масло слил чернре черное но результат другой за полтора часа на автодроме при температуре минус 12 за полтора часа вождения на автодроме вентелятор неразу не включился откуда токой нагар непойму темболее пользуюсь толька мобилом маслом летом жарко и система охлождения не вывозит а если поставить вентелятор с двумя лопостями на весь радиатор обдув лудше будет у меня вентелятор включается при сто пять градусов это нормально или нет у меня стот кампютер мултетроникс я могу запрогромировать ранше включать но незнаю при какой температуре он должн включатся и вентелятор на вес радиатор можно нет и от какой моделе либо тюнег можно поставить токой вентелятор я гдето видел на форсированую десятку токой вентелятор ставили корочн лето придет мотор опять на автодроме как сковородка грется будет чето делать надо
интересно - осилил ли хоть кто-нибудь это предложение? (точнее - словосочетание)
А Вам хоть ссы в глаза все божья роса... (перекинулись комплиментами...) Короче прошлой или позапрошлой (точно не помню) зимой в -32 ~ -35 было
то же самое (1,4 16v) Прошлой зимой было до -36, машина всегда ночевала на улице. Что такое подогрев двигателя не знаю, но каждый день на машине ездил (не пешком же ходить в такую холодрыгу).
В -30 как-то фотоаппарата с собой не оказывалось, но и здесь вроде нет принципиальной разницы?
то же самое (1,4 16v) Прошлой зимой было до -36, машина всегда ночевала на улице. Что такое подогрев двигателя не знаю, но каждый день на машине ездил (не пешком же ходить в такую холодрыгу).
В -30 как-то фотоаппарата с собой не оказывалось, но и здесь вроде нет принципиальной разницы?
это уже отрадно, будем разбираться с незапуском в -32--37, нежели у тебя запускалась, охлажденная во дворе, то попробую разобраться, помогло бы и -какая версия прошивки стоит.
Ато тут побуют:
"у меня 1,4 16 клапанная. И это при том, что машинка от выходных до выходных стоит в гараже промерзает. Вот сцепку держать полминуты приходилось" , так в гараже то на 10-15 градусов выше, будь то металлический или бетонный, тем более в декабре земля еще греет.