Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 11:30   #731
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Delion не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
По сцеплению понятно, но почему на двигатель нет? Мне несколько раз вскрывали и всё по гарантии. Ни копейки я за это не платил.
Так это все от ППСС зависит. Кого-то тупо отшивают, у кого-то проблем как бы не замечают. Поэтому я и хочу сгонять к своему мастеру на осмотр и если что уже грамотно предъявить.

У меня вот в голове ну никак не может уложиться, как же так происходит люди покупают новую машину, отдают немаленькие деньги и имеют головняк с НОВЫМ двигателем.

Для себя я сделал вывод что мой следующий новый авто будет точно не ВАЗ...
Delion вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 11:36   #732
Продвинутый новичок

Автомобиль: Премьермобиль
Вес репутации: 15 Black Jack не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Delion Посмотреть сообщение
Для себя я сделал вывод что мой следующий новый авто будет точно не ВАЗ...
Форд или РЕНО или Пежо Можно подумать, там не такая байда с гарантией.
Black Jack вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 12:57   #733
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Black Jack Посмотреть сообщение
Форд или РЕНО или Пежо Можно подумать, там не такая байда с гарантией.
Шансов не попасть по крупняку больше.
Старый 17.05.2011, 13:00   #734
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

все в этой жизни - лотерея.....
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:14   #735
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Герсталь не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Не надо ездить с таким жором. Гони её на рынок
И всё таки что будет если так же продолжать ездить?
Во сколько обойдется ремонт?

Очень жаль, машина устраивает, но такое западло я неожидал, самое интересное, то как я понял, что даже после заменыШПГ возможны варианты.
Герсталь вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:23   #736
Новичок

Вес репутации: 0 AndruhaCh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AndruhaCh Посмотреть сообщение
Предыстория. С самого начала эксплуатации всегда лил одно и то же масло: шелл полусинтетик. После 3ТО обнаружил повышенный расход масла. На 34200 мне заменили поршни с А на С из-за большого зазора. Жор сократился, где-то на грани 0.3-0.4 л/1000 км, т.е. в пределах автовазовских норм как тут пишут на форуме. Естественно, как ездил так и езжу. Машину не перегревал, не гоняю, двигатель не кручу больше 3,5 тыс оборотов. Прохожу 4ТО на 45200 - жор вновь повышается до 1л на 1000 км. Приезжаю в сервис. Пломбируют, езжу тыс км – результат тот же. Вскрывают двигатель, а там задиры на всех 4 поршнях и цилиндрах.
В гарантии отказывают под предлогом, что это я перегрел двигатель. Подскажите в чем причина и что делать в такой ситуации?
Серия 2. Получил наконец письменный отказ: Кто что посоветует?
AndruhaCh вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:53   #737
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Delion Посмотреть сообщение
До этого был Ваз 2111 2006 г. 1.6 8 кл. Так с ней вообще проблем не было пробег 76 тысяч. Собственно и сейчас она есть. Вот только теперь и не знаю какую продавать Ваз 2111 или Ваз 11194?
Продайте, то, что лучше (по вашему отзыву 2111). Себе оставьте то, что по-хуже, то-есть 11194... Или наоборот...

ЗЫ Я бы продал и то и другое и купил бы Калину - универсал.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 15:02   #738
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AndruhaCh Посмотреть сообщение
Серия 2. Получил наконец письменный отказ:
Неправильную эксплуатацию надо доказать ещё. Превышение температурного порога фиксируется в ЭБУ. Тут поможет только независимая экспертиза.
Вопрос такой. Была ли в СОД ДВС воздушная пробка? Какого характера при этом были её симптомы и как долго она была?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 15:21   #739
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Shcor не успел проявить себя

А что делать после покупки нового авто с таким двигателем, чтобы минимизировать проблемы с жором? Какие могут быть варианты? Ведь некоторые комплектации идут только с этим двигателем, то есть никуда не деться. Продавать не предлагать.
Shcor вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 15:34   #740
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shcor Посмотреть сообщение
А что делать после покупки нового авто с таким двигателем, чтобы минимизировать проблемы с жором?
Бодаться с оф. ПССС.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло

Опции темы
Опции просмотра