Вопрос такой,к тем у кого стоит(вернее кто установил)защиту картера,мне как в 10г,на станции поставили ее,я вроде и внимания не обращал...,ну стоит себе и стоит,но с той поры стал замечать на определенных кочках,гребенке,хорошей,ямах бряканье,где-то с низу(в этом районе)то справа то слева,то не поймешь где...,ямы не имею,эстакады постоянной,доступной тоже,но иногда все же заползаю,и вот обратил внимание(тогда еще),что когда с завода,то не было защиты,ведь,там справа и слева от картера,такие из железа выгнутые защитные щитки,что ли,они их с одного конца открутили,защиту поставили,а щитки эти немного подзагнули и оставили на месте,я их дергаю они издают ужасный грохот в соприкосновении с тягами там и прочим...,уж я их и хомутами затягивал и выгибал(вроде нормально)как едешь все равно грохот(периодически)вниз заглядываю(на земле)щитки дергаю и болтаются как бы и не очень...,ничего не пойму,не ужели они? Вчера не выдержал,один,правый,там болтик один нашел,доступный,отвернул его,а он собака,на втором,где-то внутри держит,крутится и крутится,попотел,выдернул его с корнем(в пределах разумного)еще не ездил,сегодня посмотрим...,что кто скажет,теперь-то зачем они нужны? Может у кого такое было? Может это и не они,но уж очень похоже по звуку.
BRUKC, у защиты картера вообще странная конструкция...посмотреть бы в глаза тому человеку, который ее туда придумал ставить способом крепления ушей к лонжеронам через саморезы на 5 мм...У меня правое ухо откручивалось уже 2 раза, постоянное побрякивание появляется-берешьс аморез и идешь крепить... Второй раз не выдержал: намазал толстым слоем фиксатор резьбы на саморез и ввернул его заново.Пока тихо.
Bezkoka, похоже, BRUKC говорит про нормальную защиту из стали - 3-5мм.
А вместо фиксатора резьбы неплохо можно гровер подложить. С фиксатором-то можно и не отвернуть, если приспичит.
Ky., Вот та,нормальная,как ты говоришь,примерно 3-4мм,ее как дополнительную ставили,при покупке,а брякает,та что стояла,тонкая изогнутая железяка,с обеих сторон поддона,крепится тремя(видимо)саморезами,под ключик на 8,т.е,исли бы дополнительной защиты не было,то заводская крепилась бы там где положено,а так этим спецам пришлось один болтик открутить и выбросить,вот именно там где-то и бренчит(я так думаю) Вот я и спрашивал,что при установки дополн-й защиты,старую выкидывали или мастрячили кто как умеет?