Согласен. Вот только в этом то и проблема, скоро 20 лет за рулём, всё на автомате - сначала руки и ноги, а потом вспоминаю что Я счастливый обладатель ЭПГ, да иногда уже поздно. Раздражает сильно...
ага, тоже хотел написать, что мышление и привычки надо менять... у меня с этим проблем, намного меньше, стаж небольшой, учусь еще может поэтому и впечатления разные.
перед покупкой читал начало этой темы, думал, как я поведу машину с этой самой эпг через чужой город и 100км по трассе? оказалось: сел-поехал, только легкая педаль мешала в первые дни.
Ещё раз прочти то, что сам написал, и приди от этого в ужас. Это когда было, чтобы ПХХ (любым способом) работал при V>40 км/ч и n>1700 об/мин. Даже на карбе с его ЭМК таких условий нет.
Поначалу понять не мог, почему я трогаюсь с рывками. Привык на тросовой шестерке практически одновременно давить на газ и отпускать сцепление. На егазе такой алгоритм не прокативает из-за небольшой задержки, вот и получалось что сцепление уже почти отпустил, машина сначала тыкается носом, а потом просыпается егаз и полетели..........(((. Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
Я тоже по началу так трогался , а всё по тому что привык что на прежней машине сцепление схватывало в начале хода педали, когда выезжал из салона так ввалил газу что у менеджера глаза на лоб полезли, привык то к один движениям ногами в соотношении отпуск сцепы давление на газ, а тут по другому сцепление схватывало в конце, в принципе приловчился сейчас нормально уже привык, сегодня пришлось перегонять прежний авто ну тот на котором ездил раньше так при выезде из гаража начал дёргаться опять же потому что уже привык к калине, но заморочек с поздним реагированием эпг ни разу не наблюдал. А если всё же машина дёргается, думаю надо проверить свободный ход тросика сцепления, я у себя регулировал до нужных параметров, после этого проблем с троганьем не было.
А если всё же машина дёргается, думаю надо проверить свободный ход тросика сцепления, я у себя регулировал до нужных параметров, после этого проблем с троганьем не было.
но заморочек с поздним реагированием эпг ни разу не наблюдал
При движении на любой передаче отпускаем полностью педаль газа, едем накатом с включенной скоростью и резко давим на газулю примерно на треть. У меня от нажатия до "полетели" примерно полсекунды. При плавном нажатии на педаль газа это не заметно, я только через пару месяцев езды прочухал эту фичу.
Наверно имел ввиду 27мм - регулировка привода выключения сцепления. То же с нова смотрел - всё в норме. Хотя не в тему, но эта автоматическая регулировка длины тросика - тоже ещё то - долго привыкал к верхнему схвату. А по ссылке автор тоже лажово пишет:"Свободный ход педали сцепления отсутствует" - как это отсутствует - у всех болтается как ....., а у него отсутствует. Тоже хотел как многие пружинку приколхозить но забил, пока не напрягает.
Цитата:
Сообщение от astrafoto
При движении на любой передаче отпускаем полностью педаль газа, едем накатом с включенной скоростью и резко давим на газулю примерно на треть. У меня от нажатия до "полетели" примерно полсекунды. При плавном нажатии на педаль газа это не заметно, я только через пару месяцев езды прочухал эту фичу.
Во-во! А у меня при быстром переключении передач и газовке очень частые поддёргивания. Но я уже к этому почти привык и стараюсь не спешить, хотя не всегда получается.
Цитата:
Сообщение от Pavel_4uv
Нужно прошить у хорошего специалиста и электронная педаль сразу понравиться. Есть у нее особенность - калиброванные переходные процессы. это избавляет от задумчивости при нажатии на газ (на грамотной прошивки, конечно) + ну и плюс экологичность.
Вот, чел пишет - вроде в тему......
Последний раз редактировалось lav-ich; 18.12.2011 в 12:28..
Никогда на это не обращал внимание, выйду попробую, но и интервал полсекунды это практически ничего, это всего лишь машина ВАЗА и реактивного ускорения до 100 за 2с от неё ждать не приходиться. А по поводу свободного хода тросика, я как раз имел ввиду регулировку автомата, к стати делал по этой же ссылке когда он начал донимать своими щелчками. Да при переключении с 1 на 2 бывает подергивание но только по моей неосмотрительности если слишком быстро сцепление отпускаю + авто не прогретое, а целом ЭПГ нравиться.
Это когда было, чтобы ПХХ (любым способом) работал при V>40 км/ч и n>1700 об/мин. Даже на карбе с его ЭМК таких условий нет.
ну на карбе ЭПХХ на скорость не завязан, а по оборотам блок 50.3761 обороты отключения 2000-2100, обороты включения 1800-1900, если блок 25.3761 - то соответствующие обороты 1600 и 1200.
Сейчас посмотрел в прошивке А201СО58 - скорость разрешения отключения топлива -30км/ч, расчетные обороты отключения топливоподачи при скорости выше 30 км/ч 2040 об/мин, включения топливоподачи 1250 об/мин, при скорости менее 30 км/ч - 2010 и 1500 об/мин.
Про 40 км/ч и 1700 оборотов писал по собственным наблюдениям на прошивке B101CR01, на 4-ой передаче при оборотах более 1700 - подача топлива отключается, возобновляется примерно на 1200
Последний раз редактировалось rele22; 19.12.2011 в 08:33..
Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
Тоже вначале мучился, но после смены заводской прошивки этот баг исчез. Не знаю что за прошивка у меня стоит, но езжу теперь нормально как на тросовом приводе. Плюс еще отклик на педаль газа лучше стала, динамика, и главное исчезла бесящая меня тряска двигателя (подгазовка тоже исчезла). Единственное, как писал, запуск двигателя не уверенный, ниже минус 15 с первого раза не всегда заводится.