По сцеплению понятно, но почему на двигатель нет? Мне несколько раз вскрывали и всё по гарантии. Ни копейки я за это не платил.
Так это все от ППСС зависит. Кого-то тупо отшивают, у кого-то проблем как бы не замечают. Поэтому я и хочу сгонять к своему мастеру на осмотр и если что уже грамотно предъявить.
У меня вот в голове ну никак не может уложиться, как же так происходит люди покупают новую машину, отдают немаленькие деньги и имеют головняк с НОВЫМ двигателем.
Для себя я сделал вывод что мой следующий новый авто будет точно не ВАЗ...
Предыстория. С самого начала эксплуатации всегда лил одно и то же масло: шелл полусинтетик. После 3ТО обнаружил повышенный расход масла. На 34200 мне заменили поршни с А на С из-за большого зазора. Жор сократился, где-то на грани 0.3-0.4 л/1000 км, т.е. в пределах автовазовских норм как тут пишут на форуме. Естественно, как ездил так и езжу. Машину не перегревал, не гоняю, двигатель не кручу больше 3,5 тыс оборотов. Прохожу 4ТО на 45200 - жор вновь повышается до 1л на 1000 км. Приезжаю в сервис. Пломбируют, езжу тыс км – результат тот же. Вскрывают двигатель, а там задиры на всех 4 поршнях и цилиндрах.
В гарантии отказывают под предлогом, что это я перегрел двигатель. Подскажите в чем причина и что делать в такой ситуации?
Серия 2. Получил наконец письменный отказ: Кто что посоветует?
До этого был Ваз 2111 2006 г. 1.6 8 кл. Так с ней вообще проблем не было пробег 76 тысяч. Собственно и сейчас она есть. Вот только теперь и не знаю какую продавать Ваз 2111 или Ваз 11194?
Продайте, то, что лучше (по вашему отзыву 2111). Себе оставьте то, что по-хуже, то-есть 11194... Или наоборот...
ЗЫ Я бы продал и то и другое и купил бы Калину - универсал.
Неправильную эксплуатацию надо доказать ещё. Превышение температурного порога фиксируется в ЭБУ. Тут поможет только независимая экспертиза.
Вопрос такой. Была ли в СОД ДВС воздушная пробка? Какого характера при этом были её симптомы и как долго она была?
А что делать после покупки нового авто с таким двигателем, чтобы минимизировать проблемы с жором? Какие могут быть варианты? Ведь некоторые комплектации идут только с этим двигателем, то есть никуда не деться. Продавать не предлагать.