Sergey70, android25, такой вопрос, если ее подтянуть, то устраниться люфт рейки при подергивании за тяги или это уже крепление к корпусу?
Не совсем понятно, но стуки при дёргании за усы пропадут, если всё исправно. Подтяните и оцените на щебенке. Если будет руль закусывать на краях, то немножко ослабить надо будет. А если и закусывает и гремит, то рейку менять.
Может у Вас не Калина ? На 8-ми клапанном то хрен подлезешь сверху, а на 16-ти так даже не представляю какие надо руки иметь, чтобы это сделать ничего не снимая за 1 минуту
щас глянул в техпаспорт, точно калина!))) Просто я высокий и руки длинные))) На самом деле на 16 клопе намного проще долезть до неё, там двигатель завален вперёд, спереди даже палец сложно просунуть, а сзади достаточно места) Спокойно просовываю руку между шлангов сзади сверху и наощуп вставляю ключ и подтягиваю рейку)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
для 8-й рейки есть все, а для нашей и ремкомплекты то найти трудно, а уж чтоб полный это вообще фантастика
берёшь 12-ый ремкомплект и в путь. Отличия нашей рейки от 12 только в корпусе, внутри все одинаковое.
Поднимаю машину с лева с переди на домкрат,руль выкручиваю в право до упора,правой рукой с ключом пролажу в "окошко" и дальше главное попасть ключом в гайку,в принципе не сложно,просто под некоторым углом ключ заводишь.Если гайка ещё не кручена не разу,то она закернена и её главное с места сорвать.Регулировка левой стороны не проблема,а вот с права втулка уже вывела меня.Новая проходила 3 года без смазки,а вот магазинские со смазкой хоть каждый год меняй,сейчас мутю втулку из капролона,в выходные опять буду всю рейку перетряхивать