Завёлся более менее, малость покрутился движёк, тронулся, проехав пару метров чувствую потянуло бензином както не радостно. Бытсро сунулся под капот, соединение резинового патрубка с трубкой что к форсункам идёт - всё мокрое в обе стороны. Тачку бытсро назад поставил и заглушил.
Вопрос чего щас делать правильней?
Брать эвакуатор и вести её в сервис?
Или вызывать какую-нить "помощь на дороге" что катаются на нивах и прочих с наборами инструментов и т.п.?
Или я зря панику развёл и можно ей и самой до любого около дворового сервиса доехать и они сами там подтянут что надо?
там ничего страшного нет, берешь ключи и на холодную подтягиваешь. А лучше раскрутить и резиновое кольцо поменять, стоит оно копейки. У меня то же самое в мороз было, когда в моторном отсеке нагреевается, течь перестанет, но лучше резинку поменять.
Гм, сходил подтянул. Действительно чуть чуть оно сдвинулось довернувшись.
Завёл, прогрел, вроде нигде не воняет и не течёт.
Пришлось только поискать второй ключь на 17, ато как выяснилось рампа то мяхко говоря не выглядит достаточно крепкой чтобы прям на ней одним ключём орудовать.
А чего за колечко ещё?
Там же вроде два резьбовых соединения, и между гайкой на рампе и гайкой со стороны патрубка просто зазор небольшой, или там где-то внутрях оно?
Полностью разбирать в такой мороз я наверное нерискну, там слишком неудобно за всеми этими трубочками и проводочками которыми опутан двигатель.
Если не потекёт сегодня вечером, подожду прихода зп и сгоняю заодно по ходовой какойто скрежет появился когда колёса вывернуты и буксуют малость.
Пережил всё то что пережила Afina и Приморец сегодня утром. -28 на бортовом, прогрел до 50 градусов, выехал со двора притормозив у выезда, проехал 20 метров до перекрестка и не смог остановиться, педаль тормоза дубовая. Если б не ручник и низкая скорость, оформлял бы сейчас ДТП. Машина ПТС 8.12.10, куплена в ЦМ. Записался на сервис в КАН, если выяснится что машина по предписанию должна была подвергнуться осмотру и замене тормозной системы, хотя бы на ТО-1 например (Центр-Мобилс) то ребятам из ЦМ не завидую...
Чет я не помню морозов "покрепче" , да и проблем с тормозами тоже не было ., отъездили нормально.
это лечится..... (про непомню), ну некоторые морозы пережидали в тёплых странах и поэтому тоже "не помнят" а вообще было ещё на 10-15 градусовхолоднее -а сейчас детские шалости погоды не более и совершео не аномальные...