вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Сержик, Может знаешь в чем причина: на правой передней двери не работает стеклоподъёмник на опускание ни с пассажирской ни с водительской двери. Но при подачи напруги прямо на моторчик работает на подъем и на опускание без проблем прозвонил(вроде) нет на опускание "-" где его искать и куда он может деться? напиши в почту здесь сижу редко aleksandrchemezv@rambler.ru
Добавлено через 6 минут Сержик, еще у меня стоит доводчик стекол до этого так же перестало левое переднее стекло подниматься хотя с любой кнопки поднимается! кнопки тоже вроде все рабочие прозванивал
AACH80, у Сержик, бесполезно спрашивать т к в эго посте только ссылки
Добавлено через 1 минуту
1 пост 6 пункт там схема из которой видно что в данном случае не работает должным образом кнопка на водительской двери
простите, но вы в корне неправы, на схеме я пометил НЗ контакт в кнопке пасс.двери, при подгорании которого стекло не будет двигаться в одну сторону с обеих кнопок. Таких случаев в моей практике была масса, на всевозможных автомобилях с подобным подключением стеклоподъёмников
простите, но вы в корне неправы, на схеме я пометил НЗ контакт в кнопке пасс.двери, при подгорании которого стекло не будет двигаться в одну сторону с обеих кнопок. .
..
коль пошла такая пьянка то и подгорание контакта в кнопке вод двери также не даст работать ЭСП т к кнопки соеденены последовательно и без разницы в какой из них будет неисправность, даже отсутствие нормальной связи между ними (повреждение провода, плохой контакт в разьемах) приведет к отказу ЭСП
тестером можно проверить только наличие контакта, но не его нагрузочную способность. А проверить пасаж кнопку можно еще проще - достаточно на оранжевый и зеленый провода установить временно перемычку на массу при ЭТОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ КНОПКУ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ!!!
совершенно верно, я то к чему все это написал что проблема может быть в любой из кнопок, а вы направили человека исключительно в водительскую дверь.
а тестером вполне можно оценить нагрузочную способность, правда косвенно. подключили нагрузку, в данном случае мотор и померили при зажатой кнопке на левой двери сначала на входящих проводах в пасс.кнопку, потом на выходящих. если на входящих + - 12 а на исходящих падение огромное, ясно что кнопка пассажира барахло, если и на тех и на других ерунда вместо плюса-минуса нормального, значит в водительской двери беда.
Перестали работать оба стеклоподъёмника (передние левый и правый).
Комплектация НОРМА.
Не работат с кнопок от водительской двери и с кнопки пассажирской двери.
Предохранители всё целые, реле рабочие.
Но если на месте установки реле напрямую замкнуть два контакта (ставим перемычку между контактами 30 и 87) , то оба стеклоподъёмника с кнопок работают без проблем!
Подозреваю, что есть разрыв в цепи от замка зажигания до реле стеклоподъёмников!
В чём может быть причина, подскажите ?
Заранее благодарен!
+ ещё до кучи карлсон на радиаторе срабатывет в красной зоне , не на 105 градусов, а в районе 115 (в начале красной зоны).
Последний раз редактировалось DJ_KRoLL; 19.07.2013 в 07:50..
DJ_KRoLL, по реле - оно включается постоянным минусом и плюсом от блока АПС когда включено зажигание, и выключается по истечению 30 сек после выключения зажигания если не будет открыта ни одна из дверей. Меняем местами реле К2 и К3 и проверяем