Сверлить банку имеет смысл, итак, я был в сервисном центе Самара Лада, посмотрел что там за глушаки есть и как выглядядт и почем, есть обыкновенные - типа, стоят около 1500 рублей - неоригинальные, крашенные серебрянкой железки, неочень тяжелые, есть оригинальные, те похожи на нержавеющие, цена около 3000 рублей, НО ЕСТЬ ОДНО НО, банка -нержавейка, выпускная трубка нержавейка, а вот трубка подводящая к банке - из обычного металла - крашена серебрянкой, + сварка (видно удержание перегородок в банке) точечки и приварка к банке подводящей трубки -сделана убого,скорее всего там и прогорит, и отгниет и отвалится, и получится, что целая банка, с отростком, но отгнившим напрочь подводящим трубопроводом - смысла нет, неужели нельзя сделать всесь глушак из нержавейки???
нержавейка нынче дорого стоит, что бы из нее делать полностью выхлопную систему на бюджетный автомобиль
Ну тогда смысл делать банку и ВЫПУСКНОЙ ПАТРУБОК из нержавейки? если сгнивает в другом месте? такчто или вся из нержи или вообще ничего, я имею в виду деталь в целом. да на многих иномарках глушаки так не ржавеют, и служат оочень долго.
с какого года стали всю выхлопную систему из нержавейки ставить?
У меня 2009года, резонатор с трубой и основной глушак с трубой, всё из нержавейки, только слабо глушит. Есть калиновские с маркировкой 2170 на основном(заднем) глушаке, эти народ пишет получше глушат шум.
good62, как только было органзовано совместное производство фирмы Ебершпехер с Автовазагрегат, примерно года 2-3 назад (точнее середина 2010 вроде бы), тогда весь выпускной тракт и снаружи и внутри стали делать из высоколегированных сталей марок 409 и 439, об этом был разговор в этой теме раньше зеленый,честно, вот не знаю, по крайней мере, то, что поставляют на конвейер, ни разу не видел в свободной продаже, видимо производство разное ))), а у альтернативных производителей (российских) по-моему вообще нет глушителей из нержавейки.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Вот только интересно, почему тогда выпускная система (в месте сварки трубы и банки глушителя с внутренней строны (раойн бензобака)) покрыто корозией на моем автомобиле? Авто выпуска начала 11 года.
Далее это труба идущая к резонатору покрыта жучками очагов корозии. По идее нержавейка если бы была, врядли мы могли бы увидеть корозию каккую нибудь и где нибудь???
Добавлено через 6 минут good62, поточнее и правильнее информация - по дополнительному 11183 - все трубы и наружные и внутренние, донышки и внутренний корпус из нержавейки (439), внешний кожух из алюминизированной стали, какой не скажу). По основному 11183 - то же самое, только там один корпус (439), насчет приоры - всё то же самое
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!