Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 19:46   #731
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Согласен. Вот только в этом то и проблема, скоро 20 лет за рулём, всё на автомате - сначала руки и ноги, а потом вспоминаю что Я счастливый обладатель ЭПГ, да иногда уже поздно. Раздражает сильно...
ага, тоже хотел написать, что мышление и привычки надо менять... у меня с этим проблем, намного меньше, стаж небольшой, учусь еще может поэтому и впечатления разные.
перед покупкой читал начало этой темы, думал, как я поведу машину с этой самой эпг через чужой город и 100км по трассе? оказалось: сел-поехал, только легкая педаль мешала в первые дни.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 00:12   #732
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
Поясни пожалуйста, в чем смысл этой фразы
Ещё раз прочти то, что сам написал, и приди от этого в ужас. Это когда было, чтобы ПХХ (любым способом) работал при V>40 км/ч и n>1700 об/мин. Даже на карбе с его ЭМК таких условий нет.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 00:15   #733
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Поначалу понять не мог, почему я трогаюсь с рывками. Привык на тросовой шестерке практически одновременно давить на газ и отпускать сцепление. На егазе такой алгоритм не прокативает из-за небольшой задержки, вот и получалось что сцепление уже почти отпустил, машина сначала тыкается носом, а потом просыпается егаз и полетели..........(((. Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
Я тоже по началу так трогался , а всё по тому что привык что на прежней машине сцепление схватывало в начале хода педали, когда выезжал из салона так ввалил газу что у менеджера глаза на лоб полезли, привык то к один движениям ногами в соотношении отпуск сцепы давление на газ, а тут по другому сцепление схватывало в конце, в принципе приловчился сейчас нормально уже привык, сегодня пришлось перегонять прежний авто ну тот на котором ездил раньше так при выезде из гаража начал дёргаться опять же потому что уже привык к калине, но заморочек с поздним реагированием эпг ни разу не наблюдал. А если всё же машина дёргается, думаю надо проверить свободный ход тросика сцепления, я у себя регулировал до нужных параметров, после этого проблем с троганьем не было.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 08:51   #734
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
А если всё же машина дёргается, думаю надо проверить свободный ход тросика сцепления, я у себя регулировал до нужных параметров, после этого проблем с троганьем не было.
Какой ещё свободный ход тросика с автоматом натяжения? Поясни. А лучше прочитай http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 09:29   #735
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 astrafoto не успел проявить себя
Отправить сообщение для astrafoto с помощью ICQ Отправить сообщение для astrafoto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
но заморочек с поздним реагированием эпг ни разу не наблюдал
При движении на любой передаче отпускаем полностью педаль газа, едем накатом с включенной скоростью и резко давим на газулю примерно на треть. У меня от нажатия до "полетели" примерно полсекунды. При плавном нажатии на педаль газа это не заметно, я только через пару месяцев езды прочухал эту фичу.

Хотел синюю или черную. Пришла сине-черная.
)))
astrafoto вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 10:51   #736
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Какой ещё свободный ход тросика с автоматом натяжения?.....
Наверно имел ввиду 27мм - регулировка привода выключения сцепления. То же с нова смотрел - всё в норме. Хотя не в тему, но эта автоматическая регулировка длины тросика - тоже ещё то - долго привыкал к верхнему схвату. А по ссылке автор тоже лажово пишет:"Свободный ход педали сцепления отсутствует" - как это отсутствует - у всех болтается как ....., а у него отсутствует. Тоже хотел как многие пружинку приколхозить но забил, пока не напрягает.

Цитата:
Сообщение от astrafoto Посмотреть сообщение
При движении на любой передаче отпускаем полностью педаль газа, едем накатом с включенной скоростью и резко давим на газулю примерно на треть. У меня от нажатия до "полетели" примерно полсекунды. При плавном нажатии на педаль газа это не заметно, я только через пару месяцев езды прочухал эту фичу.
Во-во! А у меня при быстром переключении передач и газовке очень частые поддёргивания. Но я уже к этому почти привык и стараюсь не спешить, хотя не всегда получается.

Цитата:
Сообщение от Pavel_4uv Посмотреть сообщение
Нужно прошить у хорошего специалиста и электронная педаль сразу понравиться. Есть у нее особенность - калиброванные переходные процессы. это избавляет от задумчивости при нажатии на газ (на грамотной прошивки, конечно) + ну и плюс экологичность.
Вот, чел пишет - вроде в тему......

Последний раз редактировалось lav-ich; 18.12.2011 в 12:28..
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 20:25   #737
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Никогда на это не обращал внимание, выйду попробую, но и интервал полсекунды это практически ничего, это всего лишь машина ВАЗА и реактивного ускорения до 100 за 2с от неё ждать не приходиться. А по поводу свободного хода тросика, я как раз имел ввиду регулировку автомата, к стати делал по этой же ссылке когда он начал донимать своими щелчками. Да при переключении с 1 на 2 бывает подергивание но только по моей неосмотрительности если слишком быстро сцепление отпускаю + авто не прогретое, а целом ЭПГ нравиться.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 23:13   #738
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Это когда было, чтобы ПХХ (любым способом) работал при V>40 км/ч и n>1700 об/мин. Даже на карбе с его ЭМК таких условий нет.
ну на карбе ЭПХХ на скорость не завязан, а по оборотам блок 50.3761 обороты отключения 2000-2100, обороты включения 1800-1900, если блок 25.3761 - то соответствующие обороты 1600 и 1200.
Сейчас посмотрел в прошивке А201СО58 - скорость разрешения отключения топлива -30км/ч, расчетные обороты отключения топливоподачи при скорости выше 30 км/ч 2040 об/мин, включения топливоподачи 1250 об/мин, при скорости менее 30 км/ч - 2010 и 1500 об/мин.
Про 40 км/ч и 1700 оборотов писал по собственным наблюдениям на прошивке B101CR01, на 4-ой передаче при оборотах более 1700 - подача топлива отключается, возобновляется примерно на 1200

Последний раз редактировалось rele22; 19.12.2011 в 08:33..
rele22 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 02:36   #739
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

да на восьмиклапанном моторе, вроде есть небольшая тупость е газа. на 16ти нет.
Если хотите как с тросиком, то поставьте ДЖЕТТЕР , стоит не дорого...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 04:48   #740
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
Тоже вначале мучился, но после смены заводской прошивки этот баг исчез. Не знаю что за прошивка у меня стоит, но езжу теперь нормально как на тросовом приводе. Плюс еще отклик на педаль газа лучше стала, динамика, и главное исчезла бесящая меня тряска двигателя (подгазовка тоже исчезла). Единственное, как писал, запуск двигателя не уверенный, ниже минус 15 с первого раза не всегда заводится.
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра