[QUOTE=asher;2151693]в выходные прошел первое то, вчера смотрел масло фильтр, снизу на нем было масло, вытер, сегодня снова есть масло, и он уже не подтягивается это фильтр бяка попался или так поставили?? Что можно сделать, у кого то было такое?
при пробеге 1900 км, застучили гидрокомпенсаторы(сильно испугался) и очень громко,.доехал до автосалона проверили масло-а его нет!)) и на меня тут же набросились: гоняю,перегазовываю-молодой, горячий)). посмотрели на фильтр -откручен,болтается и подтеки. так и прошел первое ТО.))
А что будет если не налить в фильтр масла перед установкой. Я на последней замене забыл :(
Stelth, ничего не будет, этот вопрос муссируется уже много лет, многие мотористы говорят не надо наливать, достаточно просто бумагу пропитать, другие говорят надо, якобы чтобы масло сразу пошло, но после слива и установки,пусть даже полного фильтра, между насосом и фильтром есть воздух, т.е. масло с фильтра пойдет, потом отсутствие и опять масло. У меня в книге по эксплуатации Volvo, масло в фильтр не указано было налиать при его смене.
Книга была серьезная.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Stelth, ничего не будет, этот вопрос муссируется уже много лет, многие мотористы говорят не надо наливать, достаточно просто бумагу пропитать, другие говорят надо, якобы чтобы масло сразу пошло, но после слива и установки,пусть даже полного фильтра, между насосом и фильтром есть воздух, т.е. масло с фильтра пойдет, потом отсутствие и опять масло. У меня в книге по эксплуатации Volvo, масло в фильтр не указано было налиать при его смене.
Книга была серьезная.
Stelth, ничего не будет, этот вопрос муссируется уже много лет, многие мотористы говорят не надо наливать,.
Но тем не менее, если забыть в него налить масло, при первом пуске - лампочка давления масла - гаснет не сразу, а через 1-2 сек после заводки.
Я тоже думаю что это не критично - ведь в в момент пуска, нагузки нет, маслянная пленка на стенках цилиндров есть - В ГК и вкладышах КВ тоже есть.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Искандэр;2155427]
Цитата:
Сообщение от asher
при пробеге 1900 км, застучили гидрокомпенсаторы(сильно испугался) и очень громко,.доехал до автосалона проверили масло-а его нет!)
Да, это куда хуже чем просто забыть налить масло в мас. фильтр.
Я так масло менял http://www.automps.ru/2010/09/maslo-...lzkie-voprosy/
-"Второй вариант – если масло меняешь сам: тут, из любви к искусству, можно поступить так. Масло сливают с горячего мотора, причем достаточно долго – около 30…40 минут. Потом мотор пускают без масла, на холостых, на минуту, не больше – чтобы он сам «выдул» остатки масла. Нужно еще немного подождать – кое-что стечет. Потом залить пару литров промывочного масла, завести и покрутить мотор минут пять – он еще лучше вымоется. Слить, и залить пару литров хорошего масла, на котором будешь ездить дальше. Снова – завести, покрутить, слить, продуть. И только после этого – поменять масляный фильтр и залить полную заправку нового масла.
Проверено – срок жизни масла после такой процедуры увеличивается процентов на 30…40! Хотя – и долго, и дорого. Зато экономим на ресурсе мотора, получая дополнительный бонус в виде повышения надежности его работы."
Мотор не угробил. Компрессия не пострадала. Только когда "выдувал" остатки масла, то картерные газы ч/з сливную пробку попадали в тазик с отработкой (он стоял в притык к картеру) и обрызали половину ямы и днище машины (нужно тазик опустошать или ставить ниже).
Я тоже раньше боялся без масла двиг. заводить, в фильтр при замене наливал - ждал кода впитается, потом снова в него доливал. Но теперь думаю за 5 - 10 минут на холостых, без нагрузки, без гидрокомпенасаторов и гидронатяжителей в моторе с ним ни чего не случится. А при простом сливе отработки (или вакуумном отсосе), в этом движке остается много масла: в картере, в головке, в коленвале. Кто боится выгонять остатки таким способом, может снимать: поддон, крышку клапанов и выливать жижу.
Я не рекламирую этот журнал - просто там раньше много полезной инфы встречалось. http://www.zr.ru/a/15622/
Последний раз редактировалось Дмитрий96; 13.06.2011 в 18:20..