Ну вот,поменял я термос,поставил "Лузар" в сборе, по приборке 85,что в движении,что на стоянке,в машине стало немного теплее,но чё-то я , большего ожидал,читал тут ,что можно рассверлить по глубже и будет открыватся позднее т. е. при более высокой температуре,кто-нибудь делал это и действительно открывается позднее,а значит и в машине теплее.?
Кто знаком с продукцией METAL-INCAR. На синенькой коробочке:
Термостат
ВАЗ 2112 инж.иов.
(2182-1306010-10)
10.2182.02
85"С
Других вставок в наших могазинах не нашлось.
Ну вот,поменял я термос,поставил "Лузар" в сборе, по приборке 85,что в движении,что на стоянке,в машине стало немного теплее,но чё-то я , большего ожидал,читал тут ,что можно рассверлить по глубже и будет открыватся позднее т. е. при более высокой температуре,кто-нибудь делал это и действительно открывается позднее,а значит и в машине теплее.?
Совершенно верно, если открывается позднее температура будет выше. Я так стачивал новый прамовский термостат, тоже было максимум 85гр.
Только лучше не крышку глубже сверлить, т.к. рискуешь переборщить потому что силумин мягкий, лучше конец штока термоэлемента сточить который в крышку вставляется. Возьми для точности штангенциркуль или микрометр и сточи штырь напильником примерно 0,25-0,50мм. Температура градусов на 5 должна подняться, можно проверять контрольной варкой в кастрюле с градусником. У меня получилось на холостых 90гр. на трассе 92-93°С.
Кто знаком с продукцией METAL-INCAR. На синенькой коробочке:
Термостат
ВАЗ 2112 инж.иов.
(2182-1306010-10)
10.2182.02
85"С
Других вставок в наших могазинах не нашлось.
Раньше были очень хорошие.Тоже себе такой искал.Не нашел,поставил ПРАМО
Совершенно верно, если открывается позднее температура будет выше. Я так стачивал новый прамовский термостат, тоже было максимум 85гр.
Только лучше не крышку глубже сверлить, т.к. рискуешь переборщить потому что силумин мягкий, лучше конец штока термоэлемента сточить который в крышку вставляется. Возьми для точности штангенциркуль или микрометр и сточи штырь напильником примерно 0,25-0,50мм. Температура градусов на 5 должна подняться, можно проверять контрольной варкой в кастрюле с градусником. У меня получилось на холостых 90гр. на трассе 92-93°С.
"Вам то хорошо,у вас вон какая температура".Так,это всё понятно.Но , вот на лузаровской термовставке ,кончик штока мм.на 5 (не знаю как сказать) "уже" или тоньше, что ли,чем весь остальной шток,и этим тонким вставляется в крышку,не глубже , не дальше так сказать.Что делать?крышку немного расшорошить,тогда шток может вообще провалится,потом подкладывать под шток,блин,уже ум на бекрень.Хочется как лучше получается как всегда.
Решил реанимировать заводской термостат методом кипячения с антинакипином. Встал вопрос о выборе термометра. С каким термометром нынче кипятят? =)
Электронным или спиртовым, а так же где его покупать?